Тесто Морозко знаю давно. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о слоеном бездрожжевом тесте. Продается наверное везде, так как бренд является чрезвычайно раскрученным.
Стоимость
Покупала по акции за 60 рублей. А так обычно плюс 20 рублей к этой цене.
Кому интересен состав, специально отдельно сфотографировала. Но хочу отметить, что покупное тесто явно делается из более дешевых продуктов, чем вы делаете дома. Но я на это закрываю глаза. Пусть маргарин вместо сливочного масла. Главное, что порой оно очень выручает, ведь приготовление собственного теста занимает большое количество времени.
Разморозка
Бывает замороженное тесто включает два пласта тесто, но здесь идет один сплошняком. Чтобы его разморозить, идеально распластать тесто по поверхности стола и оставить его минимум на полчаса при комнатной температуре.
Правильная разморозка дает более качественный вкус. Проверено неоднократно.
Что я делаю из теста
Чего только не делаю, пироги, пирожки, но в данном отзыве покажу на что пошло конкретное тесто. Последний раз делала с ним курник. Готовится элементарно. Нарезаете сырое куриное филе, картофель, если хотите то сырой репчатый лук (я не люблю, не добавляю). Солите, перчите по вкусу и перемешиваете. Накрываете смазанную маслом сковороду одним пластом теста (Я заранее делю тесто "Морозко" на несколько частей) и сверху выкладываете начинку.
Ну, а далее сверху закрываете вторым пластом теста и защипываете. Оформляете как вам заблагорассудится. Сверху я еще смазываю желтком, для того чтобы была золотистая корочка. Ну, а вот мой курник выглядывает из духовки через час после запекания.
Характеристики теста и общие впечатления
Тесто само по себе очень нежное, но в тоже время плотное, имеется характерный аромат, примеси отсутствуют. В работе тесто простое, ни разу не раскисало и не крошилось, как бывает с некачественным продуктом.
Раскатывается легко, но дополнительно слегка "припорошиваю" тончайшим слоем муки.
Вкус потрясающий. Я не знаю, как тесто проявляет себя в готовом продукте на следующий день, так как кулинарные изделия до него не доживают. Мои домочадцы все очень быстро съедают. Тесто нежное, буквально тает во рту, и выпечка с ним сногсшибательная.
Спасибо за внимание!