Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 00:12

около 60 грн (130 руб)

Плюшевый снуд из велюровой пряжи интересует?)) Я из тех людей, кто вязать толком не умеет, но кайфует от процесса. И когда вижу какую-то прикольную и необычную пряжу - не могу удержаться и покупаю. Особенно, если нитки толстенькие, из дистрофанов вязать не люблю)) Так я увидела пряжу Balmy в супермаркете в отделе всякой полезной дребедени и купила два мотка практически без колебаний.

Цена: что-то около 60 грн за моток (130 руб)

Внешний вид

Моточки настолько привлекательно выглядят, что устоять невозможно. Они такие переливающиеся, бархатные, мягенькие... И потрясающих оттенков! Но о них дальше. Короче говоря, пряжа выглядит как блестящий велюровый комочек) Нитка представляет собой обычную прочную нить наподобие капроновой, которая сверху покрыта велюром.

Цвета

В продаже я увидела четыре цвета: серый, хаки, бордовый и тёмно-синий. Сначала меня сильно влёк последний, но у меня уже есть шарф-хомут тёмно-синего цвета, связанный мной из этой пряжи, поэтому я решила купить бордовые моточки. Но вообще все оттенки хороши!

Этикетка и состав

На этикетке написана фирма, указан вес мотка и длина (100 г, 180 м), значки о том, как стирать и гладить, и состав:

100% - полиэстер

Качество пряжи

Благодаря велюру нить достаточно толстая, как я люблю. Обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы велюр не осыпался. При самом вязании он остаётся на месте, а вот при распускании следует быть осторожными и сильно не тянуть, тогда ничего не осыпется.

Полотно при вязании получается мягкое и бархатистое. Я вязала простой гладью, потому что, как мне показалось, этот простецкий узор будет наиболее выигрышно смотреться из такой пряжи. Не судите строго моё умение вязать, я и сама всё знаю)))

Процесс вязания

Вязать из данной пряжи - одно удовольствие! Процесс движется очень быстро, и я связала себе снуд за 4 дня. Вязала, конечно же, не целыми днями, а по часику после работы - три вечера, и половину выходного. Для меня связать за такое время - ну ОЧЕНЬ быстро!

На весь снуд у меня ушло полтора мотка. Оставшуюся пряжу пока отложила и думаю, на что бы её приспособить. Идеи в комментариях от людей с фантазией очень приветствуются, ибо у меня идей - ноль.

То, что получилось, мне очень даже понравилось!

На мне хомут выглядит так:

Шапку, кстати, тоже вязала сама из вот этой пряжи.

В заключение

Мне нитки понравились. Вязать легко, изделие получается достаточно тёплое, мягенькое, приятное к телу. Смотрится красиво благодаря тому, что велюр переливается. Всем любителям повязать я советую попробовать такие ниточки.

Спасибо за внимание!

Также читайте мой отзыв на пряжу ALIZE LANAGOLD CLASSIC

Valerie Windрекомендует
04.11.2018
Очень красиво получилось ❤️
06.11.2018
спасибо)
01.12.2018
Получилось очень здорово! Не могли бы вы подробнее написать как вязали снуд? Какие спицы, сколько петель набирали, сколько рядов?
04.12.2018
Спасибо) насколько я помню, 42 петли набирала. Ряды не считала, всё на глаз. В спицах вообще не разбираюсь)) такие, как на фото, они в диаметре примерно 3-4 мм