Опубликовано 4 Ноябрь, 2023 - 14:42

Всех приветствую!

Использовать слоёное тесто я полюбила давно, потому что хозяйка из меня не то чтобы плохая, но ленивая это точно. Мне проще купить готовое тесто в магазине, чем возиться с его приготовлением на кухне. Однако же порадовать свою семью вкусной выпечкой, а заодно наполнить дом приятными ароматами всегда не против.

Перепробовав кучу марок разного теста, я остановилась на Bonvida. Это собственная торговая марка Ленты, поэтому его можно найти только в её гипермаркетах.

Стоит оно около 250₽ за 1500 гр. У меня была персональная скидка в приложении магазина, поэтому вышло дешевле.

Итак, тесто продаётся в продолговатой фольгированой упаковке, что сохраняет его свежесть. Упаковки у него только большие по 1,5 кг. Для меня это плюс, потому что расходуется тесто быстро и брать по несколько маленьких упаковок не удобно.

На обратной стороне можно найти состав

И способ применения

Внутри три пласта теста по 0,5 кг

Все они аккуратные ровные, хорошо замороженные

Размер пластов указан на упаковке

Шириной они примерно 5 мм каждый

А теперь я покажу рецепт быстрых и сытных слоек.
В нашей семье они пользуются популярностью, особенно на завтрак.
Беру один пласт теста. Он прекрасно отделяется рукой. И оставляю, как и указано на упаковке, на 20 минут размораживаться.

За это время я успеваю тоненько нарезать колбасу. Я беру сервелат, иногда ветчину(с ней вкус получается нежнее) и распаковать плавленный сыр.

После того как тесто постояло в тепле, оно становится мягче и податливее. За 20 мин оно не успевает полностью разморозиться и размякнуть - это идеальная состояние для работы с ним. Каждый пласт присыпан небольшим количеством муки, поэтому тесто не прилипает к рукам и скалке.Раскатываю я его по размерам разделочной доски.

Затем плотным слоем выкладываю колбаску и сверху несколько ломтиков сыра

Скручиваю в рулет и нарезаю. Тесто очень легко режется - не прилипает и не тянется.

Раскладываю слойки оставляя расстояние между ними и отправляю в духовку на 180-200 градусов подрумяниваться

Спустя минут 15 достаю горячие ароматные слойки

Они получаются красивыми и очень вкусными.

Тесто с хрустящей корочкой снаружи нежное и мягкое внутри. Ощущается вкус сдобы.

Итог. Однозначно могу рекомендовать тесто данной марки. Оно всегда свежее и выпечка получается вкусной.

Благодарю за внимание♥️

Достоинства
  • Большой объем
  • Вкусное
  • Легко разделывается
topazрекомендует
04.11.2023
слоеное тесто надо найти хорошее! а потом держаться за него 😉