Всех приветствую!
Использовать слоёное тесто я полюбила давно, потому что хозяйка из меня не то чтобы плохая, но ленивая это точно. Мне проще купить готовое тесто в магазине, чем возиться с его приготовлением на кухне. Однако же порадовать свою семью вкусной выпечкой, а заодно наполнить дом приятными ароматами всегда не против.
Перепробовав кучу марок разного теста, я остановилась на Bonvida. Это собственная торговая марка Ленты, поэтому его можно найти только в её гипермаркетах.
Стоит оно около 250₽ за 1500 гр. У меня была персональная скидка в приложении магазина, поэтому вышло дешевле.
Итак, тесто продаётся в продолговатой фольгированой упаковке, что сохраняет его свежесть. Упаковки у него только большие по 1,5 кг. Для меня это плюс, потому что расходуется тесто быстро и брать по несколько маленьких упаковок не удобно.
На обратной стороне можно найти
составИ способ примененияВнутри три пласта теста по 0,5 кг
Все они аккуратные ровные, хорошо замороженные
Размер пластов указан на упаковке
Шириной они примерно 5 мм каждый
А теперь я покажу рецепт быстрых и сытных слоек.В нашей семье они пользуются популярностью, особенно на завтрак.
Беру один пласт теста. Он прекрасно отделяется рукой. И оставляю, как и указано на упаковке, на 20 минут размораживаться.
За это время я успеваю тоненько нарезать колбасу. Я беру сервелат, иногда ветчину(с ней вкус получается нежнее) и распаковать плавленный сыр.
После того как тесто постояло в тепле, оно становится мягче и податливее. За 20 мин оно не успевает полностью разморозиться и размякнуть - это идеальная состояние для работы с ним. Каждый пласт присыпан небольшим количеством муки, поэтому тесто не прилипает к рукам и скалке.Раскатываю я его по размерам разделочной доски.
Затем плотным слоем выкладываю колбаску и сверху несколько ломтиков сыра
Скручиваю в рулет и нарезаю. Тесто очень легко режется - не прилипает и не тянется.
Раскладываю слойки оставляя расстояние между ними и отправляю в духовку на 180-200 градусов подрумяниваться
Спустя минут 15 достаю горячие ароматные слойки
Они получаются красивыми и очень вкусными.
Тесто с хрустящей корочкой снаружи нежное и мягкое внутри. Ощущается вкус сдобы.
Итог. Однозначно могу рекомендовать тесто данной марки. Оно всегда свежее и выпечка получается вкусной.
Благодарю за внимание♥️