Приветствую любителей выпечки!
Я часто пеку и тесто готовлю сама, но есть моменты, когда нет времени «ставить» тесто. Именно в такие дни меня выручает магазинное тесто.
Если мне необходимо слоёное тесто, то я часто покупаю полуфабрикат марки «Моя цена». Беру обычно сразу две упаковки и кладу в морозилку. Пусть лежит-полёживает и ждёт своего «звёздного часа».
Тесто Слоеное бездрожжевое Моя цена
Покупаю в магазине «Магнит».
Знаю, что выбирая слоёное тесто нужно смотреть информацию о его слоистости.
Хороший показатель слоистости для дрожжевого теста – 48
для бездрожжевого – 256.
Однако, на упаковке теста «Моя цена» этой информации нет. Столь важная информация отсутствует! За это снижаю оценку продукту.
Какую же информацию предоставляет нашему вниманию производитель?
СОСТАВ:
В составе маргарин! Это не есть хорошо, но что есть, то есть. В идеале нужно искать тесто на сливочном масле, но, где найти такое?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Открываем упаковку.
В пакете 2 пласта теста.
Масса 500 гр
Рассмотрим продукт внимательно.
Пласты теста приятного чуть желтоватого цвета (не отдают в серый тон) а это значит, что перед нами не старое тесто.
ПРИСТУПАЕМ К ВЫПЕЧКЕ.
Люблю слоеную выпечку за то, что она воздушная и хрустящая.
Однако, есть несколько секретов, как сохранить слоистость теста.
Делюсь:
- для разморозки теста необходимо переложить упаковку из морозилки в холодильник (обычно делаю это на ночь)
- готовить из слоёного теста нужно быстро, не дожидаясь, когда оно перетает и «потечет». Иначе слои слипнутся, и выпечка не будет воздушной. Это касается именно бездрожжевого теста. Дрожжевое же тесто необходимо оставить на 15-20 минут на столе (для поднятия).
- Никогда не растягивайте тесто руками. Его нужно раскатывать скалкой, но делать это нужно правильно: в одном направлении и легко (без нажима на скалку): я катаю от середины на себя и от себя. Выпечка обязательно будет пышной.
- Для того, чтобы резать тесто обязательно НАТОЧИТЕ НОЖ! Я стараюсь не резать, а надавливать на нож, таким образом кусочки теста легко отделяются.
- Если вам нужна глянцевая поверхность в готовом изделии, то перед отправлением в духовку смажьте поверхность теста. Можно маслом, можно яйцом. Я же предпочитаю сладкий чай. Именно сладкий чай даёт легкую карамелизацию.
- И последнее: температура в духовке. Первоначально ставлю на 230-240С и жду, когда слои поднимутся. После этого убавляю температуру до 200С. Время выпечки в моей духовке: 15 минут.
Секретами поделилась, давайте печь торт.
Итак, «Наполеон» из магазинного бездрожжевого слоёного теста «Моя цена».
Делаю этот торт в двух вариантах.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
Слегка раскатываю тесто (правильно), режу его на одинаковые полосочки и запекаю в духовке
Палочки получились пышные, воздушные, слоистые.
Беру силиконовую форму для кекса, простилаю пищевую плёнку (можно обычный пакет) и укладываю полосочки плотно друг к другу
Промазываю сливочным (можно заварным) кремом
Ещё один слой полосок
Опять промазываем кремом и так до тех пор, пока полоски не закончатся. Заворачиваю готовую поленницу в плёнку
И плотно утрамбовываю.
Отправляю торт в холодильник. После застывания получает вот такой "Наполеон". В разрезе он напоминает поленницу.
Быстро, ненапряжно и вкусно. На этот вариант торта крема идёт в 2 раза меньше, но и по пропитанности торт получается немного суховатым.
А вот ещё один вариант торта (ну, совсем для лентяек :))
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Открываем упаковку с тестом и перекладываем пласты прямо на противень (предварительно даже не раскатывая).
Выпекаем
Отлично получилось
Коржи остывают и теперь их нужно разделить на тонкие пластины
Воспользуемся ножом
Вот, в принципе и всё. Осталось лишь промазать слои кремом
Обязательно придавите слои руками или разделочной доской, чтобы торт получился как и положено по рецепту: плотным.
Вот сколько слоёв вышло
Тортик получается очень аппетитный: не сухой, хрустящий, сливочный.
Классный!
Оба варианта хороши.
Но, в сравнении
конечно видно, в каком варианте тесто поднялось лучше.
ПО ИТОГУ.
Второй вариант торта мне нравится больше:
- Меньше заморочек с тестом (а значит – экономим время)
- Слои получаются более влажные, а пропитанные кремом очень нежные.
ВЫВОД:
Если вы, как и я, любите слоеную выпечку, но не уверены, что справитесь с приготовлением слоёного теста (кстати, готовить его очень и очень непросто!), в таком случае на помощь всегда придёт готовый полуфабрикат из магазина.
Попробуйте слоёное бездрожжевое тесто «Моя семья». Работать с ним легко, а выпечка удается всегда. Изделия хрустящие, приятно пахнут, воздушные, высокие – хорошо держат форму.
Одно жаль, что:
- производитель не обозначил количество слоёв,
- жаль, что тесто приготовлено на маргарине, а не на масле (ну, здесь я размечталась...),
- и ещё один нюанс: испечённое тесто не очень рассыпчатое (по сравнению с домашней выпечкой).
В итоге, слоёное бездрожжевое тесто получает от меня заслуженные 4 балла из пяти. В принципе, тесто очень даже неплохое. К покупке советую.
Кстати, помните, что подобная выпечка очень калорийна, поэтому объедаться ею я не рекомендую.
Благодарю за внимание к отзыву.