Стоимость: от 113р до 180р (на дату конец марта 2022г)
Где купить: не везде, к сожалению. Лента (175р), Ozon (131р), Ашан (113р), Перекресток (170р), Утконос (131р), Зельгрос (Метро?вроде Метро выкупило Зельгрос).
Объем: 400гр
ВВЕДЕНИЕ
О любви моей к слоеному тесту можно слагать песни. Однако по индивидуальным особенностям зачастую не могу есть покупное мучное. В связи с чем, когда очень хочется, отдаю предпочтение частным пекарням (чаще - малоименитым), где уделяют внимание более качественным ингредиентам. Или пеку сама, обращая внимание на состав продуктов, если это полуфабрикат, в данном случае - слоеное тесто. Хотя иные виды готового теста я не пробовала и врядли буду. Блондинки не всегда доверчивы.
Со времен молодости постоянно было в магазинах "Звездное", всегда под рукой на прилавках, мазолив глаз, поэтому и бралось, не задумываясь. Плюс это такая редкость, когда его использовала, что забивать мозг поисками нового даже не хотелось.
Однако наступил момент, когда плотно подсела на быструю выпечку дома: слойки с яблоком и пирог с курицей. И поняла, что надо что-то менять. Так как последствия меня не очень устраивали, впрочем как и вкус. Проявлялось это в прыщах на лице и несвежести теста спустя день.
Так, однажды, в крупном супермаркете я наконец решила не спешить и заглянуть, что есть еще. И конечно же взгляд упал на эту супер-стильную упаковку.
По цене - нормально, не дорого. Переворачиваю на состав - тоже хорошо.
Хм. Надо брать, попробовать.
Взяла 2 вида: бездрожжевое и дрожжевое.
Развод, новая жизнь, новые рецепты - ура, наконец-то, вот оно счастье! Поэтому сегодня решила поделиться с Вами своим умопомрачительным новым рецептом, который освоила и заодно главным помощником - тестом бездрожжевым.
Я просто не могу об этом молчать и хочу, чтобы и Вы были капельку счастливей.
СОДЕРЖИМОЕ
Упаковка
Состав
Правда же, красиво?! Красивая упаковка, стильная. Прямо-таки ДорАХо-бОгАто.
Ну да ладно, мы с Вами прожженые, что нам упаковка, нам важна суть.
Поэтому, приступив к разморозке,
Разморозка (2) - общий вид
показываю уже отличия здесь
Разморозка (1) - видны слои
Видны слои. Оно нежное.
Но и неудобное, правда, в плане формата: по мне слишком продолговатое нарушает манипуляции при раскатке и укладке в некоторые формы. Квадратное, как у "Звездное", было бы удобней. Но приходится прощать и выкручиваться.
Вид выпечки (1) - видны слои
Даже подгоревшее вкусно :)
Как жаль, что нельзя передать все слюни и вкус от этого теста.
Оно прекрасно. По крайней мере считаю, что достойно, чтобы Вы его попробовали.
И да, у него есть еще отличительные особенности в характеристиках.
У "Звездное" что дрожжевое, что не дрожжевое - особой разницы не заметишь и можно лепить и в сладкую выпечку и в мясную. У "Цезарь" же я проверила, в сладкой так не зашло дрожжевое. Здесь по всем канонам благочестивой хозяйки рекомендую соблюдать правило: дрожжевое - для мясных, бездрожжевое - для сладкой.
Не то чтобы оно не вкусно. Нет, вкусно! Но ИСТИННОЕ удовольствие и раскрытие всех составляющих Вы сможете прочувствовать и оценить при правильном применении, о котором упомянула выше.
А на фото и есть мой новый рецепт, что освоила, которым и хочу поделиться - киш с курицей и грибами. И его идеальный рецепт:
грудка куриная 2-3шт (именно грудка, поверьте, хотя я ее не ем обычно)
Без заморочек по шагам все сразу в сковородку: мясо+грибы. Жарим до готовности. По сути до испарения воды из грибов. Или сливаем ее. Не знаю, как Вы жарите, какая плита. Не переусердствуйте. Этому все равно еще запекаться минут 20-30.
Добавляем соль...ВНИМАНИЕ, мой СЕКРЕТ: СВАНСКУЮ. Это важно. У кого нет, поколдуйте немного приправой для курицы или просто карри+соль.
Раскатываем тесто (1 часть) и укладываем по форме. Обрезки теста пойдут на украшение (мне не хватало одной части этой фирмы из-за его формы и обрезки шли на укрепление бортиков).
Выкладываем нашу обжарку в форму на тесто.
Трем сыр на крупной терке. В миске замешиваем: сметана+сыр+яйцо. Выливаем в форму.
Ставим в духовку на 220 на 20-30мин.
Вид выпечки (2) - общий вид
Я не могу с собой совладать, чтобы это не съесть за раз. Каждый раз борьба. Это капец как вкусно.
На одном ресурсе, где обсуждали рецепты, меня пытались обосрать, что "киш делается только из песочного теста и только с соусом бешамель, а это - нищебродство". Так что есть. Ни за что бы не притронулась к киш по подобному рецепту. Бред. И сливочное масло в песочном и в соусе бешамель - я б бл...нула от такого перебора. Не каждому под силу. Тоже мне еще, пачку масла купить - богатей прям. Песочное люблю не меньше слоеного, но только в сладкой выпечке. В общем этот рецепт киш из всех испробованных реально топ по всем параметрам как по мне.
Я тоже на самом деле. Когда-то давно, в молодости, ваяла пипец шедевры, изыски кондитерские. Фотографировала. Быстро бросила. Вдохновение прошло, потом условия, потом с диабетиком с еще кучей ограничений и предпочтений в еде 7 лет жила. Так и ломают людей. Теперь свободна. Но уже не могу ни блины ни дрожжевое. Не получается и все. Супы и выпечка- не моя тема, не умею. Причем если в выпечке еще бывает съедобно, то супы - никак. Я только вторым блюдам. Кстати, с диабетиком и освоила активно слоеное тесто. Быстро (оттаил, пару раз катнул, порезал, в духовку и ушла) и вкусно. Нет сахара в Звездном (в этом "Цезарь" есть). Нет такой реакции как на иное мучное (кроме хлебцев еще). Главное, теперь и нет желания больше готовить. Для себя одной лучше пойду в хорошую пекарню и куплю. Или в целях экономии only слоеное тесто всегда в доме всегда выручает.
Прочитала Ваш отзыв и захотелось попробовать! Муж у меня шикарно делает хачапури по-аджарски из слоеного, только другой фирмы. А я теперь хочу этот киш освоить! А на счет того, что нищебродство, пусть такие люди сами своим маслом давятся, а мы лучше по-простому - быстро, вкусно и недорого 😁
Кто-то про "Цезарь" говорил, что маргарином отдает сильно, типо невозможно есть, жирное. В составе он есть. Я не заметила ничего плохого на вкус. Может потому что никогда не ела маргарин. А то, что оно не сухое, так наоборот, наконец-то, небо не драть! Вкус удивил. И на вид я такое впервые вижу, реально слоеное. Конечно, в нем и сахар. Все вредное вкусно. Может поэтому мне понравилось. Обычно не беру, где растительные масла (пальмовое), со всякими е-ё, красителями и пр, где считаю можно было из без них. Например, почти во всех сырах краситель. Зачем? Постоянно выбираю сыр с максимально чистым составом. Здесь купилась на упаковку несмотря на состав. "Звездное" абсолютно пустое в этом плане: по составу и вкусу. Но и по качеству (черствеет на следующий день, а еще через плесенью покрывается, фу). Как и хлеб магазинный. Уже лет 10 не покупаю в магазинах выпечку. Если очень приспичит, то только в частных мелких проверенных пекарнях. А Вы какой фирмы используете слоеное? Интересно попробовать, сравнить.
Я частенько беру "Тесто по-домашнему", как я поняла оно произведено по заказу ТЦ "Монетки" и покупала я его там. Ещё "Талосто" как-то брала, тоже в целом понравилось. Но составы придирчиво не изучала.
спасибо за добрые слова 😊 Да, они у меня и появились. 😞 На стрессе больше года и похудела в начале всего за 2 месяца до синих вен и костей. И вот спустя год, сорвало, был период, подсела на нервах плотно на выпечку и конфеты. Много лет не ела подобного, не было привычки, не тянуло. Раз сорвало на выпечку. Потом два- сорвало на конфеты. Сама от себя в шоке была: просто не могла остановиться, как наркоман! Это не передать! На протяжении этого больше года ходила как бомж, не одевала свои вещи. Через неделю не влезла в джинсы и платье. Я была в шоке. С трудом, но смогла прекратить, взяла себя в руки. Поняла, что у меня просто от психоза не закрывался рот и надо было что-то жевать. Перевела себя на сладкие яблоки. Потом на морковку. После на орехи. И как-то плавно все сошло. Немного вернулась. Причем когда-то много лет назад меня так же на стрессе разнесло с привычного xs-s до 44-46го с целлюлитом и прыщами во все лицо. Но то была молода и быстро пришла в норму благо. Сейчас уже страшно. Не хочу такого. Дозировать и контролировать. От выпечки и своего приготовленного ничего не будет. Нельзя себя рубить. Что это за жизнь без удовольствий? Смаковать вкусные кусочки - кайф! Надо! И съесть шоколадку, а иногда не пару кусочков, а прям целую за раз - норма! Главное, не понестись потом по пекарням на постоянку, не вылазя или с конфетами пакетами за присест и на протяжении дня и других дней, вот это уже ненормально, это-психоз, проблемы с головой, с самооценкой и хз еще с чем, надо себя вытаскивать, и никто, кроме себя самой это не сделает. Так что я обычная и тоже всем этим страдаю. Но тесто вкусное очень и рецепт не вредный, считаю. Даже отрезав ломоть и заглотив не по плану, в составе полезная еда, теста на площадь - капля. И вкусно на столько, что не захочется заедать и срываться на иное, это уже десерт.
О, да! Беру это тесто в Окее. Сейчас оно там по акции рублей по 120. Ооочень неплохое. Попробую Ваш рецепт. Сама использую его как основу под пиццу или делаю обычные язычки
А я никогда не пробовала пиццу делать на слоеном тесте. И даже не додумалась. Недавно случайно прочитала у кого-то тоже, что пиццу делают а слоеном. Наверно классно: быстро и вкусно себя побаловать. Поделитесь рецептиком проверенным, пожалуйста, как процесс? К стыду, вообще никогда пиццу не делала. Буду очень признательна!
Ууууух, вкуснотища наверно! Беру на заметку! Наподобие открытый или закрытый, как делаете, если не секрет? И как эксперт, какое Вам слоеное нравится, какое чаще используете? Это пробовали?
Я покупаю готовое, у нас такого нет, но мне кажется все слоёное тесто похоже на вкус) Рецепт простой и вкусный: для начинки- 1 яйцо, тёртый сыр какой нравится, типа российский, гауда (можно смесь из разных), сыр сулугуни и мелкорубленная зелень. Уложить первый пласт теста на бумагу для выпекания, затем смесь (тертые сыры+яйцо+зелень+соль/перец по вкусу) далее сверху тонкие ломтики ветчины и уже закрыть вторым пластом теста. Верхний слой проколоть вилкой и смазать желтком. В духовку на 30 мин. И готово!🤗