Я несколько лет знакома с продукцией сыродельного комбината "Ичалковский" из Мордовии("Пармезан", "Грана", "Конте","Диетический", "Моцарелла") и она мне очень нравится. Предприятие ТМ "Сармич" расположено тоже в Мордовии, значит исходное сырье для производства сыра из одного региона и примерно одинаковое.
Теперь о том, что же касается данного конкретного полутвердого сыра "Сметанковый". Консистенция у него однородная, пластичная и очень нежная, с глазками неправильной формы, расположенными по всей площади сыра. Цвет светло-желтый, легкий сливочный аромат и едва заметная кислинка во вкусе.
Сыр "Сметанковый" очень хорошего качества, подойдет для ежедневного употребления как на бутерброды, так и для запекания. У него небольшая, удобная фасовка со сроком хранения около 4-х месяцев. Элегантный дизайн упаковки цвета сыра с подробной информацией о составе продукта и производителе.
Изготовлен из пастеризованного молока с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, поваренной пищевой соли, хлористого кальция, красителя пищевого натурального «Аннато».
Качество сыра от ТМ "Сармич" нисколько не уступает сырам "Ичалковского" комбината.
Сыр "Сметанковый" относится к средней ценовой категории.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои любимые сыры:
--- "Сливочный" Arla Natura
--- "Пармезан OLD" Щедрая масленица
--- "Пармский Deluxe" Кобринские сыры