Торт "Наполеон" был и наверное останется самым любимым моим лакомством. Торты пеку редко и на этот раз решила попробовать дрожжевое тесто. Хотела сравнить с бездрожжевым.
Купила тесто фирмы "Рестория".
Вот в такой симпатичной упаковке подает производитель:
Стоимость - 50руб.
Вес - 500г.
В одной упаковке 2 пласта.
Купила 2 упаковки.
------------------------------------------------
Давайте приступим к готовке))
Тесто размораживаем, на столе примерно 1 час простояло.
Режем пергаментную бумагу для выпечки, кладём 1 пласт и прикрываем стретч-пленкой.
Раскатываем тесто. Без муки. И ручки не пачкаются) К плёнке не прилипает.
Далее режем по форме торта края теста.
Переносим на сковороду и отправляем в духовку. Не забываем протыкать тесто вилкой. Это нужно, чтобы тесто припекалось равномерно.
Как тесто подрумянится - вытаскиваем. Я держала 20 минут, зависит от духовки.
Получаются вот такие коржики:
Я испекла 4 коржа и оставила на столе до полного остывания.
Крем:
*варёная сгущенка - 1 банка
*сливочное масло - чуть меньше 1 пачки
*орехи
Сгущёнку и масло комнатной температуры смешиваем до однородной консистенции, добавляем измельчённые орехи. Отправляем в холодильник на 30мин, чтобы стал густым.
Собираем торт.
Дно тарелки мажу кремом
Получается торт вот такой высоты и широты:
Остатки коржей я ещё раз отправила в духовку, они ещё больше подрумянились. Сделала из них крошку, украсила края торта, а сверху натерла шоколад. Не хотела прикрыть верх торта крошками, уж очень крем получился аппетитным?
В разрезе:
Итог:
С дрожжевым тестом коржи получаются плотнее, твёрже. В духовке они поднимаются. Соответственно, 4 коржа вполне хватает для полноценного торта.
С бездрожжевым тестом коржи получаются воздушные, тонкие. 4 пласта точно не хватит.
По вкусу одинаковые.
Я рекомендую для тортов дрожжевое тесто. И по времени получается быстрее, т.к. катать надо меньше теста.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!!