Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 19:50

несколько раз

Всем здравствуйте!

Сегодня я приглашаю вас на пироги с капустой! 😊

Моего мужу они очень нравятся, именно поэтому я хочу поделиться с вами следующим вариантом приготовления капустных пирогов, используя для этого тесто, которое мы приобретаем в гипермаркете Лента.

У нас это тесто торговой марки BONVIDA слоёное дрожжевое, которое мы испытаем сегодня в деле, используя свой вариант приготовления. Существует также еще и бездрожжевая версия этого же теста.

Упаковка у теста достаточно простая, но содержащая в себе все необходимые опознавательные элементы, по которым ты сразу понимаешь, что приобретаешь именно дрожжевое тесто весом в целых полтора килограмма. Коротко и ясно.

Открываем упаковку. Я знаю, что некоторые даже размораживают прямо в упаковке, но я делаю это по инструкции, чтобы пласты не слиплись. Хоть они и смазаны мукой внутри. Пусть тесто "подышит", так сказать.

Два пласта я обычно оставляю на самой фольгированной упаковке, разрезая ее по всей длине, а третий пласт сразу кладу на поверхность, на которой буду формировать первый пирог.

Да, как вы уже поняли, внутри находится три пласта теста, а самые внимательные уже успели это заметить по надписи на самой упаковке.

Каждый пласт у нас по полкилограмма, соответственно. Но вот что с габаритами? Я решила немного заморочиться и поподробнее изучить этот вопрос.

И вот, что у меня вышло:

По ширине - 16 сантиметров.

По длине - 34 сантиметра.

Я считаю очень даже неплохие такие кусочки для кулинарного творчества!

А по ширине у нас выходит где-то 7-8 мм каждый пласт:

После того, как как наши "холсты" полежали где-то минут двадцать при комнатной температуре, я начинаю заниматься их оформлением. Конечно начинка должна быть приготовлена заранее, чтобы она не была горячей, дабы, когда вы начали перекладывать пироги с рабочей поверхности, они не начали рваться (а может быть у вас есть какие-то особые способы или даже гаджеты для этого? Поделитесь ими в комментариях, я с удовольствием бы узнала!).

Коротко о начинке:

1. Я беру свежую капусту и обжариваю ее с небольшим количеством лука на сковороде:

2. Отвариваю яйца и мелко измельчаю их.

После того, как капуста приготовится, я смешиваю вместе два этих ингридиента. Не забыв и посолить, конечно. Можно добавить немного сахарку для вкуса, а можно побольше соли, кому как нравится. Обязательно заранее попробуйте вашу начинку.

А теперь начинаем с вами творить. Вы можете вылепить пироги любой формы. Но я все больше люблю вариант "косичка". Из данной упаковки теста получится целых три пирога.

Берем первый пласт, образно делим его на три части по длине, и по бокам начинаем делать вот такие равные надрезы под небольшим углом:

После чего кладем на центральную часть начинку и начинаем заплетать косичку. Сначала одну - потом с другой стороны вторую полосочку и так по очереди с каждой стороны:

Мамы девочек справятся быстро, но и у того, кто никогда косички не плёл, тоже должно выйти легко. Даже муж попросил попробовать и у него получилось. 😊

Не сложно - правда!

Начинку лучше всего сразу распределить на три части, чтобы хватило на все три пирога одинаково.

Завершающая стадия - намазать наши пироги желтком. Для румяной, красивой и блестящей корочки.

Ну а дальше в духовку на 180 градусов до полного приготовления. Где-то минут 30-40, в зависимости от герметичности духовки и ее вида (газовая - электрическая).
Вот и наши пироги:Можно и родителей угостить, и подругу - всем хватит! 😊

В общем и целом, подводя итог, скажу, что когда вы хотите сэкономить время и не мучится с домашним дрожжевым тестом, тесто бренда BONVIDA c легкостью заменяет домашнее, да так, что и другие не поймут. Хорошее качество, вид и отличный вкус! Всей нашей семье данное тесто пришлось по вкусу.

Я желаю вам приятных семейным посиделок и домашнего уюта за вкусным чаем с пирогами, или тем, что вы больше любите. Из данного теста можно приготовить и сладкий пирог, и просто круассаны без начинки, чтобы потом полакомиться ими на завтрак со сливочным маслом или даже красной рыбкой.

Всего хорошего вам и спасибо за внимание! 😊

elkosmileрекомендует
ооо, как аппетитно!😍
😊 спасибо!
Супер блюдо у вас вышло
Спасибо 😉
Пожалуйста
05.04.2021
Вау, шикарные пироги! ❤️ Вы замечательная хозяйка) Я такие не умею печь, кажется очень сложно. Именно косички плести. Да, вот много раз читала, что несложно, но всё равно опасаюсь, что у меня не получится ничего 😊 Руки не оттуда совсем
07.04.2021
Никогда не узнаешь, если не попробуешь хотя бы раз 😉 кроме того, если даже внешне пирог будет немного хромать, то вкусноту то его никто не отменял 😁 Вперед!
Вкусненько!
Ага 😊
Ох, чудесный пирог получился. Я уже ощущаю его аромат🤤😍👍. Отличный отзыв получился.
Спасибо большое! 😊
06.04.2021
Отличный рецепт и косичка красивая ❤️
Благодарю! 😊
👍👍👍
06.04.2021
Какой аппетитный отзыв у вас. 👍
Спасибо 😊
06.04.2021
Что-то есть сразу захотелось! Хороший отзыв!
Спасибки ❤️
06.04.2021
Ух ты, красота какая! И вкусно наверное)
Обалденные пироги!!Спасибо за рецепт! Попробую. 😊
Ой, спасибо большое! 🎉
06.04.2021
Эх, я из тех мам, у которых косички у дочек никогда не выходили ровными и красивыми 😂 А вот с тестом и такив вариантом пирога попробую. Тем более рядом есть подросшая дочка, которой косички-прически очень даже хорошо удаются! 😉
Очень красивые пироги получились! ☺️
07.04.2021
Мамы девочек справятся быстро, но и у того, кто никогда косички не плёл, тоже должно выйти легко. Даже муж попросил попробовать и у него получилось. Smile
Легко и быстро 😉 И должно быть очень вкусная начинка ...или просто я так капусту люблю)
ВКУСНЯТИНА КАКАЯ !!!! ❤️
Господи, какая вкуснота, я и так то обожаю пироги с капустой, а сейчас меня прямо затрясло, как захотелось сделать ❤️ Этого бренда знаю маленькие шоколадки)
08.04.2021
Результат выглядит вкусно и аппетитно)
09.04.2021
Аппетитные пироги
10.04.2021
Красота неописуемая ! Косички такие !
18.04.2021
Шикарные пироги получились! 😊
11.05.2021
Выглядят просто восхитительно, ваши пироги. Не сомневаюсь, что и по вкусу очень хороши. У меня бабушка пекла пирожки с капустой и это было очень вкусно. С тех пор и полюбила их. Сама тоже иногда пеку, но сейчас редко.
12.05.2021
Классное тесто)
23.06.2021
Я всегда пеку сразу много, тоже чтобы угостить всех близких