Одно из достойных мест в нашем домашнем холодильнике занимает слоёное тесто. Разное, дрожжевое, бездрожжевое, разных фирм производителей.
Слоёное тесто - это моя палочка-выручалочка, с ним можно приготовить огромное количество разных блюд, за минимальное количество времени.
На этот раз в моём холодильнике поселилось тесто от Сибирского Гурмана "Едим дома" слоёное дрожжевое.
Очень здорово, что на каждой пачке теста, есть рецепт от Юлии Высоцкой. На этой упаковке это булочки с творогом и изюмом, вполне элементарный рецепт с продуктами, которые всегда есть в вашем холодильнике.
Так же на упаковке напечатан способ приготовления и рекомендации по работе со слоеным тестом.
- Тесто следует размораживать при комнатной температуре.
- Раскатывайте тесто только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру. Толщина листа не должна быть меньше 3 мм.
- Не смазывайте яйцом края изделий, иначе в духовке они могут слипнуться и не расслоиться.
- Выпекайте только в хорошо прогретой духовке.
- Тесто режьте только острым ножом для предотвращения слипания слоев.
- Не торопитесь проверять готовность изделия - из-за понижения температуры при открывании духовки оно может осесть.
Состав данного теста можете посмотреть на фото ниже.
В этой упаковке было 5 небольших листов теста.
Решила, что слойкам быть!
Расскажу свой быстрый рецепт сладких слоек.
Для начинки нам понадобится:
- мука (200-250г), чтобы отмерить все в г я пользуюсь этими весами;
- сливочное масло (120-150г);
- сахарная пудра (5ст ложек);
- ванилин (на кончике ножа);
- немного сахара ( по вкусу).
В просеянную муку добавляем протертое на терке ледяное сливочное масло, и дальше по рецепту, сахарную пудру, ванилин, сахар, все тщательно перемешиваем в крошку.
Слоёное тесто немного раскатываем, слегка смазываем растительным маслом и тщательно посыпаем получившейся "крошкой", т.е. начинкой.
Скатываем рулетики, которые смазываем желтком смешанным с небольшим количеством воды.
Режем на кусочки, как больше нравится, ставим в духовку на 15-20 мин при 200С (время выпекания смотрите по своей духовке, в одной я пеку минут 20, а в другой через 10 минут они уже "негрики"). Фото готовых нет, так как они разошлись не успев остынуть, но смысл я думаю понятен.
- Так же из слоеного теста я обожаю и готовлю на все праздники, так называемые, волованы с разными начинками, по рецепту на сайте здесь.
- Так же очень популярны в нашей семье пирожки из слоеного теста, самса.
- Слойки с разным сочетаниями, ветчина-сыр; помидоры-сыр-ветчина; яблоки, и т.д.
- А еще сосиски в тесте, мммм
- А самая любимая моя выпечка, это пицца, просто обожаю, быстро, вкусно и расходится на ура
- Круассаны. Это вообще отдельная тема. Их начинки и разнообразие сводит с ума.
- С яблоками
- С сыром/сыром и ветчиной
- С шоколадом.
Сейчас дизайн упаковки сменился, тесто выглядит вот так.
Мои отзывы с "аппетитными фото":
- Лазанья + пошаговый фото-рецепт её приготовления.
- Кулинарные рецепты для простых смертных + 25 фото готовых блюд.
- Мороженое в домашних условиях.
- Как приготовить современные десерты: меренга, маршмеллоу, безе, капкейки, зефир, мармелад.
Спасибо за внимание
Обняла:)