Я работаю в аптеке и периодически к нам завозят всякие разные новинки, в том числе еду для диабетиков. К счастью, я здоровый человек в плане содержания сахара в организме, мне просто интересно иногда попробовать полезные вкусняшки.
На этот раз моим вниманием завладели батончики от фирмы Мультибар шоколадные со вкусом трюфеля.
В составе нет всем известного, вреднючего сахара. Зато есть его замена - аллюлоза, которую ввели в Россию где-то год назад.
То есть она пока не так популярна, как, например, фруктоза или стевия. По стоимости примерно то же самое, но так как новинка, всё равно дороже своих предшественников. Видимо, потому что она ещё и подходит для похудения.
За один батончик я отдала 68 рублей. А это ещё и по акции. Без неё он стоит в пределах 70-80-ти рублей.
Аллюлоза - низкокалорийный заменитель сахара It`s not sugar, имеющий вкус и текстуру сахара, но не содержащий калорий а так же полностью безопасен. В природе, аллюлозу можно в небольших количествах встретить во фруктах, таких как инжир, изюм, кленовом сиропе и киви. Незаменим при безуглеводной диете и способствует похудению и поддержанию здоровой формы. Способствует снижению процента подкожного жира. Подходит для диабетиков.
В серии этих батончиков есть и другие вкусы: кокосовый, ореховый и клубничный. И, собственно, трюфельный.
Мне больше понравился последний вариант. За счёт того, что у него не такой приторно сладкий вкус, как у прочих, а глубокий шоколадный.
Батончик быстро жуется, воздушный, тает во рту. Лёгкая горечь придаёт ему притягательный вкус. Пахнет сладенько, приятно.
Если бы цена у него была не такая высокая - ела бы его хоть каждый день. Чувство насыщения я почувствовала после того, как съела полностью 2 таких батончика. И то ненадолго...
Поэтому он подходит так, для перекуса, а не для полноценного приёма пищи. Но вкусного перекуса, этого не стоит отрицать.
Если следите за своим здоровьем и фигурой - рекомендую вам попробовать этот батончик. Он не только вкусный, но и полезный. А ещё я узнала, что он продаётся на Вайлдберризе, поэтому доступный.