Покупное тесто всегда выручает, ведь самой сделать дрожжевое, да к тому же и слоеное тесто это всегда еще та задача.
Цена: около 60-70 рублей с учетом скидок и акций.
Вес: 500 грамм
Магазин: Дикси
Слоеное дрожжевое тесто Любимые традиции изготовлено
«эксклюзивно для магазина Дикси».
Общая информация
Тесто продается в заморозке, упаковка ярко фиолетового цвета, фасовка 500 грамм, содержит две пластинки.
Вся необходимая информация имеется на упаковке. Срок годности большой, 180 суток, но разморозив тесто один раз - повторно не замораживать.
Состав теста конечно очень большой, и заставляет задуматься, ведь обычно тесто делается из немногих ингредиентов, таких как
«мука, вода, яйцо, дрожжи и тому подобное».
Так в этом составе присутствуют
«и эмульгаторы, и антиокислители».
что не очень порадовало.
Конечно от домашнего оно отличается.
Внешний вид теста
при раскатке теста обязательно нужно использовать муку, ну очень липнет к столу и скалке.
по структуре слоеное тесто не очень понравилось, вроде бы весовая категория 500 грамм, раскатывается очень плохо, да и к тому же получается маленький объем.
инструкция:
«-слегка разморозить тесто и разделить пластины друг от друга
-разделить тесто на порции и положить начинку
-Поместить в разогретую духовку 180-200 градусов и выпекать 15-30 минут».
я из этого теста делала круассаны, в целом не плохие. Но от теста присутствует ярко выраженный дрожжевой вкус.
в духовку ставила сразу, не дожидаясь разогрева, как раз тесто приобретало объем. Готовила минут 15-20.
В размере увеличены, тесто выглядит хорошо, нет рассыпчатости слоеного, то есть нет лишних крошек.