Опубликовано 25 Ноябрь, 2022 - 21:27

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет.

 

Я не очень дружу с тестом, да и времени на готовку катастрофически мало. Однако мне хочется иногда немного порадовать моего мужика, чтобы потом минимум неделю напоминать какая я хозяюшка и как ему повезло, хаха. Это шутка конечно же (или нет).

 

• Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое покупаю в ближайшем магазине "Пятерочка", цена по акции около 75 рублей, вес 500 грамм.

 

• Тесто продается в виде скрученного рулончика, раньше оно было в виде квадратных листов.

 

Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое

• Состав, способ приготовления и другая полезная информация указаны на упаковке.

 

Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое

• Состав меня вообще не радует, поэтому буду искать другой вариант, какие-то модифицированные масла в составе, консерванты и красители. Это же просто тесто, оно хранится в морозилке, зачем туда столько всего пихать.

 

• Производитель предлагает перед готовкой разморозить тесто при комнатной температуре в течение 20-30 мин, у меня лежало 40 и то когда начала разворачивать оно потрескалось, ну ничего страшного, все равно раскатывать.

 

Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое

• Работать в остальном легко, тесто податливое и легко раскатывается. Единственное когда полностью размораживается и в комнате жарко, начинает сильно липнуть к рукам и поверхностям.

В этот раз я решила сделать свой фирменный пирог. Не судите строго, мне (очень мешала) помогала моя 2,5 летняя дочка.

 

  • Чуть раскатываем тесто и нарезаем длинными полосочками примерно по 6 см шириной. Я в этот раз сразу порезала и просто руками растягивала, потому что дочка усиленно пыталась во всем участвовать))

Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое

  • Внутрь кладем начинку, может быть абсолютно любая, у меня в этот раз картофельное пюре (осталось с обеда) и куриная грудка (обжарила и в блендер). Так же можно брынза+творог+шпинат, капуста+яйцо, в общем все ограничивается вашей фантазией и предпочтениями. Защипываем края, получается колбаска.

Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое

  • И на застеленную пекарской бумагой форму (у меня бумаги не было, поэтому я положила фольгу и смазала ее подсолнечным маслом немного), спиралькой выкладываем нашу колбаску. Погодите, скоро будет выглядеть красиво 😁

Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое

  • Так выкладываем все колбаски. Сверху смазываем желтком (когда мне лень я не смазываю, но с ним получается красивая корочка аппетитная) и еще можно посыпать маком, кунжутом, семечками тыквенными.

Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое

  • И в духовку примерно 40 мин на 180 градусов, в моей газовой бывает стоит чуть дольше, а вот в другой квартире где электрическая плита там времени нужно меньше. Ориентируйтесь по вашей плите, как подрумянилось, значит готово.

 

Вот такой красивый получается пирожок, очень вкусный. На завтрак прям самое то 🤤В разрезе он тоже симпатично выглядит, кружочками. Сфотографировать не успела, когда вечером вспомнила, муж уже все съел.

 

Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое

Такой пирог я пеку когда мне не лень, чаще всего просто кладу начинку на лист, другим закрываю, защипываю края и так сойдет, тоже вкусно получается.

 

Подводя итог: я все же рекомендую тесто Restoria Слоёное бездрожжевое, с ним легко работать даже тем кто далек от кулинарии, можно быстро приготовить вкусную выпечку, продается практически в любом ближайшем магазине и стоит очень дешево. Пока писала отзыв погуглила тесто других марок, состав практически во всех одинаковый.....так как мы едим его не часто, вреда особо не будет.

 

Спасибо за внимание, приятного аппетита ❤️

Достоинства
  • Ароматное
  • Быстро
  • Быстрота в приготовлении
  • Вкусное тесто
  • Вкуснятина
  • Оптимальное соотношение цена качество
  • Удобно в применении
  • Цена
Недостатки
  • Состав
angelxxxрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.11.2022
Как просто и вкусно! Обязательно попробую, спасибо за идею)))
27.11.2022
На здоровье 🌺
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также