Всем привет! 🍭
Я думаю, мой разбор сегодняшней вкусняшки из вкусного бокса... Это то, что любят все, особенно с чашкой свежего кофе или чая ☕
Сегодня расскажу о вкусняшке конфетах на аллюлозе - заменителе сахара.
Кстати, раз уж назвала компонент, то пару слов о нем:
Аллюлоза — это природный (хоть и редкий) монсахарид. То есть химически это сахар. В отличие от сахарозы или фруктозы аллюлоза не усваивается организмом и выводится через почки.
Сам бокс я брала в магазине около работы, и подороже, а вот на вб он хоть и не сильно, но всё-таки дешевле.
Упаковка конфет идёт весом 200гр. У меня был микс из тех вкусов:
🍓 Клубника
🌰Фундук
🍭Трюфель
Единственное, меня немного удивило, что клубничных было всего 2 на всю упаковку😭😭😭
Если брать отдельно, то они есть и по 1кг.
Вот так они выглядят. Обычные конфеты, но с очень милой упаковкой, в нежных тонах и с ненавязчивыми картинками:
Вот они поближе:
Теперь состав, покажу на примере клубничных:
Начинка клубничная (сахарозаменитель аллюлоза натуральный, какао масло, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор клубника), высокобелковая молочно-шоколадная глазурь (сахарозаменитель натуральный аллюлоза, какао масло, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка, какао порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы ванилин, шоколад).
Как видите, сахара и правда нет🌟
Внешне конфетки 🍬 выглядят стандартно: прямоугольные, с довольно щедрым слоем глазури:
Клубничные с начинкой приятно пахнущей милкшейком, и с очень приятным розовым цветом:
По вкусу немного напоминают безе, какие-то нотки есть. А так - по вкусу тоже похожи на милкшейк.
А вот фундук и трюфель внутри одинаковые:
И обе мне напомнили конфетку "картошка". Единственное, у фундучных выраженный ореховый вкус🌰
И знаете, если бы мне их дали и спросили бы:" Как думаешь, чего нет в этих конфетах?", я бы точно не подумала про сахар. Конфетки сладкие, и по вкусу не особо отличимы от их более вредных сородичей.
И кстати, за счёт аллюлозы они не вызывают кариес🦷