Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 19:29

Приветствую любителей выпечки!

Я часто пеку и тесто готовлю сама, но есть моменты, когда нет времени «ставить» тесто. Именно в такие дни меня выручает магазинное тесто.

Если мне необходимо слоёное тесто, то я часто покупаю полуфабрикат марки «Моя цена». Беру обычно сразу две упаковки и кладу в морозилку. Пусть лежит-полёживает и ждёт своего «звёздного часа».

Тесто Слоеное бездрожжевое Моя цена

Покупаю в магазине «Магнит».

Знаю, что выбирая слоёное тесто нужно смотреть информацию о его слоистости.

Хороший показатель слоистости для дрожжевого теста – 48

для бездрожжевого – 256.

Однако, на упаковке теста «Моя цена» этой информации нет. Столь важная информация отсутствует! За это снижаю оценку продукту.

Какую же информацию предоставляет нашему вниманию производитель?

СОСТАВ:

В составе маргарин! Это не есть хорошо, но что есть, то есть. В идеале нужно искать тесто на сливочном масле, но, где найти такое?

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Открываем упаковку.

В пакете 2 пласта теста.

Масса 500 гр

Рассмотрим продукт внимательно.

Пласты теста приятного чуть желтоватого цвета (не отдают в серый тон) а это значит, что перед нами не старое тесто.

ПРИСТУПАЕМ К ВЫПЕЧКЕ.

Люблю слоеную выпечку за то, что она воздушная и хрустящая.

Однако, есть несколько секретов, как сохранить слоистость теста.

Делюсь:

1. для разморозки теста необходимо переложить упаковку из морозилки в холодильник (обычно делаю это на ночь)
  2. готовить из слоёного теста нужно быстро, не дожидаясь, когда оно перетает и «потечет». Иначе слои слипнутся, и выпечка не будет воздушной. Это касается именно бездрожжевого теста. Дрожжевое же тесто необходимо оставить на 15-20 минут на столе (для поднятия).
  3. Никогда не растягивайте тесто руками. Его нужно раскатывать скалкой, но делать это нужно правильно: в одном направлении и легко (без нажима на скалку): я катаю от середины на себя и от себя. Выпечка обязательно будет пышной.
  4. Для того, чтобы резать тесто обязательно НАТОЧИТЕ НОЖ! Я стараюсь не резать, а надавливать на нож, таким образом кусочки теста легко отделяются.
  5. Если вам нужна глянцевая поверхность в готовом изделии, то перед отправлением в духовку смажьте поверхность теста. Можно маслом, можно яйцом. Я же предпочитаю сладкий чай. Именно сладкий чай даёт легкую карамелизацию.
  6. И последнее: температура в духовке. Первоначально ставлю на 230-240С и жду, когда слои поднимутся. После этого убавляю температуру до 200С. Время выпечки в моей духовке: 15 минут.

Секретами поделилась, давайте печь торт.

Итак, «Наполеон» из магазинного бездрожжевого слоёного теста «Моя цена».

Делаю этот торт в двух вариантах.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

Слегка раскатываю тесто (правильно), режу его на одинаковые полосочки и запекаю в духовке

Палочки получились пышные, воздушные, слоистые.

Беру силиконовую форму для кекса, простилаю пищевую плёнку (можно обычный пакет) и укладываю полосочки плотно друг к другу

Промазываю сливочным (можно заварным) кремом

Ещё один слой полосок

Опять промазываем кремом и так до тех пор, пока полоски не закончатся. Заворачиваю готовую поленницу в плёнку

И плотно утрамбовываю.

Отправляю торт в холодильник. После застывания получает вот такой "Наполеон". В разрезе он напоминает поленницу.

Быстро, ненапряжно и вкусно. На этот вариант торта крема идёт в 2 раза меньше, но и по пропитанности торт получается немного суховатым.

А вот ещё один вариант торта (ну, совсем для лентяек :))

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Открываем упаковку с тестом и перекладываем пласты прямо на противень (предварительно даже не раскатывая).

Выпекаем

Отлично получилосьКоржи остывают и теперь их нужно разделить на тонкие пластиныВоспользуемся ножом Вот, в принципе и всё. Осталось лишь промазать слои кремомОбязательно придавите слои руками или разделочной доской, чтобы торт получился как и положено по рецепту: плотным.Вот сколько слоёв вышло

Тортик получается очень аппетитный: не сухой, хрустящий, сливочный.

Классный!

Оба варианта хороши.

Но, в сравнении

конечно видно, в каком варианте тесто поднялось лучше.

ПО ИТОГУ.

Второй вариант торта мне нравится больше:

• Меньше заморочек с тестом (а значит – экономим время)
  • Слои получаются более влажные, а пропитанные кремом очень нежные.

ВЫВОД:

Если вы, как и я, любите слоеную выпечку, но не уверены, что справитесь с приготовлением слоёного теста (кстати, готовить его очень и очень непросто!), в таком случае на помощь всегда придёт готовый полуфабрикат из магазина.

Попробуйте слоёное бездрожжевое тесто «Моя семья». Работать с ним легко, а выпечка удается всегда. Изделия хрустящие, приятно пахнут, воздушные, высокие – хорошо держат форму.

Одно жаль, что:

• производитель не обозначил количество слоёв,
  • жаль, что тесто приготовлено на маргарине, а не на масле (ну, здесь я размечталась...),
  • и ещё один нюанс: испечённое тесто не очень рассыпчатое (по сравнению с домашней выпечкой).

В итоге, слоёное бездрожжевое тесто получает от меня заслуженные 4 балла из пяти. В принципе, тесто очень даже неплохое. К покупке советую.

Кстати, помните, что подобная выпечка очень калорийна, поэтому объедаться ею я не рекомендую.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
07.04.2021
Невероятно аппетитно и вкусно, мне захотелось торт.
😊
07.04.2021
Я уже облизнулась! Виват золотым рученькам креативным!
😁
07.04.2021
Слюньки потекли 😊Аппетитные тортики.
08.04.2021
По второму варианту захотелось приготовить ❤️
Дерзайте. Это легко. 😊
08.04.2021
очень люблю блюда из слоеного теста ❤️
08.04.2021
Так, я пойду чай заварю)
Надо попробовать так приготовить
Какой тортик! ❤️
Спасибо, отзыв - в закладки! 😁
11.04.2021
Вау ❤️ выглядит очееень аппетитно! Попробую ваш рецепт, тесто из Светофора недорогое и тоже качественное, вы пробовали его?
11.04.2021
В моём городе нет такого магазина.