Опубликовано 15 Июль, 2024 - 18:26

Я могу отказаться от сахара, кофе, конфет, фастфуда, но отказаться от выпечки не могу. Это моя слабость, моя маленькая порция счастья. Конечно дозирую съеденное количество, чтобы не было сильного вреда фигуре.

Слоеное тесто я всегда покупаю, самостоятельно делать даже не пробовала, лишняя трата времени, а с моими навыками и перевод продуктов. Я тоже немного Юлия Высоцкая в выпечке, помню готовила по ее рецепту сырники и мне они казались произведением искусства, долго собой гордилась. Пока в кафе не попробовала нормальные плотные и сформированные сырники, тогда и закрались сомнения, что с ними что-то не так)).

Банальные круассаны у меня тоже не всегда получаются, казалось бы, что может быть проще, разрезать тесто, скрутить и в духовку. Но, как раз-таки от теста зависит итоговый результат, несколько раз мне попадалось тесто, которое бесполезно выпекать, оно все равно сырое внутри, передержишь, потом не прожуешь.

В фаворитах у меня слоеное тесто "Едим Дома" для домашних круассанов. Из него у меня всегда всегда получается вкусная выпечка.

Цена: 78 руб.

Вес: 360 г

Количество пластов теста: 2 шт.

Упаковка приметная, я на нее сразу обращаю внимание, за пару секунд среди всех видов могу его выбрать. По цене тесто "Едим Дома" дороже, плюс и вес упаковки всего 360 г, у других производителей от 400 г.

Состав и пищевая ценность

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (модифицированные пальмовые, пальмовое, подсолнечное), вода питьевая, эмульгаторы (моно - и диглицериды жирных кислот, E475, лецитин), соль поваренная пищевая, консерванты (Е200, Е211), краситель пищевой (Е160а), ароматизатор масла, регулятор кислотности кислота лимонная), вода питьевая, сахар-песок, яйцо куриное, сухое молоко с м.д.ж. 25%, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

Состав не самый идеальный, можно поворчать на добавки, часть из них чтобы удешевить продукт, часть, чтобы добавить ему легкости и аромата. Без консервантов сейчас ни один товар не обходится. Но все это не мешает мне и дальше покупать тесто. В других покупных продуктах тоже пользы мало, а вредностей всегда в изобилии.

Ниже указаны контакты:

Производитель Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман ООО

Рекомендации по приготовлению воздушных круассанов.

А здесь подробный процесс подготовки, раскатки и выпечки.

Дата изготовления и срок годности на лицевой стороне упаковки, тоже сразу заметно, не нужно вчитываться и выискивать.

Тесто быстро размораживается, при комнатной температуре примерно полчаса, зимой, если в помещении холодно, то час максимум. Сначала я в упаковке оставляю минут на 10, потом открываю ее, чтобы тесто не успело засохнуть и заветриться.

Внутри две одинаковые пластины теста, они присыпаны мукой, их легко отделить и желательно это сделать пока тесто еще немного подмороженное, если передержать то слипнется и при разделении растянется.

Пласты одинаковые по толщине, ровненькие. Тесто тоже хорошо внешне выглядит, без пустот, без кислого запаха.

Приготовление

В этом году в изобилии на даче у меня только руккула, посадила всего два рядка и только успеваю срезать. Салаты уже не лезут, завтраки с зеленью тоже и я стала искать рецепты, что же еще вкусного можно приготовить из руккулы. И нашла несколько рецептов пирогов с руккулой, для меня они слишком сложные и я их упростила.

Решила приготовить слойки с начинкой из творога и руккулы. Зелень промыла, просушила, мелко нарезала, творог вилкой разрыхлила. Перемешала творог и руккулу, соль по вкусу, чтобы начинка немного склеилась добавила куриное яйцо.

Далее все равномерно перемешать. Начинка за пару минут готовится. Котейка тоже в процессе поучаствовала, продегустировала руккулу.

Каждую пластину теста я немного раскатала, начинки у меня было много и я ее по максимуму выложила. Края разрезать и после скрепить в центре, в подобие косички. Залеплять тесто поинтенсивнее нужно, при выпекании раскрывается.

Тесто немного прилипает к скалке, лучше присыпать мукой. Если нет необходимости раскатывать тесто, то муки не требуется, легко отлепляется тесто.

На круассаны я никогда тесто не раскатываю, в итоге маленькие рогалики в 2-3 раза в духовке увеличиваются. Из этого теста они всегда воздушные и пышные.

Здесь еще побоялась, что из-за большого количества начинки тесто плохо пропечется.

Оставлять до поднятия теста я не стала, после приготовления поставила сразу в разогретую духовку. температуру выставляла, как в рекомендациях, изначально на 210 градусов (верхний, нижний жар), далее, когда поставила выпечку, снизила до 200 градусов, по времени 20 минут и полная готовность. Дольше уже бы почернели.

Дополнительно тесто смазала оливковым маслом.

В итоге получились вот такие быстрые слойки, они "поднялись", увеличились в размерах, в центре немного расползлись, но к этому я была готова. С моими навыками это хороший результат.

Красиво подрумянились, видны слои теста, низ тоже хорошо пропекся, золотистая корочка присутствовала. Приятные аромат свежей выпечки.

ИТОГ

Слоеное тесто "Едим Дома" мне нравится своей универсальностью, подойдет для сладкой выпечки, так и для сытной. Тесто нежное, воздушное, очень вкусное, не сильно крошится, хорошо поднимается.

С этим тесто у меня получалась вся выпечка, ни одного печального опыта не было. В этот раз боялась, что из-за начинки тесто будет сырым внутри, но все отлично пропеклось. После выпекания дала слойкам полностью остыть.

Для меня самый большой плюс этого теста - результат, равномерное приготовление, без заморочек. Все элементарно и быстро готовится и в итоге вкусная, свежая выпечка к чаю.

Цена меня устраивает, два пласта теста вполне хватает на выпечку, начинка может быть любая. Без начинки тоже вкусная выпечка получается.

Сутки хранится и остается мягкой, дальше конечно уже вкус не тот, со свежей выпечкой не сравнится.

_Balerinka_рекомендует
15.07.2024
Спасибо за рецепт.
15.07.2024
Тоже периодически беру для всяких вкусняшек)
16.07.2024
Я тоже иногда беру это тесто))
18.07.2024
Очень аппетитная выпечка получилась))