Опубликовано 10 Сентябрь, 2022 - 09:17

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

 

В этом году в моих кулинарных способностях произошёл творческий прорыв. Я стала сама готовить пироги)). Никто не заставлял, желание пришло само. Но я никогда ещё не пробовала готовить слоёное тесто)). Такого желания ещё не возникало))). Да и иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, но нет времени возиться с тестом. Покупное в таких случаях отлично выручает. Недавно, занимаясь заготовками на зиму, а именно, делая Хренодёр 😁, мы включили во время этого процесса телевизор. Всей семьёй подсели на 💖 телеканал Еда 💖, ведь там можно подчерпнуть много нового и полезного. Ну и раздраконить аппетит можно знатно)). В передаче "Выпечка для чайников" Катрин Баер снова учила Стаса Спасского, как приготовить вкусности)). Я обожаю эту передачу. А как раз тот выпуск стал для меня открытием)). Готовили лимонадный пирог-пирожок с яблоками😁. Согласитесь, звучит очень необычно. Мы смотрели всей семьёй и старались запомнить рецепт, потому что в интернете почему-то его не нашли. Что-то удалось запомнить, кое-что поменяли специально, в остальном- импровизация 😁. Для приготовления этого пирога нужно слоёное дрожжевое тесто. Мы купили "Морозко". О нём я сегодня и хочу рассказать.

Тесто массой 500 грамм было куплено в "Пятёрочке" в районе 100 рублей.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ "МОРОЗКО":

 

Тесто находится в вытянутой яркой упаковке.

На первый взгляд кажется, что на ней изображён как-то флаг, уж настолько она пёстрая и яркая. Есть зелёный, красный, жёлтый и синий. Но нет)). Имеется изображение как-то интересной выпечки). Мне показалось, что это блины, но что-то мне подсказывает, что из такого теста блины не делают 😁😁😁. Пусть будет слоёная ватрушка)). Производителем является Московская область, г. Бронницы. Состав, конечно, масштабный и, жаль, не лишён устрашающих слов. Имеется рекомендации по приготовлению выпечки из него. Так как я уже знаю, что буду из него готовить, мне эти советы ни к чему. А вот способ разморозки важен. Я оставила размораживаться тесто при комнатной температуре. И когда оно немного уже пришло в себя, раскрыла пачку, развернула. Поняла, что дальше рулон теста не хочет разворачиваться, ещё не готов. Не стала торопиться и оставила его в таком состоянии ещё на 1,5 часа. После чего, тесто с лёгкостью развернулось в полотно. Приятно, что производитель проложил рулон теста целлофановой плёнкой. Таким образом тесто не слиплось и удобно готовить, прямо на этой плёнке, к столу ничего не прилипает. Тесто мягкое, податливое, к рукам не липнет. Неприятного запаха нет. Если принюхиваться, ощущается аромат домашнего дрожжевого теста (Немножко запах бражки. Знаю, потому что сосед раньше гнал 😁). Цвет не белый, немного сливочный.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

ЛИМОНАДНЫЙ ПИРОГ-ПИРОЖОК С ЯБЛОКАМИ:

 

Мне нужно было разделить этот пласт теста на 5 ровных частей. Увидев, как я мучаюсь, делая насечки и стараясь отмерить хотя бы приблизительно одинаковые отрезки, брат принёс рулетку 😂. Это и правда, очень удобно)). Затем каждый прямоугольник делим одной линией на два треугольника.

Больше похоже на урок геометрии, а не кулинарии 😁. Каждый треугольник посыпаем щедро сахарным песком (если яблоки для этого блюда будут кислые, то сахара сыпьте как можно щедрее 😁). Можно добавить по желанию немного корицы. Сочетание с яблоками очень уютное. На основание треугольника кладём очищенную половинку яблока. В яблоко тоже можно засыпать немного сахара. Заворачиваем рулетиком. И получается вот такой укутанный яблочный малыш)). Так поступаем с остальными кусочками. У нас получилось 10 штук. Укладываем их по кругу в форму и один в центр. У меня 💖 силиконовая форма 💖, чему я никак не нарадуюсь)). Готовить в ней- сплошное удовольствие.

Теперь очень неожиданная, но важная часть рецепта. Лимонад.

Вы наверное подумали, что здесь как по анекдоты: "Рецепт курицы с вином: готовим курицу любым способом и во время готовки прихлёбываем вино прямо из бутылки 😂". Нет, лимонад нам нужен именно для пирога. Я выбрала армянский грушевый лимонад (возможно напишу отзыв и о нём, если Вам будет интересно). Покупаю его не первый раз и мне нравится его вкус (как в детстве). Наливает в форму лимонад, чтобы напиток закрыл больше половины уровня пирожков. Не переборщите- иначе лимонад будет выливаться на противень. И это ни к чему. Объясню смысл такого пирога. За счёт лимонада низ пирога получается варёным, можно сказать, как у сладких вареников, а низ- запечённый и немного хрустящий. Чуть не забыла, верхнюю часть смазываем яичным желтком или сладким чаем. Отправляем пирог в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 на 30-40 минут. По верхней части пирога будет видно, когда он готов. Получается вот такая прелесть. Самое интересное, что по сути, в приготовлении нет ну абсолютно ничего сложного. Присыпать, завернуть, налить, убрать. А выглядит так, будто хозяйка встала с первыми петухами и старалась, корпела битый час над этой выпечкой))).

Почему он называется пирог-пирожок?) Потому что разделяется порционно на сектора, которые изначально были уложены в форму. Я бы назвала его "Разделяй и жраствуй" или "Разделяй и яствуй" 😂😂😂. По желанию можно присыпать лакомство сахарной пудрой. Для этих целей безупречно подходит 💖 нетающая сахарная цветная пудра 💖. Я специально выложила на блюдо, чтобы показать порционность пирожков.

В центре блюда- это не вытекшая яблочная начинка, это запечённый лимонад)). Пирог получился шикарный. Яблоки не хрустящие, нежные и тающие во рту, так же как и нижняя часть пирожков. А верх не сухой, не жёсткий, но немного хрустящий. Я очень довольна этим блюдом. Когда нет времени на приготовление чего-то глобального, а гости вот-вот будут на пороге, такой пирог станет палочкой-выручалочкой. Если Вам удастся отыскать на просторах интернета именно оригинальный рецепт от Катрин- можете воспользоваться им. Я лишь предложила наш вариант этого лакомства.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

Такое тесто я буду брать ещё. Оно идеально подойдёт для приготовления сосисок в тесте, слоек, Наполеона и т.д. Фантазия безгранична)). Благодаря удобному формату и отличному качеству, можно сказать, я приготовила блюдо, даже не испачкав ручки. Тесто не липнет и находится на целлофановой подложке. Выпечка получилась восхитительная. Поднялась, как надо и совершенно не сухая. Если перенестись в сказку Морозко и Муравьишку спросят:"Вкусно ли тебе, девица? Вкусно ли тебе, красная?" Она ответит:"Очень вкусно, дедушка"😁. Но не из вежливости, а потому что это чистая правда😉. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание.

 

______________________________________

С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Достоинства
  • Без добавок
  • Быстро
  • Быстро готовить, удобно для перекуса
  • Вкусно
  • Не липнет к рукам
  • Не склеивается
  • Нейтральный вкус
  • Отлично поднимается
  • Приятная слоеность
  • Удобно
Недостатки
  • Нет
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.09.2022
Интересный рецепт, здорово)
Как аппетитно!
Отличное тесто, тоже покупаю.
10.09.2022
Хорошее тесто
С таким тестом печь одно удовольствие)
Вкуснота ❤️
10.09.2022
Удобно и вкусно
Интересно приготовить
10.09.2022
Тоже такое беру, ну что то сейчас сильно подорожало оно((
10.09.2022
аппетитная вычпечка
10.09.2022
Рецепт оригинальный, а само блюдо - аппетитное!
10.09.2022
Как аппетитно вышло!)
Просто и вкусно!
Рецепт хороший. Готовое тесто периодически покупаю, удобно)
10.09.2022
Я тоже такое беру, мне нравится)
10.09.2022
Я тот самый человек, у которого нет способностей к тесту и выпечки, меня слоёное часто выручает)
Делаю треугольники сладкие или с картохой и сосиски в тесте, вкуснота)
Получилось вкусно!
10.09.2022
Тоже часто его беру
10.09.2022
Очень аппетитно
10.09.2022
Оригинально как!)
10.09.2022
Зачётно вышло)
10.09.2022
Как здорово получилось! Обожаю вот такие необычные рецепты, хочу тоже попробовать теперь.)))
10.09.2022
Выручает такое тесто, хотя не самое полезное
10.09.2022
Аппетитно 😊
10.09.2022
Тоже периодически такое покупаю, мне нравится)
10.09.2022
Тоже его иногда беру
Спасибо за очередной полезный отзыв👍❤️
Скажите, пожалуйста, если не секрет, ну как вы такая худенькая, при любви к выпечке и сладкому?😊
Большое спасибо за тёплые слова, очень приятно 😊
Стараюсь больше фотографировать, чем есть 😁 . А если серьёзно, то физические упражнения и мера во всём. Считаю, что есть можно, что требует организм, но в меру)).
10.09.2022
Одобряю. 😊
Классный рецепт
10.09.2022
Муравьишка - молодец,
Пирошки печёт - кабздец!
Я текилы приняла, мне любая чушь мила😂😂😂
Ахахахах, о Боже. Это гениально🤣🤣🤣👍
10.09.2022
Хочу повторить этот пирог)) Очень аппетитно выглядит и рецепт оригинальный 👍
11.09.2022
Как же аппетитно выглядит. Тесто пышное получилось!
Стоит взять его на заметку 😊
Еще ни разу не брала готовое тесло, Вас с интересом прочитала!
11.09.2022
Не люблю возится с тестом.
Готовое тесто это как раз мой вариант 😂
11.09.2022
Как аппетитно получилось 😋
11.09.2022
Какой интересный способ приготовления))💞
11.09.2022
Неплохое тесто
11.09.2022
Получилось очень красиво😍
11.09.2022
Какой чудесный вышел пирог ❤️ вау, я обожаю выпечку с яблоком 😊 особенно осенью классно заходит 😊 не разу не видела рецепта с лимонадом, надо попробовать. Кстати у меня в точности такая же форма с вб, даже цвет такой-же 😁
Спасибо)).
Ух ты, ну форма очень классная. Я даже не думала, что станет мне такой незаменимой помощницей)
11.09.2022
Люблю тесто этой марки)
Ещё 15 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также