Всем хорошего дня!!
Не могу отнести себя к сладкоежкам, но моя семья любит сладенькое. Конечно можно купить в магазине уже готовое, однако приготовленное своими руками кажется нам вкуснее. Да и дети крутятся рядышком, помогают, осваивают азы кулинарии)))) пусть даже и из полуфабрикатов.
Торт Наполеон по праву занимает одно из лидирующих мест по вкусу в нашей семье, однако его приготовление требует много времени. А вот испечь коржи из готового слоенного бездрожжевого теста "Царское подворье" оказалось отличной идеей.
Вес: 500 г
Цена: по акции в районе 80 р
Где купить: есть во многих продуктовых магазинах, мой экземпляр куплен в крымской торговой сети ПУД.
Пласты теста расфасованы по 2 штуки, на небольшой тортик я беру 2 упаковки. Для семейного чаепития на пару раз хватает вполне.
Упаковка яркая и приметная, с характерными вензелями, ну точно царская) На оборотной стороне много информации, в том числе состав, производитель и советы по выпеканию.
Состав:
Состав довольно длинный, с различными консервантами и ароматизаторами...Ну, что тут сказать...Это продукт длительного хранения, которое периодически переезжает и разгружается, поэтому подвергается колебанию температуры. Так что, либо закрываем на это глаза, либо готовим такое тесто самостоятельно.
В упаковке две пластины, которые свободно отделяются друг от друга.
Тесто чистое, однородное по цвету.
Такому тесту надо полежать и разморозиться самостоятельно.
Перед выпеканием делаем многочисленные дырочки вилкой и отправляем в духовку.
Время выпекания, конечно же, указано на упаковке, однако ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Все четыре коржа получились несколько разной высоты.
Видно, что слоев много.
Для промазывания кремом разделяем на тонкие пласты.
Крем можно любой, какой вам нравится. Я чаще всего делаю заварной. Перемазываю пласты и в прохладное место. Такому тортику нужно хорошо пропитаться, поэтому оставляю, как минимум, на ночь.
Скажу сразу, фото готового сразу не сделала, а потом....не успела)) Но вот тут можно посмотреть на готовый, получается практически таким же.
Готовое слоенное бездрожжевое тесто отлично экономит мое время на кухне, при этом получается вкусное и сладкое дополнение к чаю и кофе. Приятного аппетита!