Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 19:35

Привет пекарям и пекарушкам!

Хочу поделиться с Вами совсем не сложным рецептом приготовления - Грушевого пирога.

Пирог получается очень вкусным, нежным и лёгким.

Слоеное тесто использую -

«Рестория Дрожжевое» 500гр - 2 листа в пачке.

Оно достаточно пластичное, не крошится при оттаивании и хорошо раскатывается.

 

Для пирога нам понадобится:

 

📌 Тесто Дрожжевое 500гр. — 2 листа.

📌 Груша 6 -7 штук

📌 Сахар 6 - 7ст.ложек

📌 Мак 2 - 3 ст.ложки

📌 Семечки тыквы или кабачка....по желанию.

📌 1 яйцо Для смазывания верха пирога.

 

1 этап.

После 40минут оттаивания теста при комнатной температуре.Оно готово к расскатыванию.Беру один лист и раскатываю его до размера протвиня.

2 этап.

Раскатанный лист кладу на протвинь, на лист пергамента.На этот лист начинаю плотно выкладывать тонко нарезанные полоски груши(которые я почистила и порезала заранее).​​​​​​

Груши нарезаю тонкими полосками

3 этап.

Далее присыпаю сахаром грушевый слой, (иногда использую ванильный сахар)

.Поверх ещё присыпаю маком.(С маком "о-о-о-о-очень" вкусно получается).А если не поленюсь и почищу заранее семечки от кабачков или тыкв , то такое общее сочетание, придаёт некую ИЗЮМИНКУ и делает пирог ещё более благородным и вкусным.

И даже полезным!!!

4 этап.

Груши выкладываю в два слоя. Получается щедро и сочно.

5 этап.

Раскатываю второй лист теста и накрываю поверх грушевого слоя(т.е закрываю пирог).Края пирога защипываю и сверху смазываю взбитым яйцом для образования румяной корочки.Сверху ещё присыпаю маком для красоты и вкуса.

Смазываем яйцом.

6 этап.

Протыкаю пирог иголкой в разных местах, что бы при запекании, пирог «дышал».

7 этап.

Ставлю пирог в духовку на 200° на 25 минут.⏳

Отправляю в духовку
На 25 минут на 200°

Спустя время — Вуууооля!... и пирог готов!

Пирог готов!
Готовый пирог с грушей и маком.
​​​​​​

Очень вкусный и нежный десертный пирог.

Приготовьте близким. Им понравится!

Пирог в срезе

А ещё можно так:

Во время "чае— и кофе—пития" дома ,с таким грушевым пирогом, хорошо сочетается мягкий плавленный сыр и любой хороший шоколад.Такое сочетание очень напоминает Тирамису.

Обалденно вкусно!!!

СПАСИБО Вам, за внимание.

И вкусных, Вам— вечеров!

С этим вкусным пирогом хорошо сочетается Итальянское белое - полусладкое вино - Борго Империале Спуманте Дольче.

Узнать о вине подробнее можно в моем следующем отзыве.

Другие мои "вкусные" темы:

Итальянская лазанья из баклажан и томленых помидор.

Лучший урожайный сорт груши - "Береженая"

Достоинства
  • Бывают скидки на него в магазине
  • Вкусно
  • Качественно
  • Удобно
  • Экономит время готовки
Недостатки
  • Нет
Калинка777рекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за рецепт!
06.10.2019
очень аппетитно выглядит
06.10.2019
Спасибо и Вам))....за одобрение?
Такой же пирог можно сделать и из яблок с корицей, а так же пробовала из нектарин!

Но грушевый самый вкусный!!!
Моё грушевое дерево одарило меня нынче большим урожаем. Так что пеку пирог часто.
01.12.2019
Очень аппетитно, прекрасный рецепт!!! Обязательно так попробую!
01.12.2019
Благодарю)????
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также