Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 15:33

Привет!

Иногда мне жутко лень замешивать своё тесто, поэтому я покупаю готовое, в основном, дрожжевое, так что в этот раз остановила свой выбор на Рестории, которую купила в ближайшей Пятёрочке.

Страна-изготовитель: Россия

Цена: 100 рублей без скидки, со скидкой 69 рублей

Вес: 500 г.

Срок годности: 6 месяцев

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая очищенная, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, в том числе модифицированные, вода, эмульгатор (E471), соль, регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия), ароматизатор, красители (E100, E160b)), сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, улучшитель хлебопекарный (пшеничная мука, сухая пшеничная клейковина, агент антислеживающий (E170), вещество для обработки муки (E920), антиокислитель аскорбиновая кислота).

Пищевая ценность на 100 г.:

Калорийность - 350 ккал

Белки - 6 г

Жиры - 18 г

Углеводы - 40 г

Тесто упаковано в симпатичный фольгированный пакет (как у чипсов), где спереди нарисовано аппетитное изделие, которое может получиться при выпекании, а сзади — основная информация о составе, производителе и хранении, также расписан рецепт простого и быстрого рулетика с ягодной начинкой.

В начале разморозки
Само тесто представляет собой единый прямоугольный пласт, скрученный в рулет. Внутри он переложен целлофановой вставкой, чтобы исключить слипание во время разморозки. Длится она, кстати, намного дольше, чем указано производителем, у меня процесс занял около 2,5 часов.
В конце разморозки
И, что самое удивительное, за это время пласт не поднялся совсем. Помня, как ведёт себя вот это тесто, я ждала большего. Ну да ладно. После разморозки я раскатала кусок достаточно беспроблемно: Рестория оказалась эластичной, податливой, она не сжималась после прохождения по ней скалкой и не рвалась даже в самых тонких местах.

Часть пласта, а именно две тонких полоски, я отрезала, чтобы обернуть пару сосисок, остальную присыпала сахаром и скатала в рулетик, из которого затем нарезала мелкие булочки-улитки.

Выпекала я их около 25 минут на 180 градусах - за это время верхушка теста покрылась румянцем и даже начала подсыхать, как и низ.

Сладкие булочки с заливкой из взбитых сгущенки и сметаны
Сосиски выпекались от силы 15 минут: их готовность тоже отслеживала по появлению румянца на корочке, затем обмазала верх желтком, присыпала кунжутом и запекала ещё около минуты. Внешне всё получилось красиво, но вот само тесто меня не порадовало.Оно не расслоилось вообще ни на миллиметр, и это при том, что позиционировалось оно именно как слоёное. По факту же это обычное дрожжевое, которое точно не подойдёт ни для язычков, ни для "Наполеона", ни для чего бы то ни было ещё, что должно хорошенько подняться и расслоиться.Также, несмотря на явную готовность снаружи, внутри тесто осталось плотно спрессованным, как будто клёклым, обычно дрожжевое у меня поднимается в несколько раз больше и ощущается воздушным.Однако, что сладкий вариант, что закусочный с сосисками — оба получились вкусными. Тесто обладает аппетитным ароматом сливочного масла с добавлением капельки ванили. Оно не горчит, не кислит, как иногда бывает при использовании некачественных дрожжей или при неумелом с ними обращении. А баланс соли и сахара позволяет тесту быть максимально универсальным, такое подойдёт и к сладким, и к мясным/овощным начинкам.

Плюс при разогревании оно снова становится мягким, как будто только выпечено, в камень не превращается даже на четвёртый день.

 

ИТОГИ

 

Достоинства:

  • Удобный формат пласта.
  • Ароматное.
  • Легко раскатывается.
  • Красиво подрумянивается.
  • Универсальное в плане сочетания с начинкой.

Недостатки:

  • Долго размораживается.
  • Не пышное.
  • Для наполеона или язычков не подойдёт, так как совсем не расслаивается.

Несмотря на перечисленные недостатки я всё же рекомендую это тесто: по сравнению с реально неудачными вариантами оно ещё ничего. Но оценку ставлю на грани, три звёздочки из пяти, чтобы при выборе и покупке Вы знали о возможных сложностях.

_______________________________

Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:

Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления

Вкуснейшее варенье из сосновых шишек

Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой

Паста для приготовления тайского супа Том-Ям

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Потрясающее мятное мороженое

Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции

Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2024
Аппетитная выпечка получилась 😊 Но я предпочитаю тесто в пластах, а не в рулоне.
10.01.2024
Я рулон первый раз взяла, до этого тоже всегда пластами попадалось)
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также