Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 10:48

Приветствую всех заглянувших 🙋🏻‍♀️

Я считаю себя хорошей хозяйкой 😊😁

Члены моей семьи с удовольствием едят то, что я готовлю. Больше всего люблю баловать своих родных разнообразной выпечкой: блинчики, пироги, пирожки, тортики и много другое. Тесто в основном делаю сама, предпочиение отдаю Кропоткинской муке, т.к из нее всегда получается хорошая выпечка, особенно хлеб) Но, к сожалению, сколько я не пыталась сделать самостоятельно слоёное тесто, изделия из него не получаются такими, как надо, тесто не поднимается во время выпечки. И в таком случае меня спасает готовое слоёное тесто. Я отдаю предпочтение одной марке, а именно "Морозко", я уже покупала бездрожжевое слоёное тесто, а в сегодняшнем отзыве поделюсь впечатлениями о Дрожжевом слоёном тесте "Морозко"...

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

 

✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

  • Название. Тесто слоёное дрожжевое. Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные.
  • Производитель. ООО "Морозко" Россия
  • Объем. 400 г.
  • Место покупки/Цена. Магазин "Светофор" / 50 руб.

​​​​​​Состав.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, краситель каротин, антиокислитель аскорбиновая кислота), вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, комплексная пищевая добавка (мука пшеничная, глютен пшеничный, эмульгатор Е472е, декстроза, солод пшеничный, мука соевая, регулятор кислотности Е341(i), загуститель гуаровая камедь, ферментные препараты: ксиланаза, альфа-амилаза., Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, антиокислитель аскорбиновая кислота). Продукты может содержать следы молочных, яичных и горчичных продуктов.

Рекомендованный способ приготовления готового блюда:

Слегка разморозить тесто и отделить пластины друг от друга, затем оставить тесто при комнатной температуре ещё не менее, чем на 1,5 часа для размягчения. Разделите тесто на порции, положите начинку, сформулируйте изделия, разложите на противень и оставьте в теплом месте для увеличения объёма на 40-60 минут. Поместите изделия в разогретую до 200-210°С духовку. Выпекайте 15-30 минут до получения золотистого цвета.

 

✓ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

 

Советы по выпеканию из замороженного слоёного дрожжевого теста:

1.Тесто достать из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить еще на 1,5 часа для размораживания.

2. Повторно тесто замораживать нельзя, так как тогда ожившие в тепле дрожжи погибнут и изделия не получится объемным.

3. Чтобы готовая выпечка получилась ещё более пышной и слоистой, тесто лучше не раскатывать, а только немного растянуть руками.

4. Сформированное изделие расставить в тёплом месте для увеличения объёма на 40-60 минут.

5.Противень надо смазать маслом лишь слегка, иначе тесто впитает масло и будет слишком жирным. Лучше использовать бумагу для выпечки.

6. Температура выпечки 200-210°С, а время зависит от размера изделия.

7. Готовую выпечку вынуть из духовки и обязательно дать ей остыть для равномерного распределения влаги.

8. В начинку для творожных изделий необходимо добавлять немного манной крупы, так как творог будет увлажнять тесто при выпечке и не даст ему подняться.

9. Мясные и рыбные начинки должны быть предварительно кулинарно приготовлены, так как сырая начинка будет увлажнять тесто, и оно не пропечётся.

10. Капусту для начинки надо предварительно отварить 5-10 минут в воде или потушить на сковороде до полуготовности, чтобы она стала менее влажная.

 

✓ УПАКОВКА

 

Тесто находилось в стандартной мягкий пачке. На передней части указано название продукта, торговая марка, изображено изделие, которое можно приготовить из данного теста.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко
На обратной стороне очень много полезной информации для хозяек. Эта информация будет полезна для тех, кто впервые использует слоёное тесто.
Тесто слоеное дрожжевое Морозко

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

 

✓ ВНЕШНИЙ ВИД ТЕСТА

 

В упаковке находится два квадратных пласта слоёного теста. Они ровные, заморожены хорошо, между собой не слипались.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко
Производитель рекомендует перед использованием теста дать ему какое- то время для оттаивания (примерно 1,5 часа). У меня пласты лежали на силиконовом коврике примерно 2,5 часа. За это время они оттаяли и тесто немного поднялось. Отдельно хочу отметить запах теста, как только открыла упаковку, сразу же почувствовала запах дрожжей. Не всем может этот аромат понравится, было такое ощущение, что в комнате находился человек с перегаром😁
Тесто слоеное дрожжевое Морозко

 

✓ ПОДГОТОВКА ТЕСТА

 

По рекомендации производителя тесто желательно не раскатывать, чтобы не нарушать его слоистость, а лишь слегка растянуть руками. Я все таки его немного раскатала до прямоугольной формы, т.к мне надо было нарезать его на тонкие полоски.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко

 

✓ ЧТО ГОТОВЛЮ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

 

Из бездрожжевого слоёного теста Морозко я делала конвертики с картофелем и грибами, то из дрожжевого мне захотелось сделать сладкую выпечку, а именно слоёные розочки с яблоками.

Для этого тесто нужно нарезать на полоски. Я не знала как лучше резать, поэтому один пласт нарезала вдоль, а другой поперек.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко
Яблоки помыла, высушила и порезала на дольки. Очень важно, чтобы дольки были тоненькие, так их легче заворачивать в тесто и они не будут ломаться.
Тесто слоеное дрожжевое Морозко
Итак, на полоску теста выкладываю яблочные дольки внахлёст, таким образом:
Тесто слоеное дрожжевое Морозко
Затем аккуратно сворачиваю полоску теста вместе с яблоками.
Тесто слоеное дрожжевое Морозко
Получаются вот такие симпатичные заготовки:
Тесто слоеное дрожжевое Морозко
Сразу отмечу, что при нарезание теста вдоль, полоски будут длинные, но розочек получится всего 6, при нарезке поперек, полоски получились короткие, но их было 9. Я пришла к выводу, что лучше пусть будет меньше, т.к из длинных полос розочки получаются большими и красивыми.
Тесто слоеное дрожжевое Морозко
Изделия выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень. Маслом не смазываю. Розочки пекла при t 200°C 30 минут. Сразу не вытаскивала, оставила в духовке пока не остынут.
Тесто слоеное дрожжевое Морозко

 

✓ КАЧЕСТВО ТЕСТА | ВКУС ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Хоть я и не смазывала противень маслом, розочки отлично отделялись от его поверхности, не прилипали. Сами изделия увеличились в объеме, тесто было мягкое, с хрустящей корочкой. Оно крошилось, но совершенно незначительно. Также от готовой продукции не шел запах дрожжей, он улетучился, был только аромат сдобной выпечки.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко
Тесто слоеное дрожжевое Морозко
Что касается сладости, то тесто само по себе не очень сладкое. Яблоки, которые я использовала, сладких сортов, они и придавали лёгкую сладость. Но любителям сладкого этого может показаться мало, и тогда можно посыпать готовые изделия сахарной пудрой. У меня ее не было, поэтому мы ели их просто так, со сладким чаем.
Тесто слоеное дрожжевое Морозко

 

✓ ДОСТОИНСТВА ДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

  • Бюджетная стоимость;
  • Два пласта;
  • Много полезных рекомендаций по приготовлению;
  • С тестом справится даже новичок;
  • Быстро поднимается;
  • Готовые изделия получаются пышными и хрустящими.

 

✓ ИТОГ

 

Много есть изделий из дрожжевого теста не рекомендую, все таки оно для желудка тяжеловато. Но если в меру, то такое тесто отлично выручит, если вам захочется сделать что- то своими руками по быстрому)

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

⬛⬜⬛⬜⬛⬜⬛⬜⬛⬜⬛⬜⬛⬜⬛⬜⬛⬜

Слоёное бездрожжевое тесто Морозко

Достоинства
  • Быстро
  • Быстро готовить, удобно для перекуса
  • Вкусно
  • Не липнет к рукам
  • Не склеивается
  • Отлично поднимается
  • Приятная слоеность
Недостатки
  • Нет
nataхa83рекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2021
Красотища!
Аппетитный отзыв)
Какая прелесть! Вкусности тут у вас
30.01.2023
Отличный отзыв! А я сосиски в тесте готовлю с кунжутом)
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также