Всем здравствуйте!
Сегодня я приглашаю вас на пироги с капустой! 😊
Моего мужу они очень нравятся, именно поэтому я хочу поделиться с вами следующим вариантом приготовления капустных пирогов, используя для этого тесто, которое мы приобретаем в гипермаркете Лента.
У нас это тесто торговой марки BONVIDA слоёное дрожжевое, которое мы испытаем сегодня в деле, используя свой вариант приготовления. Существует также еще и бездрожжевая версия этого же теста.
Упаковка у теста достаточно простая, но содержащая в себе все необходимые опознавательные элементы, по которым ты сразу понимаешь, что приобретаешь именно дрожжевое тесто весом в целых полтора килограмма. Коротко и ясно.
Открываем упаковку. Я знаю, что некоторые даже размораживают прямо в упаковке, но я делаю это по инструкции, чтобы пласты не слиплись. Хоть они и смазаны мукой внутри. Пусть тесто "подышит", так сказать.
Два пласта я обычно оставляю на самой фольгированной упаковке, разрезая ее по всей длине, а третий пласт сразу кладу на поверхность, на которой буду формировать первый пирог.
Да, как вы уже поняли, внутри находится три пласта теста, а самые внимательные уже успели это заметить по надписи на самой упаковке.
Каждый пласт у нас по полкилограмма, соответственно. Но вот что с габаритами? Я решила немного заморочиться и поподробнее изучить этот вопрос.
И вот, что у меня вышло:
По ширине - 16 сантиметров.
По длине - 34 сантиметра.
Я считаю очень даже неплохие такие кусочки для кулинарного творчества!
А по ширине у нас выходит где-то 7-8 мм каждый пласт:
После того, как как наши "холсты" полежали где-то минут двадцать при комнатной температуре, я начинаю заниматься их оформлением. Конечно начинка должна быть приготовлена заранее, чтобы она не была горячей, дабы, когда вы начали перекладывать пироги с рабочей поверхности, они не начали рваться (а может быть у вас есть какие-то особые способы или даже гаджеты для этого? Поделитесь ими в комментариях, я с удовольствием бы узнала!).
Коротко о начинке:
1. Я беру свежую капусту и обжариваю ее с небольшим количеством лука на сковороде:
2. Отвариваю яйца и мелко измельчаю их.
После того, как капуста приготовится, я смешиваю вместе два этих ингридиента. Не забыв и посолить, конечно. Можно добавить немного сахарку для вкуса, а можно побольше соли, кому как нравится. Обязательно заранее попробуйте вашу начинку.
А теперь начинаем с вами творить. Вы можете вылепить пироги любой формы. Но я все больше люблю вариант "косичка". Из данной упаковки теста получится целых три пирога.
Берем первый пласт, образно делим его на три части по длине, и по бокам начинаем делать вот такие равные надрезы под небольшим углом:
После чего кладем на центральную часть начинку и начинаем заплетать косичку. Сначала одну - потом с другой стороны вторую полосочку и так по очереди с каждой стороны:
Мамы девочек справятся быстро, но и у того, кто никогда косички не плёл, тоже должно выйти легко. Даже муж попросил попробовать и у него получилось. 😊
Не сложно - правда!
Начинку лучше всего сразу распределить на три части, чтобы хватило на все три пирога одинаково.
Завершающая стадия - намазать наши пироги желтком. Для румяной, красивой и блестящей корочки.
Ну а дальше в духовку на 180 градусов до полного приготовления. Где-то минут 30-40, в зависимости от герметичности духовки и ее вида (газовая - электрическая).
Вот и наши пироги:
Можно и родителей угостить, и подругу - всем хватит! 😊
В общем и целом, подводя итог, скажу, что когда вы хотите сэкономить время и не мучится с домашним дрожжевым тестом, тесто бренда BONVIDA c легкостью заменяет домашнее, да так, что и другие не поймут. Хорошее качество, вид и отличный вкус! Всей нашей семье данное тесто пришлось по вкусу.
Я желаю вам приятных семейным посиделок и домашнего уюта за вкусным чаем с пирогами, или тем, что вы больше любите. Из данного теста можно приготовить и сладкий пирог, и просто круассаны без начинки, чтобы потом полакомиться ими на завтрак со сливочным маслом или даже красной рыбкой.
Всего хорошего вам и спасибо за внимание! 😊