Хочу поделиться с Вами совсем не сложным рецептом приготовления - Грушевого пирога.
Пирог получается очень вкусным, нежным и лёгким.
Слоеное тесто использую -
«Рестория Дрожжевое» 500гр - 2 листа в пачке.
Оно достаточно пластичное, не крошится при оттаивании и хорошо раскатывается.
Для пирога нам понадобится:
📌 Тесто Дрожжевое 500гр. — 2 листа.
📌 Груша 6 -7 штук
📌 Сахар 6 - 7ст.ложек
📌 Мак 2 - 3 ст.ложки
📌 Семечки тыквы или кабачка....по желанию.
📌 1 яйцо Для смазывания верха пирога.
1 этап.
После 40минут оттаивания теста при комнатной температуре.Оно готово к расскатыванию.Беру один лист и раскатываю его до размера протвиня.
2 этап.
Раскатанный лист кладу на протвинь, на лист пергамента.На этот лист начинаю плотно выкладывать тонко нарезанные полоски груши(которые я почистила и порезала заранее).
Груши нарезаю тонкими полосками
3 этап.
Далее присыпаю сахаром грушевый слой, (иногда использую ванильный сахар)
.Поверх ещё присыпаю маком.(С маком "о-о-о-о-очень" вкусно получается).А если не поленюсь и почищу заранее семечки от кабачков или тыкв , то такое общее сочетание, придаёт некую ИЗЮМИНКУ и делает пирог ещё более благородным и вкусным.
И даже полезным!!!
4 этап.
Груши выкладываю в два слоя. Получается щедро и сочно.
5 этап.
Раскатываю второй лист теста и накрываю поверх грушевого слоя(т.е закрываю пирог).Края пирога защипываю и сверху смазываю взбитым яйцом для образования румяной корочки.Сверху ещё присыпаю маком для красоты и вкуса.
Смазываем яйцом.
6 этап.
Протыкаю пирог иголкой в разных местах, что бы при запекании, пирог «дышал».
7 этап.
Ставлю пирог в духовку на 200° на 25 минут.⏳
Отправляю в духовку
На 25 минут на 200°
Спустя время — Вуууооля!... и пирог готов!
Пирог готов!
Готовый пирог с грушей и маком.
Очень вкусный и нежный десертный пирог.
Приготовьте близким. Им понравится!
Пирог в срезе
А ещё можно так:
Во время "чае— и кофе—пития" дома ,с таким грушевым пирогом, хорошо сочетается мягкий плавленный сыр и любой хороший шоколад.Такое сочетание очень напоминает Тирамису.
Обалденно вкусно!!!
СПАСИБО Вам, за внимание.
И вкусных, Вам— вечеров!
С этим вкусным пирогом хорошо сочетается Итальянское белое - полусладкое вино - Борго Империале Спуманте Дольче.