Всем доброго времени суток!
Моя доченька очень любит пиццу. Пеку я её сама. Времени на замешивание теста не всегда есть, поэтому у меня в морозилке частенько лежит упаковка замороженного.
Сегодня поговорим как раз о замороженном дрожжевом тесте Рестория.
Покупала в магазине Пятёрочка по 49,90 по акции.
Тесто находится в обычной фольгированной упаковочке с "вкусной" картинкой: изображён аппетитный пирог.
Имеется мини инструкция:
На оборотной стороне упаковки имеется необходимая информация для потребителя: состав, срок годности, способ разморозки теста и пр.
Масса теста - 500 грамм. Вполне достаточно, чтоб испечь две больших пиццы (для пирожков я все же стараюсь сама делать тесто).
Также тут написан рецепт пирога, я не пекла по рецепту, возможно и вкусно получится.
Выгдядит тесто достаточно привлекательно и вкусно)
В упаковке два пласта теста, очень удобно: и размораживается быстрее и при раскатке делить не надо. Один пласт - одна пицца.
Пласты между собой не слипшиеся, хорошо отделяются.
На разморозку у меня уходит часа два, просто ставлю в теплое место прямо в упаковке на часок, потом из пачки достаю, кладу на тарелку и покрываю полотенцем. Так стоит ещё час. Этого времени вполне мне хватает, чтоб тесто разморозилось и немного поднялось.
При разморозке чувствуется дрожжевой, приятный, какой-то сладковый аромат.
После разморозки тесто получается эластичное, отлично тянется.
Мне показалось, что в нем слишком много масла. К рукам и скалке не липнет, даже дополнительно муку использовать не нужно.
Тесто я раскатываю как можно тоньше, именно на очень тонком тесте мы и любим пиццу.
Кстати, я второй пласт прямо руками на противне растянула до нужных размеров, тесто нигде не порвалась.
Дочка приемлет в пицце только колбасу и сыр, и все. Конечно, смазываю тесто томатным кетчупом с небольшим количеством майонеза.
Нам с мужем добавляю помидорки, перец, соленый огурчик)
Пицца на этом тесте получается вкусной! Тесто тонкое, пропеченное, мягкое.
Даже кончики пиццы (я не делаю бортики), которые всегда получаются жестковатые, в данном случае мягкие.
В целом, тесто мне понравилось. Но смутил тот факт, что маслянистое очень. Многие пишут про плохой состав. Я даже зацикливаться на этом не хочу. Пиццу печем не каждый день и не всегда из товара этого производителя.
Спасибо за внимание! Буду рада видеть в своем профиле Анхэн