Я не очень дружу с тестом, да и времени на готовку катастрофически мало. Однако мне хочется иногда немного порадовать моего мужика, чтобы потом минимум неделю напоминать какая я хозяюшка и как ему повезло, хаха. Это шутка конечно же (или нет).
• Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое покупаю в ближайшем магазине "Пятерочка", цена по акции около 75 рублей, вес 500 грамм.
• Тесто продается в виде скрученного рулончика, раньше оно было в виде квадратных листов.
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
• Состав, способ приготовления и другая полезная информация указаны на упаковке.
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
• Состав меня вообще не радует, поэтому буду искать другой вариант, какие-то модифицированные масла в составе, консерванты и красители. Это же просто тесто, оно хранится в морозилке, зачем туда столько всего пихать.
• Производитель предлагает перед готовкой разморозить тесто при комнатной температуре в течение 20-30 мин, у меня лежало 40 и то когда начала разворачивать оно потрескалось, ну ничего страшного, все равно раскатывать.
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
• Работать в остальном легко, тесто податливое и легко раскатывается. Единственное когда полностью размораживается и в комнате жарко, начинает сильно липнуть к рукам и поверхностям.
В этот раз я решила сделать свой фирменный пирог. Не судите строго, мне (очень мешала) помогала моя 2,5 летняя дочка.
Чуть раскатываем тесто и нарезаем длинными полосочками примерно по 6 см шириной. Я в этот раз сразу порезала и просто руками растягивала, потому что дочка усиленно пыталась во всем участвовать))
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
Внутрь кладем начинку, может быть абсолютно любая, у меня в этот раз картофельное пюре (осталось с обеда) и куриная грудка (обжарила и в блендер). Так же можно брынза+творог+шпинат, капуста+яйцо, в общем все ограничивается вашей фантазией и предпочтениями. Защипываем края, получается колбаска.
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
И на застеленную пекарской бумагой форму (у меня бумаги не было, поэтому я положила фольгу и смазала ее подсолнечным маслом немного), спиралькой выкладываем нашу колбаску. Погодите, скоро будет выглядеть красиво 😁
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
Так выкладываем все колбаски. Сверху смазываем желтком (когда мне лень я не смазываю, но с ним получается красивая корочка аппетитная) и еще можно посыпать маком, кунжутом, семечками тыквенными.
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
И в духовку примерно 40 мин на 180 градусов, в моей газовой бывает стоит чуть дольше, а вот в другой квартире где электрическая плита там времени нужно меньше. Ориентируйтесь по вашей плите, как подрумянилось, значит готово.
Вот такой красивый получается пирожок, очень вкусный. На завтрак прям самое то 🤤В разрезе он тоже симпатично выглядит, кружочками. Сфотографировать не успела, когда вечером вспомнила, муж уже все съел.
Тесто Restoria Слоёное бездрожжевое
Такой пирог я пеку когда мне не лень, чаще всего просто кладу начинку на лист, другим закрываю, защипываю края и так сойдет, тоже вкусно получается.
Подводя итог: я все же рекомендую тесто Restoria Слоёное бездрожжевое, с ним легко работать даже тем кто далек от кулинарии, можно быстро приготовить вкусную выпечку, продается практически в любом ближайшем магазине и стоит очень дешево. Пока писала отзыв погуглила тесто других марок, состав практически во всех одинаковый.....так как мы едим его не часто, вреда особо не будет.