Я не умею делать слоеное тесто, поэтому приходится его покупать. И в последнее время цены на такое тесто повысились - начинаются от 100 руб.
Но полгода назад я открыла для себя недорогое слоеное тесто Солнцепёк. В Магните уже третий раз покупаю его за 87 руб. - недорого по сравнению с другими, а пицца получается не хуже!
бездрожжевое слоеное тесто солнцепек отзыв
ИНФОРМАЦИЯ:
Тесто слоеное бездрожжевое классическое Солнцепёк
2 пластины
430 г
Изготовитель: ООО "Сибирский гурман - Новосибирск", РФ, Новосибирская область, п. Красный восток
Место покупки: Магнит
Цена: 87 руб.
УПАКОВКА:
флоу-пак, вскрылась легко.
калорийность слоеного теста
На обороте указан способ приготовления, как обращаться с тестом, условия хранения и разморозки, а также другая полезная информация.
способ применения слоеного теста
нужно ли раскатывать слоеное тесто
где производят солнцепек
СОСТАВ:
на обороте можно ознакомиться с полным составом, я же напишу кратко:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, маргарин, соль
состав слоеного теста солнцепек
Хочу обратить внимание, что в составе есть пальмовое масло!
Пищевая и энергетическая ценность:
Пищевая ценность - 320 ккал, 1320 кДж
Белки - 6 г
Жиры - 15 г
Углеводы - 39 г
ВНЕШНИЙ ВИД:
два замороженных квадрата теста.
как разложить слоеное тесто
Форма правильная, на вид не тонкие.
толщина слоеного теста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, МОЙ ОПЫТ:
несколько раз готовила пиццу. Оба раза получилось удачно!
как готовить слоеное тесто
Пошагово:
1. Достала из морозилки, вытащила из упаковки и оставила на столе размораживаться при комнатной температуре.
как отделить слоеное тесто
2. Когда тесто стало мягким, оно не склеилось и легко отделилось друг от друга.
Я слегка раскатала его до нужных размеров.
как раскатать слоеное тесто
Написано, что тесто не требует раскатки, но мне нужен целый противень пиццы, поэтому квадраты превратились в прямоугольники.
3. Застелила противень пергаментом, и дополнительно смазала маслом - так тесто 100% не прилипнет.
Разложила прямоугольники на противень, смазала майонезом+кетчупом и отправила в заранее разогретую духовку на 10 мин.
У меня электрическая духовка слабая, поэтому ставлю 230 град. (режим верх и низ).
тесто для пиццы мягкое
4. Вот так тесто поднялось через 10 мин, даже учитывая, что оно раскатанное!
пышное слоеное тесто
слоеное тесто поднялось
Осталось разложить начинку - в первый раз это было: колбаса, сосиски, помидоры, соленый огурец, сыр и зелень.
рецепт пиццы из слоеного теста
Во второй раз - колбаса, ветчина, помидоры и сыр.
пицца из слоеного теста
5. Выпекала еще 10-15 мин при температуре 230 град.
Из-за сочной начинки тесто оседает. Но всё равно оба раза отлично пропеклось, внутри не было сырым. Получилось рассыпчатое, на вкус мягкое и тает во рту.
начинка для пиццы
лучшее тесто для пиццы
хрустящее тесто для пиццы
Из минусов - есть привкус маргарина. Когда в первый раз готовила, маргарин явно ощущался. А во второй раз начинка перебила вкус. Получилось вкусно, муж похвалил.
ХРАНЕНИЕ:
при температуре не выше минус 18 град.
12 мес.
СРАВНЕНИЕ с другим слоеным тестом:
недавно я делала пиццу из слоеного теста Моя цена, тоже стоимость до 100 руб. Но оно оказалось ужасным - плохо пропеклось, по итогу жёсткое и испортило вкус пиццы.
жесткое тесто для пиццы
Если уж и выбирать слоеное тесто среди бюджетных, то лучше Солнцепёк.
ВЫВОД:
удачное слоеное тесто Солнцепёк, с которым справится даже неопытная хозяйка. После разморозки не склеивается, простое в приготовлении, хорошо поднимается, по итогу получается воздушным и рассыпчатым.
Цена меня устраивает, буду иногда покупать.
Но состав и привкус маргарина кому-то может не понравится.