Я приобретала давно, тогда ещё по цене 3600 за стул.
До того как приобрести именно эти стулья рассматривала разные варианты барных стульев. Выбирая в магазине присаживалась на разные. Тестировала так сказать. И на этом стуле сидеть оказалось комфортнее всего. Плюс, потом я уже поняла, что "пазл сложился", и этот вариант как раз для моего интерьера.
Стяжка - квадраты. Стильно, красиво!
У меня на кухне, все предметы в интерьере, квадратами и полосками, без всяких скруглений, даже люстра и та квадратная))) и диванчик у меня подстать стульям, прострочен квадратами. Так что подумав, я сказала … «Заверните 3 штуки ... Беру!!!»
Итак, основные характеристики - От производителя:
Барные стулья - Olimp.
Материал обивки: искусственная кожа.
Материал каркаса: металл.
Цвет: белый.
Максимальная нагрузка: 90 кг.
Размер ( ШхВхГ) 41*90(111)*47 см.
Высота сидения 60 - 81.
Размер сидения (ШхГ) 19 - 40 см.
Общий вес с упаковкой 8 кг.
Размеры замеренные мной:
Сидушка 40*40 см.
Спинка: высота 30 см, ширина 40 см.
От пола до сидушки 60 см.
От пола до сидушки на подъеме 80 см.
От пола до края спинки 90 см
От пола до края спинки при подъеме 110 см.
Диаметр ножки - лепёшки 40 см.
У этого стула слегка изогнутая спинка, это даёт некоторую поддержку и опору спине. И второй момент, то что нету так сказать боковых выступов - типа подпор - подлокотников. Стул по размеру подойдёт на любую простите большую попенцию, простите ещё раз. А так же он, не съест много пространства на кухне. Можно поставить вплотную один к одному. Очень удобно на не сильно огромной кухне.
Собирали сами. Ничего сложного. Можно разобраться спокойно следуя инструкции.
Снизу под стулом рукоятка - педалька, нажимая её, стул поднимается вверх на приличную высоту. ( а точнее 20 см). Но, мы этим пользуемся редко. Нам как раз хватает его высоты без поднятия. Снизу у подножья удобная подставка - кольцо. Для фиксации ног. На стуле удобно сидеть, вращаться - крутиться из стороны в сторону переваривая съеденный обед.)
Очень нравится как выглядит нижняя подставка - тарелка (ножка), вся такая блестящая, зеркальная. Форма - « рюмочкой ». Но, на ней видна пыль. Это минус, конечно. Зато когда протрешь, блестит как начищенная копеечка. Стулья не смотря на то, что светлые, не сильно так, и загрязняются. Правда у меня лежат на них временные подстилки. Всё не доберусь сделать нормальные - красивые. Моются стулья легко. Я просто в ведро теплой воды добавляю колпачок Мр. Проперра.
И протираю без фанатизма. И всё - свежо и чисто!
А теперь о минусах.
Они всё - таки есть. Поролон в сидении со временем сплющился. И на сидушке стали видны внутренние болты. Через кожу пропечатываются. Правда пока что, я их пятой точкой не ощущаю, но кто знает как будет дальше...
точки на фото это внутренние болты.
Снизу под лепешкой стула проклеено было пластиковое кольцо - обруч. Которое постепенно по кусочку отваливалось, и в один прекрасный день выпало полностью. Теперь там голо, и может теоретически шваркать пол. Хотя я таскаю туда сюда, вроде как следов на ламинате нет. Но всё равно, вот думаю теперь что бы там такое приклеить. Таких родных то, колец наверное отдельно не купить?! У кого фантазия богата? Посоветуйте!...Что приклеить?
Чёрное пластиковое кольцо на месте.
Кольцо отклеелось и переломилось.
Всё равно, несмотря на минусы стулья нам очень нравятся. Они необычные, красивые, удобные. И думаю для 6 - ти летнего срока, и не особо бережливого отношения, они ещё хорошо сохранились).
У нас кухня на заказ. И мы заказывали мебель не стандартные 80 см от пола а 90, и на высоком цоколе, так как меня Бог ростом не обидел, и мне удобно работать за столешницей высотой - подстать мне. Поэтому стандартные стулья или табуретки для нас был не вариант. А барные ... в самый раз. И моднее и красивее и удобнее!
На кухне мы предпочли, выдвинуть столешницу - остров, тем самым мы избавили себя от необходимости покупать отдельно обеденную зону. Наша обеденная зона это продолжение кухонного гарнитура.Так мы сэкономили пространство кухни. И приобрели лишь красивые барные стулья. И у нас отдельно, ещё стоит кожаный диванчик, на котором удобно растянуться после сытного обеда))
Ой, что это я?......Вернемся к стульям.
У "Olimpa" очень мне нравится это стройная нога - стойка на лепешке, (прям как стойкий оловянный солдатик ), а не банальные 4 ноги, которые цепляют все углы.
Так что в общем и целом, стульями я довольна!
Дай Бог ещё прослужат!
Совет… если хотите что бы стул не занимал много места, обращайте внимания на примерно такой дизайн как у меня. У него высокая спинка и нет боковушек!!!
Есть округлые такие красивые барные стулья, но для меня они показались не удобными. Когда на них сидишь, они - боковушки упираются в ноги, чувствуешь дискомфорт. А низкая спинка у стула не дает поддержку спине.
Такие стулья хороши я думаю для кафе, бара,... где посидел недолго и ушёл, а если вы планируете на них восседать длительно, (я например иногда работаю за кухонным столом) то лучше выбрать мой вариант. Я за комфорт!