Создание слоёного теста достаточно трудоемкий процесс, безусловно, оно получается вкуснее магазинного, но иногда возникает внезапное желание сделать какую-то вкусняшку и тут на помощь приходит готовое тесто.
Я не очень люблю дрожжевое тесто из-за специфического запаха, но в этот раз взяла именно его из-за отсутствия бездрожжевого. Есть в нем и плюсы - это пышные и объемные изделия на выходе.
🔷 Общая информация
Стоимость - 119 р.
Место покупки - магазин Магнит.
Масса - 500 гр.
Срок годности - 6 месяцев.
Производитель - ООО "Хлебный дом" Санкт-Петербург.
В магазине при выборе слоеного теста необходимо обратить внимание на упаковку, чтобы она не была нарушена и пласты теста не были склеены между собой.
🔷Состав
Состав, конечно, не идеальный, есть маргарин и другие добавки, но чего-то критически страшного я в составе не вижу.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, ароматизатор натуральный), дрожжи хлебопекарные, сахар, соль, улучшитель хлебопекарный (мука пшеничная, сахар, декстроза, клетчатка пшеничная, солод ячменный, глютен пшеничный, закваска сухая пшеничная, солод пшеничный, ферменты микробного происхождения, антиокислитель-кислота аскорбиновая).
На упаковке производитель подробно описывает, как нужно использовать тесто, приводит рецепт круассанов.
🔷 Подготовка теста к выпечке
Производитель обещает быструю разморозку, так действительно и есть. На разморозку уходит примерно 30 минут при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто не рекомендуется.
Тесто мягкое, хорошо раскатывается, имеет лёгкий дрожжевой аромат.
🔷Яблочные колечки в слоеном тесте
Это наш любимый десерт. Особенно нравится он детям не только потрясающим вкусом, но и простым способом приготовления, в котором они тоже могут принять участие.
🥯Нам понадобится:
500 гр. Слоёного теста
3 крупных яблока
150 гр сахара и корица по вкусу
1 желток для смазывания
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Я делала дырочки кондитерской насадкой, отверстия как раз получаются нужного размера, около 3 см.
2.Обвалять колечки в сахаре с корицей.
3. Нарезать тесто на полосочки.
4. Обернуть каждое колечко тестом. Выложить на противень и смазать сверху желтком.
5. Выпекать 20 минут при 200°.
Получился очень вкусный десерт к чаю. Яблоки получаются в меру пропеченные, тесто хорошо расслоилось. В следующий раз буду смело брать эту марку.