Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 16:06

Моему малыша уже почти 3 года. И барьер безопасности я планировала приобрести примерно с полугодовалого возраста сынишки. Дело в том, что примерно с 5 месяцев ребенок стал спать с нами. И так как мы были на грудном вскармливании, я боялась, что малыш рано или поздно упадет с нашей кровати. Чтобы этого избежать, я сначала укладывала одеяло на край, а потом и стулья стала подставлять. А когда задалась целью приобрести барьер, меня родные все-таки отговорили, да и цены на более или менее нормальные были довольно высоки. Так и перебивались, а постепенно сынок стал спать в своей кроватке.

Но время идет, ребенок подрастает...и тяжелеет. А ночью-то на горшок надо, таскать туда-сюда 15-килограммового карапуза у меня уже не осталось сил, и я все-таки задалась целью купить барьер.

Перелопатила кучу информации в интернете, но ее к сожалению не достаточно. Все барьеры как правило от 120 см, а длина нашей кроватки всего 120, а мне нужен был барьер короче, чтобы ребенок мог самостоятельно выбраться из кроватки.

На сайте babadu.ru я наткнулась на итальянский барьер Brevi. Этот барьер представлен в 2х вариантах: 90 и 120 см но по факту он был 97,5 см. В общем, я рискнула и заказала.

И ничуть об этом не пожалела!!! Барьер очень легкий, красивый, белоснежно беленький. Сделан из металла и пластика, сетчатое полотно очень упругое. Устанавливается проще простого. На бирке указаны параметры кровати, на которую его можно устанавливать.

Но наша кроватка меньше (120х60 см), поэтому мы по-своему его установили, но он держится довольно крепко с помощью ремней и ножек, которые загоняются под матрас.

крепления

Барьер откидывается на 180 градусов благодаря боковому шарнирному механизму, это удобно, когда меняешь постельное белье. Сам ребенок не сможет его откинуть, т.к. имеются специальные держатели.

шарнирный механизм, открыт
в откинутом положении, любимые пяточки))))
закрыт

В общем, мы все остались довольны барьером, поэтому советую всем родителям купить его с того момента, как только детки перебираются спать к вам в кровать.

Удачных покупок и поменьше бессонных ночей вам и вашим карапузам!!

Ссылка на барьер для покупки - сейчас он подорожал, стоит 1907 руб., я покупала гораздо дешевле, где-то за 1500 руб.

А кому понравилась наша кроватку, можете здесь прочить отзыв - "Анастасия", производитель Гандылян.

Достоинства
  • Безопасный
  • Красивый
  • Легкий
анастасия unikaрекомендует
05.10.2014