сходила в булошную и увидела, что круассаны нынче стоят от 45 до 150 рублей в зависимости от размера и наполнения. в Вольчека пустой круассанчик стоит 45 рублей. А в холодильнике давно стоит банка с инжирным вареньем. Пошла в ленту. А там акция на тесто Цезарь. Долго думала брать дрожжевое или нет. На картинке с дрожжевым был изображен круассан. Это и помогло.
Упаковка, кстати, шикарная у этого теста. Черная матовая. Сделано со вкусом к дизайну.
И продолговатая, что сразу вычленяет ее визуально из других вариантов теста.
Мой вариант приготовления круассанов: вытащить из упаковки. Дать постоять немного, расклеить пласты. Подождать 1,5 часа. руками их порастягивать, нарезать на квадраты, а потом треугольники.
С одной паковки получилось 16 круассанов. Кладу на катет варенье - у меня целиковый инжир - это нереально вкусно! Закатываю как рогалик. Кладу на бумагу для выпекания. Ничем не мажу, а то был опыт, что плохо поднималось. Ставлю в холодную духовку. Это важно. Включаю на 200 градусов и смотрю, когда хорошо так озолотится. Где-то минут 15-20 нужно на это. Даю остыть и вуаля. Суперские круассаны готовы.