Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: «UltraBalance»
Подробности
Опубликовано 3 Март, 2025 - 05:01

Всех приветствую!

Сегодня хочу поделиться своим опытом после месячного курса приема биологически активной добавки к пищи под названием 5-НТР.

До этого ранее я принимала глицин, лецетин, таурин, магний, медь, цинк и ещё кучу разных вариантов добавок.

Но добавку 5-НТР на основе экстракта растения гриффонии я использую впервые).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

БАД "ULTRABALANCE" 5-НТР 100 MG PREMIUM

Бренд - ULTRABALANCE

Производитель - ООО «Рустрейд»

Страна производитель - Россия

Количество - 60 капсул

Срок годности - 3 года

МЕСТО ПОКУПКИ

Такой вариант добавки от «ULTRABALANCE» можно заказать на официальном сайте производителя.

Для наибольшего удобства, прикрепляю для Вас прямую ссылку на страницу бренда - ВОТ ТУТ.

На странице можно изучить всю необходимую информацию о различных добавках и комплексах, а так же посмотреть весь ассортимент выпускаемый брендом.

Так же заказать некоторые продукты от "ULTRABALANCE" можно и на известнейших маркет-плейсах - OZON и WILDBERRIES.

УПАКОВКА

Как и все остальные препараты этого производителя, добавка 5-НТР продавалась в небольшой пластиковой банке с винтовой защитной крышкой вверху.

Баночка была оформлена в чёрной цветовой гамме и полностью соответствовала общей концепции бренда.

Всего внутри упаковки находилось 60 желатиновых капсул.

Срок годности препарата с момента выпуска составлял 3 года.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Если о пользе витаминов В и С слышали многие люди, то о благоприятном воздействии добавки 5-HTP знают далеко не все.

Признаться честно, я тоже знала о этом препарате немного, но слышала много положительных отзывов от разных блогеров, врачей и экспертов.

5-HTP — аминокислотный прекурсор серотонина, играет важную роль в регуляции настроения, сна и аппетита.

Со сном, аппетитом и настроением у меня как-раз имеются некоторого рода проблемы, поэтому, прочитав даже такое краткое описание длинной в одну строку я сразу поняла, что добавка мне нужна).

Недостаток 5-HTP в организме сопровождается чувством постоянной усталости, апатией, нарушением сна и повышенной тревожностью. Регулярный прием пищевой добавки восстанавливает баланс нутриентов, стабилизирует эмоциональный фон и физическую активность.

Зачем принимать 5-HTP?

• Стимулирует синтез серотонина и мелатонина
  • Восстанавливает циркадные ритмы и улучшает все фазы сна
  • Контролирует аппетит и помогает снизить вес
  • Улучшает когнитивные функции, память и внимание
  • Способствует снижению тревоги и раздражительности

Неправильное питание и стресс снижают естественную выработку 5-HTP и приводят к дефициту серотонина с рисками развития неврологических заболеваний.

Основой для добавки всегда является экстракт семян растения Гриффонии (5-гидрокситриптофан). Семена гриффонии получают из древесный вьющийся кустарник родом из Африки. Семена гриффонии на протяжении веков использовались в традиционной африканской медицине из-за их полезных для здоровья свойств.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

А ниже я приведу информацию, с которой мне удалось ознакомиться на главном сайте бренда с такой нужной и полезной добавки.

Ведь те компоненты, которые добавлены помимо основного вещества и конкретная форма препарата достаточно сильно разняться у каждого производителя.

Выделю главные отличительные черты, благодаря которым БАД от ULTRABALANCE может оказывать наибольшую эффективность после регулярного курса применения.

Предшественник серотонина 5-HTP в легкоусваиваемой форме

5-НТР (гидрокситриптофан) – cоединение синтезируемое из аминокислоты триптофана. Трансформируясь в кишечнике естественным способом, он попадает в кровоток и доставляется в головной мозг, где превращается в серотонин.

Когда в головном мозге достаточно 5-HTP, в тёмное время суток он преобразуется в мелатонин, гормон сна, необходимый нашему организму для регуляции циркадных ритмов и лёгкого засыпания.

Усилен экстрактом семян экзотической Гриффонии и витамином B6

5-HTP, усиленный комплексом витамина С в некислотной форме, обогащает организм питательными элементами и поддерживает иммунитет, снижая воспалительные процессы в организме. В сочетании с витамином B6, 5-HTP увеличивает синтез эндорфинов и снижает чувство тревожности.

С экстрактом чёрного перца BioPerine® для повышенного усвоения

BioPerine® — экстракт чёрного перца, биологический стимулятор усвоения. BioPerine® ускоряет метаболизм и значительно повышает биологическую ценность микроэлементов. Уже спустя 2 часа после приема, концентрация увеличивается двукратно.

Клиническими испытаниями подтверждено, что BioPerine® повышает усвоение витаминов до 60%, усиливая эффект от приёма.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Препарат выпускался в формате небольших желатиновых капсул.

Размер таблеток был самым стандартным, поэтому, не вызывал каких-то особенных проблем с глотанием.

Благодаря прозрачному материалу оболочки можно было увидеть, что внутри таблетки находился серый или графитный порошок.

Этим добавка 5-HTP от ULTRABALANCE как раз-таки и отличалась от остальных.

Чаще всего препараты имеют белый или кремовый порошок внутри своей защитной капсулы. Но так как БАД содержит экстракт чёрного перца и семена растения Грифонии, наверняка, такой цвет наполнителя вполне оправдан.

РЕЗУЛЬТАТ

К моменту написания отзыва я практически допила свою упаковку добавки от ULTRABALANCE.

Принимала препарат строго по рекомендации производителя и не увеличивала дозировку.

Принимать взрослым, по 1 капсуле в день перед сном.

По рекомендации специалиста дозировка может быть увеличена до 200 мг.

При необходимости прием может быть продолжен.

Так же перед сном я выпивала несколько таблеток магния, что бы ещё крепче уснуть и расслабить мышцы.

За полтора месяца такого регулярного приёма я действительно отметила улучшения в качестве и продолжительности сна, с которым в последнее время я испытывают небольшие проблемы.

Ночных пробуждений стало немного меньше, да и сон стал более "глубоким".

Что касается аппетита, то в этом пункте я тоже заметила некоторого рода изменения. Не знаю связано это с добавкой 5-HTP или с другими причинами, но есть в последнее время мне не хочется вообще).

Уровень сератонина без лабораторных анализов я, к сожалению, отследить не смогла. Но абсолютно уверена, что небольшие изменения и положительная динамика точно имеется. Ведь даже час лишнего сна скажется на нервной и гормональной системах весьма ощутимо!

ВЫВОД

Неплохая добавка основанная на растительных компонентах для улучшения качества сна и поддержания всего организма в целом.

Думаю, если принимать БАД 5-HTP несколько месяцев подряд, то можно увидеть вполне ощутимые результаты.

Была рада протестировать этот препарат).

Благодарю за внимание!

Autumn29рекомендует
03.03.2025
Даже не знала о такой добавке, спасибо за рекомендацию.
03.03.2025
не за что)