Приветствую!
Я люблю готовить, а ещё я просто обожаю мясо. Поэтому, сегодня будет пошаговый рецепт наивкуснейшего мяса в соусе, который в сотни раз круче покупного или ресторанного терияки. А ещё, конечно-же расскажу Вам про кунжут от компании dr.oetker.
Фирму я эту люблю, у них очень много вкусностей для выпечки. Ну, и пока ходила в Перекрестке увидела этот кунжут. Якобы для выпечки, хотя как гласит упаковка, его и в мясо, и в рыбу норм. Другого кунжута не было, схватила сразу несколько пачек этого. И не прогадала.
♥️Общая информация:
- Место покупки: Перекресток
- Стоимость: 20 рублей
- Масса нетто: 15 грамм
Кунжут упакован в обычный пакетик с ярким и аппетитный дизайном. На обратной стороне имеется полная информация о продукте. И рецепт выпечки с использованием кунжута.
Семена кунжута очень полезны. Ну, во-первых тем, что они являются рекордсменом в содержании всяких там полезных кислот и кальция. Но, естественно, я ложками кунжут не ем.
Про невероятные лечебные свойства я распинаться не буду, ибо не во все верю. Ну он от жкж и коленок, вплоть до рака и упавшего на дно иммунитета лечит. Я не знаю, правда это или нет, и за невозможностью проверить ничего сказать не могу. Ну, кроме, что коленки он не лечит. Хотя, возможно, мало ем.
Органолептические свойства кунжута dr.oetker хороши. Он имеет нежный и приятный аромат. И все зерна в пакетике примерно одинакового размера, и все светлые. По вкусу сырой кунжут не прогорклый, мягонький.
♥️В готовке
Я хочу поделиться с Вами одним моим любимым блюдом, точнее его рецептом. Конечно, его можно делать без кунжута, но с ним мне нравится больше. Итак, поехали!
По пропорциям буду говорить примерно, так как всегда готовлю без точной граммовки. Для начала берём свинину и режем на кусочки. Я люблю. Когда они крупнее.
В тот раз у меня было 1,5 кило свинины, если не ошибаюсь окорок.
Добавляю к мясу черный перец, и мед. Мед должен быть жидкий, на такое количество мяса я сначала взяла 2,5-3 столовые ложки. Мед можно брать любой, у меня гречишный. Поэтому он янтарного цвета.
И заливаю это дело соевым соусом. Примерно четверть стандартной 250мл бутылочки. Перемешиваю, оставляю отдохнуть минут на 15.
В это время режу репчатый лук. Муж у меня не любит, когда лук крупно нарезаны в блюдах, но в этом рецепте он потом уваривается в минимум, что его даже незаметно. Поэтому, я спокойно режу крупными кольцами.
На такое количество мяса достаточно одной крупной луковицы, или 2 средних по размеру.
В глубокую сковороду наливаю масло без запаха, и выкладываю лук. Как только он станет прозрачным - выкладываю мясо без жидкости (маринад не выливайте, он понадобится в дальнейшем!)
Перемешиваю, чуть поджариваю, и оставляю томиться под крышкой, пока мясо не даст сок.
Когда мясо становится полуготовым, я снимаю крышку, прибавляю огонь и жду выпаривания бульона. В это время закидываю к мясу порезанный перчик.
Бульон будет выпаривается около 20 минут. Нам нужно получить примерно такой вид:
Пока мясо тушится, нужно приготовить заправку. В тот самый маринад добавляем 3-4 ст. Ложки меда и доливаем соевого соуса около 100мл, добавляем обычную горчицу (без зёрен).
Выливаем заправку в мясо. Можно посолить, но я бы не советовала. Ибо, как то не рассчитала солёность нового соевого и пересолила. Не критично, но все же. А вообще, соли от соевого соуса обычно хватает.
Убираем под крышку, и на среднем огне дотушиваем ещё минут 20. Ой, какое оно ароматное выходит! Умммм.
Где-то в середине тушения, как только соус начнет густеть и обволакивать кусочки мяса, нужно засыпать кунжут. Я высыпаю ровно один пакетик. Перемешиваю, и опять под крышку до готовности.
Результат обязательно Вас порадует! Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Семена кунжута добавляют этому соусу пикантности и приятное послевкусие. Хотя, да, и без него этот соус прекрасен. Он очень похож на терияки, но все кто пробовал его, говорили что он в разы вкуснее. И это не лесть, ибо я сама очень критично отношусь к своей готовке, но это мясо меня саму влюбило.
Мясо получается нежнейшее, и буквально тает во рту. На следующий день оно ещё больше пропитывается этим соусом, а кунжутный вкус становится ещё ярче.
В качестве гарнира лучше всего подходит рис, но и с отварным картофелем мне очень нравится. Да, и соло с овощным салатом тоже прекрасно.
В общем и целом, я рекомендую Вам попробовать этот кунжут, и внести больше пользы и разнообразия в привычные рационы.
Спасибо за внимание, надеюсь этот отзыв окажется полезным для вас!