Опубликовано 6 Январь, 2016 - 19:07

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    70 рублей

Одно из достойных мест в нашем домашнем холодильнике занимает слоёное тесто. Разное, дрожжевое, бездрожжевое, разных фирм производителей.

Слоёное тесто - это моя палочка-выручалочка, с ним можно приготовить огромное количество разных блюд, за минимальное количество времени.

На этот раз в моём холодильнике поселилось тесто от Сибирского Гурмана "Едим дома" слоёное дрожжевое.

Очень здорово, что на каждой пачке теста, есть рецепт от Юлии Высоцкой. На этой упаковке это булочки с творогом и изюмом, вполне элементарный рецепт с продуктами, которые всегда есть в вашем холодильнике.

Так же на упаковке напечатан способ приготовления и рекомендации по работе со слоеным тестом.

  • Тесто следует размораживать при комнатной температуре.
  • Раскатывайте тесто только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру. Толщина листа не должна быть меньше 3 мм.
  • Не смазывайте яйцом края изделий, иначе в духовке они могут слипнуться и не расслоиться.
  • Выпекайте только в хорошо прогретой духовке.
  • Тесто режьте только острым ножом для предотвращения слипания слоев.
  • Не торопитесь проверять готовность изделия - из-за понижения температуры при открывании духовки оно может осесть.

Состав данного теста можете посмотреть на фото ниже.

В этой упаковке было 5 небольших листов теста.

Решила, что слойкам быть! Smile

Расскажу свой быстрый рецепт сладких слоек.

Для начинки нам понадобится:

  • мука (200-250г), чтобы отмерить все в г я пользуюсь этими весами;
  • сливочное масло (120-150г);
  • сахарная пудра (5ст ложек);
  • ванилин (на кончике ножа);
  • немного сахара ( по вкусу).

В просеянную муку добавляем протертое на терке ледяное сливочное масло, и дальше по рецепту, сахарную пудру, ванилин, сахар, все тщательно перемешиваем в крошку.

Слоёное тесто немного раскатываем, слегка смазываем растительным маслом и тщательно посыпаем получившейся "крошкой", т.е. начинкой.

Скатываем рулетики, которые смазываем желтком смешанным с небольшим количеством воды. Режем на кусочки, как больше нравится, ставим в духовку на 15-20 мин при 200С (время выпекания смотрите по своей духовке, в одной я пеку минут 20, а в другой через 10 минут они уже "негрики"). Фото готовых нет, так как они разошлись не успев остынуть, но смысл я думаю понятен. Smile

  • Так же из слоеного теста я обожаю и готовлю на все праздники, так называемые, волованы с разными начинками, по рецепту на сайте здесь.

 

  • Так же очень популярны в нашей семье пирожки из слоеного теста, самса.

  • Слойки с разным сочетаниями, ветчина-сыр; помидоры-сыр-ветчина; яблоки, и т.д.

  • А еще сосиски в тесте, мммм Smile

  • А самая любимая моя выпечка, это пицца, просто обожаю, быстро, вкусно и расходится на ура Smile

  • Круассаны. Это вообще отдельная тема. Их начинки и разнообразие сводит с ума.
  1. С яблоками
  2. С сыром/сыром и ветчиной
  3. С шоколадом.

Сейчас дизайн упаковки сменился, тесто выглядит вот так.

 

Мои отзывы с "аппетитными фото":

  1. Лазанья + пошаговый фото-рецепт её приготовления.
  2. Кулинарные рецепты для простых смертных + 25 фото готовых блюд.
  3. Мороженое в домашних условиях.
  4. Как приготовить современные десерты: меренга, маршмеллоу, безе, капкейки, зефир, мармелад.

 

Спасибо за внимание Smile

Обняла:)

Достоинства
  • *Вкусно
  • +недорого
  • Универсально
3vishenkiрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.01.2016
Какие потрясающие фото с выпечкой! Уже слюнки потекли)) Drunk
Скажите, а в пицце это соленые огурчики?
06.01.2016
Да, соленые)) В этом плюс слоеного теста, 10 минут и все уже у вас в духовке выпекается))
сколько красоты и вкусноты вы приготовили Love у нас такого теста не видела в продаже Smile
06.01.2016
Не знаю с каких вы краев, а тесто производит Новосибирская область Smile
06.01.2016
Очень аппетитный отзыв)))
06.01.2016
Благодарю Smile
Love :love: Love шикарная выпечка))))))))))
14.01.2016
Благодарю Smile
24.01.2016
Я тоже покупаю такое тесто. У меня пока не очень получается. Не пропекается тесто, слипается. Это видно, когда разрезаешь уже готовое. На дрожжевом написано, что после формирования изделий надо оставить их до увеличения в 2 - 3 раза. Сколько времени на это уходит? Так получается дольше, чем 10-15 минут. Как вы поступаете? или лучше брать бездрожжевое? Его сразу в печку? Какую температуру ставите. Ну, по времени поняла, что от печки зависит. Екатерина, поделитесь секретами.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также