Опубликовано 19 Ноябрь, 2023 - 17:12

Я очень люблю изделия из слоёного теста, но конкретно это тесто в силу некоторых обстоятельств не могу готовить самостоятельно. Покупать слойки в магазине - часто дорого, и они не такие вкусные, как приготовленные самостоятельно. Поэтому, я покупаю тесто в магазине, и быстренько готовлю ленивые пироги и слойки. Тесто люблю брать не рулонное, а пластинное. И, уже несколько месяцев беру только одной фирмы. Сегодня о нём расскажу.

•• Общая информация:

  • Место покупки: Дикси
  • Стоимость: 99 рублей
  • Масса нетто: 500 грамм
  • Срок годности: 180 суток
  • Производство: РФ

Касаемо различия бездрожжевого слоёного от дрожжевого ходят споры. Есть версия, что в бездрожжевом слои при выпечки поднимаются за счёт масла или пара. Я предпочитаю именно такое больше за вкусовые качества, ну и излишнее употребление дрожжей негативно сказывается конкретно на моём здоровье.

Упаковка обычная фольгированная. На обороте есть вся необходимая информация. Два пласта теста не разделены между собой пергаментом, так что во избежание склеивания, размораживать тесто нужно открытым.

•• Состав:

Самое плохое то, что здесь есть пальмовое масло. Пока я не нашла тесто, которое будет лучше по качеству, и продаваться в шаговой доступности около дома. Но, разумеется, хочется состава получше.

•• Всё о тесте

Тесто получается ароматным, хорошо расслоенным, с идеальным балансом соли и сахара - подойдёт к любым начинкам. Но, иногда мне кажется, что оно зависит от партии к партии - иногда более маслянистое (я такое люблю), иногда более сухое.

Тесто ещё в замороженном виде легко разрезается на квадраты или полоски. Поэтому, я чаще его режу, и выставляю противень на плиту, когда в то же время разогревается духовка. Тогда на разморозку теста уходит минимум времени.

Приготовить из него можно что угодно, на сколько хватит фантазии. Например, если пласты теста не раскатывать (я чаще всего со слоеным поступаю именно так), и слегка растянуть. Сверху выложить начинку из шпината, творога и сыра - можно получить вкуснейший и сытный пирог а-ля хачапури со шпинатом.

Из теста можно свернуть лодочки (с пачки получается 8 штук), и наполнить любой начинкой.

Самые мои любимые варианты:

  • смешать замороженные ягоды, сахар и немного муки (на фото ниже я использую сливы)
  • Ветчина, сыр, немного майонеза + сыр сверху
  • Сыр + творог (зелень по желанию)

Можно даже положить приготовленный фарш, или выпечь лодочки пустыми, а потом наполнить творожным сыром, и добавить красной рыбы.

Всё, что я готовила из этого теста получается хорошо. Яйцом смазывать не люблю, иногда смазываю качественным сливочным маслом (например, пирог со шпинатом и косички).

Делала из этого теста и сырные косички, и сосиски в тесте, и всевозможные пирожки. Получается хорошо, и главное - максимум 30 минут на выпечку, и не более 20 минут на начинку и формирование изделий.

Да, тесто с небольшими оговорками. Но, рекомендовать его могу.

На этом всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2023
А у меня и с покупным тестом вечно выходит черт знает что😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также