Не всегда хватает времени на качественную полноценную готовку, да и слоеное тесто довольно долго и не очень-то просто сделать самой. Поэтому для выпечки из слоеного теста всегда покупаю готовое замороженое, использую и дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, честно говоря не помню, какое мне нравится больше.
Сегодня купила дрожжевое слоеное тесто Любимые традиции. Раньше такое не пробовала. На нашу семью беру сразу две упаковки, из одной пеку пирожки с жареной капустой, из другой- с яблоками и смородиной.
Попыталась сфотографировать состав
Тесто достала из упаковки и оставила оттаивать на несколько часов, пока занималась другими делами. Когда слоеное тесто растаяло, начался процесс готовки.
Содержимое двух упаковок
Сначала я ставлю жарить капусту с луком и морковкой, и начинаю делать заготовки для будущих пирожков и начинку из яблок. Яблоки очищаю от косточек и кожуры, режу, добавляю замороженную смородину и сахар. Каждый пласт теста, всего их 4 в двух упаковках я разрезаю на 4 части, потом каждую из частей раскатываю вдоль и еще раз делю пополам. Получается всего 32 квадратика. Затем квадратик раскатываю в обе стороны и закладываю начинку, сворачиваю по диагонали, получается треугольник и подворачиваю края. Вот и готов будущий пирожок или слойка. Пока я леплю из заготовок пирожки с яблоком, капуста успевает поджариться и остыть. Поэтому, закончив со сладкими пирожками, я отправляю их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. И приступаю к изготовлению пирожков с капустой. Когда испеклась первая партия из сладких пирожков, вторая партия из капусты уже ждет своей очереди. Вот так довольно просто и быстро я готовлю слойки из слоеного теста!
Процесс готовки и начинка из яблок со смородиной
Еще хотела написать про само готовое слоеное дрожжевое тесто Любимые традиции. Когда открыла упаковку, то почувствовала не очень приятный дрожжевой запах. Состав теста тоже не очень натуральный, само тесто во время выпечки не подошло, пирожки не увеличились в размерах. В общем, мне готовое тесто данного производителя не понравилось из-за состава, в следующий раз буду использовать другое. Но пирожки все равно получились очень вкусные, запаха и вкуса дрожжей не чувствуется, тесто не горчит.