Добрый день, дорогие девушки!
В своем отзыве я хочу рассказать о нежном скрабе, который мне привезли из Индии.
Ранее я не приобретала продукты Himalaya.
Поскольку на моем тюбике информация на русском языке отсутствует, мне пришлось искать описание продукта в интернете.
Вот, что пишет производитель:
Яблоко (Malus sylvestris, яблоня лесная) содержит органические кислоты, обладающие антисептическими, охлаждающими, смягчающими, питательными и отшелушивающими свойствами, уменьшает воспаление, способствует удалению омертвевших клеток кожи;
Семена Пшеницы (Triticum aestivum, пшеница мягкая) обладают охлаждающими свойствами.
Масло зародышей пшеницы — богатый источник натуральных витаминов, защищает кожу от высушивания;
Микрочастицы скорлупы Грецкого Ореха (Juglans regia, орех грецкий) действуют как отшелушивающее средство, содержат органические кислоты, которые обладают вяжущими (сужающими поры) и антисептическими свойсвойств.
Скраб достаточно густой.
Упаковка имеет крепкую крышечку, объем 50г.
Скраб очень мягкий и деликатный. На мой взгляд, он подойдет любому типу кожи.
Скрабирующих частиц из скорлупы грецкого ореха не много, они мелкие и, что для меня очень важно, не зарапают кожу, как, например, абрикосовые косточки.
Я предпочитаю только мягкий пилинг, жесткие скрабы травмируют кожу.
При воспалениях скрабирование кожи я бы категорически не рекомендовала, даже таким деликатным скрабом. В противном случае вы можете занести инфекцию и усугубить ситуацию.
Скраб имеет ненавязчивый запах, я чувствую отдушку.
Охлаждающих свойств у скраба, как заявлено, я не заметила.
Я использую продукт раз в четыре-пять дней, массирую лицо легкими движениями, уделяя особое внимание Т-зоне, ни в коем случае не трем кожу.
Скрабирование - процедура полезная, она улучшает кровообращение, мне нравится, что абразивные частицы натуральные.
После использования скраба кожа приобретает здоровый цвет, щечки нежные, как персик, поры чистые!
Я очень довольна подарком, в дальнейшем буду покупать продукцию Himalaya, знаю, что продается в аптеках, в интернет-магазинах.
Спасибо за внимание к моему отзыву,
С Вами была Bella_Valerie,
До новых встреч!
Рекомендую к прочтению другие свои отзывы
Мега-увлажняющий крем Shiseido WASO
Мицелярная вода Venus Acqua
Уход за кожей лица в домашних условиях
Отзыв о косметике