Как уже писала в своих отзывах, при том, что мясные и рыбные блюда у меня получаются на ура, я совершенно не дружу с выпечкой, с тестом, я не чувствую и не понимаю его, сколько бы ни старалась. Все творения из теста, даже шарлотки, из духовки прямиком отправлялись птичкам за окошко.
Из готового слоеного теста готовила второй раз в жизни. Первый мой раз пирожки спасла лишь вкуснейшая мясная начинка. А с легким слоеным бездрожжевым тестом от Морозко получилось всё быстро, просто и очень вкусно.
Тесто легко и равномерно раскатывается. Ни разу не порвалось. Скреплялось надежно (правда на яйцо). Во время готовки поднялось, не смотря на дырочки. Хотелось бы отметить вкус теста. Вы помните вкус хлебных палочек? Это тесто вам его напомнит с точностью до последней крошки.
С этим тестом будет вкусно делать слоеные палочки даже без какой-либо начинки. Главное не увлекаться. Вкусно и просто не значит полезно. Это же полуфабрикат как никак.
Состав не самый хороший, но изредка побаловать себя и близких самодельной вкусняшкой можно. И если уж делаете с начинкой, то не жалейте и кладите ее от души.
На фото пирожки с яблоком и с вишней. Начинку делала на глаз, на главный ингредиент сыпала чуть сахара и чуть манки. В итоге оказалось маловато начинки, стоило положить раза в 2 больше.
Всем советую это тесто.