Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 00:39

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго здравия, хозяйственные красотки!

Сегодня говорим о тесте.

 

Стоимость: от 113р до 180р (на дату конец марта 2022г)

Где купить: не везде, к сожалению. Лента (175р), Ozon (131р), Ашан (113р), Перекресток (170р), Утконос (131р), Зельгрос (Метро?вроде Метро выкупило Зельгрос).

Объем: 400гр

 

ВВЕДЕНИЕ

 

О любви моей к слоеному тесту можно слагать песни. Однако по индивидуальным особенностям зачастую не могу есть покупное мучное. В связи с чем, когда очень хочется, отдаю предпочтение частным пекарням (чаще - малоименитым), где уделяют внимание более качественным ингредиентам. Или пеку сама, обращая внимание на состав продуктов, если это полуфабрикат, в данном случае - слоеное тесто. Хотя иные виды готового теста я не пробовала и врядли буду. Блондинки не всегда доверчивы.

Со времен молодости постоянно было в магазинах "Звездное", всегда под рукой на прилавках, мазолив глаз, поэтому и бралось, не задумываясь. Плюс это такая редкость, когда его использовала, что забивать мозг поисками нового даже не хотелось.

Однако наступил момент, когда плотно подсела на быструю выпечку дома: слойки с яблоком и пирог с курицей. И поняла, что надо что-то менять. Так как последствия меня не очень устраивали, впрочем как и вкус. Проявлялось это в прыщах на лице и несвежести теста спустя день.

Так, однажды, в крупном супермаркете я наконец решила не спешить и заглянуть, что есть еще. И конечно же взгляд упал на эту супер-стильную упаковку.

По цене - нормально, не дорого. Переворачиваю на состав - тоже хорошо.

Хм. Надо брать, попробовать.

Взяла 2 вида: бездрожжевое и дрожжевое.

Развод, новая жизнь, новые рецепты - ура, наконец-то, вот оно счастье! Поэтому сегодня решила поделиться с Вами своим умопомрачительным новым рецептом, который освоила и заодно главным помощником - тестом бездрожжевым.

Я просто не могу об этом молчать и хочу, чтобы и Вы были капельку счастливей.

 

СОДЕРЖИМОЕ

Упаковка
Состав
Правда же, красиво?! Красивая упаковка, стильная. Прямо-таки ДорАХо-бОгАто.

Ну да ладно, мы с Вами прожженые, что нам упаковка, нам важна суть.

Поэтому, приступив к разморозке,

Разморозка (2) - общий вид

показываю уже отличия здесь

Разморозка (1) - видны слои

Видны слои. Оно нежное.

Но и неудобное, правда, в плане формата: по мне слишком продолговатое нарушает манипуляции при раскатке и укладке в некоторые формы. Квадратное, как у "Звездное", было бы удобней. Но приходится прощать и выкручиваться.

Вид выпечки (1) - видны слои

Даже подгоревшее вкусно :)

Как жаль, что нельзя передать все слюни и вкус от этого теста.

Оно прекрасно. По крайней мере считаю, что достойно, чтобы Вы его попробовали.

 

И да, у него есть еще отличительные особенности в характеристиках.

У "Звездное" что дрожжевое, что не дрожжевое - особой разницы не заметишь и можно лепить и в сладкую выпечку и в мясную. У "Цезарь" же я проверила, в сладкой так не зашло дрожжевое. Здесь по всем канонам благочестивой хозяйки рекомендую соблюдать правило: дрожжевое - для мясных, бездрожжевое - для сладкой.

Не то чтобы оно не вкусно. Нет, вкусно! Но ИСТИННОЕ удовольствие и раскрытие всех составляющих Вы сможете прочувствовать и оценить при правильном применении, о котором упомянула выше.

 

А на фото и есть мой новый рецепт, что освоила, которым и хочу поделиться - киш с курицей и грибами. И его идеальный рецепт:

  • грудка куриная 2-3шт (именно грудка, поверьте, хотя я ее не ем обычно)
  • грибы шампиньоны - лоток 400гр
  • сметана баночка 300гр
  • сыр обычный - 200гр
  • яйцо куриное -1шт
  • соль
  1. Шампиньоны очищаем, режем крупно. Мясо режем кубиками мелкими.
  2. Включаем духовку на 220 градусов.
  3. Без заморочек по шагам все сразу в сковородку: мясо+грибы. Жарим до готовности. По сути до испарения воды из грибов. Или сливаем ее. Не знаю, как Вы жарите, какая плита. Не переусердствуйте. Этому все равно еще запекаться минут 20-30.
  4. Добавляем соль...ВНИМАНИЕ, мой СЕКРЕТ: СВАНСКУЮ. Это важно. У кого нет, поколдуйте немного приправой для курицы или просто карри+соль.
  5. Раскатываем тесто (1 часть) и укладываем по форме. Обрезки теста пойдут на украшение (мне не хватало одной части этой фирмы из-за его формы и обрезки шли на укрепление бортиков).
  6. Выкладываем нашу обжарку в форму на тесто.
  7. Трем сыр на крупной терке. В миске замешиваем: сметана+сыр+яйцо. Выливаем в форму.
  8. Ставим в духовку на 220 на 20-30мин.

Вид выпечки (2) - общий вид

Я не могу с собой совладать, чтобы это не съесть за раз. Каждый раз борьба. Это капец как вкусно.

Приятного, девоньки!

 

ВЫВОД

от души рекомендую.

likamake_upрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.04.2022
Очень аппетитное блюдо 😊 Мне кажется, что не бывает людей, которые не любят слоёное тесто и всякую выпечку из него.
11.04.2022
На одном ресурсе, где обсуждали рецепты, меня пытались обосрать, что "киш делается только из песочного теста и только с соусом бешамель, а это - нищебродство".
Так что есть. Ни за что бы не притронулась к киш по подобному рецепту. Бред. И сливочное масло в песочном и в соусе бешамель - я б бл...нула от такого перебора. Не каждому под силу. Тоже мне еще, пачку масла купить - богатей прям.
Песочное люблю не меньше слоеного, но только в сладкой выпечке.
В общем этот рецепт киш из всех испробованных реально топ по всем параметрам как по мне.
11.04.2022
Спасибо за рецепт, кстати. Добавила в закладки. Может как-то дойдут руки приготовить. Хотя, признаюсь, выпечку я больше есть люблю, нежели готовить))
11.04.2022
Я тоже на самом деле. Когда-то давно, в молодости, ваяла пипец шедевры, изыски кондитерские. Фотографировала. Быстро бросила.
Вдохновение прошло, потом условия, потом с диабетиком с еще кучей ограничений и предпочтений в еде 7 лет жила.
Так и ломают людей. Теперь свободна. Но уже не могу ни блины ни дрожжевое. Не получается и все.
Супы и выпечка- не моя тема, не умею. Причем если в выпечке еще бывает съедобно, то супы - никак.
Я только вторым блюдам.
Кстати, с диабетиком и освоила активно слоеное тесто. Быстро (оттаил, пару раз катнул, порезал, в духовку и ушла) и вкусно. Нет сахара в Звездном (в этом "Цезарь" есть). Нет такой реакции как на иное мучное (кроме хлебцев еще).
Главное, теперь и нет желания больше готовить. Для себя одной лучше пойду в хорошую пекарню и куплю. Или в целях экономии only слоеное тесто всегда в доме всегда выручает.
11.04.2022
Да, согласна. Для себя иногда из выпечки просто что-то купить)
12.04.2022
Прочитала Ваш отзыв и захотелось попробовать! Муж у меня шикарно делает хачапури по-аджарски из слоеного, только другой фирмы. А я теперь хочу этот киш освоить! А на счет того, что нищебродство, пусть такие люди сами своим маслом давятся, а мы лучше по-простому - быстро, вкусно и недорого 😁
12.04.2022
Кто-то про "Цезарь" говорил, что маргарином отдает сильно, типо невозможно есть, жирное. В составе он есть. Я не заметила ничего плохого на вкус. Может потому что никогда не ела маргарин.
А то, что оно не сухое, так наоборот, наконец-то, небо не драть!
Вкус удивил. И на вид я такое впервые вижу, реально слоеное. Конечно, в нем и сахар.
Все вредное вкусно. Может поэтому мне понравилось.
Обычно не беру, где растительные масла (пальмовое), со всякими е-ё, красителями и пр, где считаю можно было из без них.
Например, почти во всех сырах краситель. Зачем? Постоянно выбираю сыр с максимально чистым составом.
Здесь купилась на упаковку несмотря на состав.
"Звездное" абсолютно пустое в этом плане: по составу и вкусу. Но и по качеству (черствеет на следующий день, а еще через плесенью покрывается, фу). Как и хлеб магазинный. Уже лет 10 не покупаю в магазинах выпечку. Если очень приспичит, то только в частных мелких проверенных пекарнях.
А Вы какой фирмы используете слоеное? Интересно попробовать, сравнить.
25.04.2022
Я частенько беру "Тесто по-домашнему", как я поняла оно произведено по заказу ТЦ "Монетки" и покупала я его там. Ещё "Талосто" как-то брала, тоже в целом понравилось. Но составы придирчиво не изучала.
Очень вкусно выглядит! У меня бы последствия на боках сразу проявлялись).
29.04.2022
спасибо за добрые слова 😊
Да, они у меня и появились. 😞 На стрессе больше года и похудела в начале всего за 2 месяца до синих вен и костей. И вот спустя год, сорвало, был период, подсела на нервах плотно на выпечку и конфеты. Много лет не ела подобного, не было привычки, не тянуло. Раз сорвало на выпечку. Потом два- сорвало на конфеты.
Сама от себя в шоке была: просто не могла остановиться, как наркоман! Это не передать! На протяжении этого больше года ходила как бомж, не одевала свои вещи. Через неделю не влезла в джинсы и платье. Я была в шоке.
С трудом, но смогла прекратить, взяла себя в руки. Поняла, что у меня просто от психоза не закрывался рот и надо было что-то жевать. Перевела себя на сладкие яблоки. Потом на морковку. После на орехи. И как-то плавно все сошло. Немного вернулась.
Причем когда-то много лет назад меня так же на стрессе разнесло с привычного xs-s до 44-46го с целлюлитом и прыщами во все лицо. Но то была молода и быстро пришла в норму благо. Сейчас уже страшно. Не хочу такого. Дозировать и контролировать.
От выпечки и своего приготовленного ничего не будет. Нельзя себя рубить. Что это за жизнь без удовольствий? Смаковать вкусные кусочки - кайф! Надо! И съесть шоколадку, а иногда не пару кусочков, а прям целую за раз - норма!
Главное, не понестись потом по пекарням на постоянку, не вылазя или с конфетами пакетами за присест и на протяжении дня и других дней, вот это уже ненормально, это-психоз, проблемы с головой, с самооценкой и хз еще с чем, надо себя вытаскивать, и никто, кроме себя самой это не сделает.
Так что я обычная и тоже всем этим страдаю. Но тесто вкусное очень и рецепт не вредный, считаю. Даже отрезав ломоть и заглотив не по плану, в составе полезная еда, теста на площадь - капля. И вкусно на столько, что не захочется заедать и срываться на иное, это уже десерт.
Тоже такое при стрессах бывает. А кто-то наоборот, не может есть и худеет.
О, да! Беру это тесто в Окее. Сейчас оно там по акции рублей по 120. Ооочень неплохое. Попробую Ваш рецепт. Сама использую его как основу под пиццу или делаю обычные язычки
02.05.2022
А я никогда не пробовала пиццу делать на слоеном тесте. И даже не додумалась. Недавно случайно прочитала у кого-то тоже, что пиццу делают а слоеном. Наверно классно: быстро и вкусно себя побаловать. Поделитесь рецептиком проверенным, пожалуйста, как процесс? К стыду, вообще никогда пиццу не делала. Буду очень признательна!
03.05.2022
Я часто слоёное тесто использую, делаю пирог с 2 видами сыра и тоненькими ломтиками ветчины + зелень в начинку добавляю, получается очень вкусно!
04.05.2022
Ууууух, вкуснотища наверно! Беру на заметку! Наподобие открытый или закрытый, как делаете, если не секрет?
И как эксперт, какое Вам слоеное нравится, какое чаще используете? Это пробовали?
04.05.2022
Я покупаю готовое, у нас такого нет, но мне кажется все слоёное тесто похоже на вкус)
Рецепт простой и вкусный: для начинки- 1 яйцо, тёртый сыр какой нравится, типа российский, гауда (можно смесь из разных), сыр сулугуни и мелкорубленная зелень. Уложить первый пласт теста на бумагу для выпекания, затем смесь (тертые сыры+яйцо+зелень+соль/перец по вкусу) далее сверху тонкие ломтики ветчины и уже закрыть вторым пластом теста. Верхний слой проколоть вилкой и смазать желтком. В духовку на 30 мин. И готово!🤗
13.06.2022
Ой,как аппетитно!!!😍
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также