Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 17:11

один раз
    79 рублей 99 копеек

Сегодня будем готовить курники.

Домашнее тесто не является моим коньком, поэтому я чаще всего просто покупаю тесто.
Итак, в этот раз я приобрела тесто в магазине Пятерочка за 79 рублей 99 копеек за 500 грамм.

Считаю, что цена более чем бюджетная, потому что дома делать тесто дороже. Многие считают не закупку продуктов, а то, сколько было потрачено на приготовление теста. Я же Считаю, что дешевле купить тесто, чем делать его самой, потому что большая часть продуктов остаётся и пропадает.

Тесто упаковано достаточно красиво. Дизайн в виде пирога на фольге с названием и краткой информацией отлично выглядят. Причём цветовая гамма для оформления подобранна отлично.

Нпзвание «рестория» даёт отсылку на ресторанный продукт. Если ассоциация сама на ум не пришла, на упаковке есть подсказка.

Внутри два пласта теста. Я особо не растягиваю, но слегка раскатываю пласты. Однако сначала, делю каждый пласт так, чтоб мне было удобно раскатывать и лепить тот или иной продукт из категории выпечки.С каждого пласта у меня шесть кусочков, а с упаковки теста, 12 Курников.

Я беру свинину и картофель. Разрезаю все на мелкие кубики. Можно добавить лук, но я не добавляла. Тут все просто объяснимо. Я забыла купить лук.

Когда я все порезала на кубики, все ингредиенты смешиваю. После этого добавляю приправы и немного майонеза. Затем все перемешиваю. Раскатываю каждый квадратик теста и приступаю к лепки. Отдаю предпочтение именно это маленьким курникам, большие пироги в моей семье не очень любят. Когда все 12 курников закреплены, я отправляю их на противень, смазанный оливковым маслом, а противень в духовой шкаф. Заранее я не нагреваю духовой шкаф. Просто выбираю температуру 200 по Цельсию, ставлю посредине противень и оставляю на 30 минут.
Спустя 30 минут, я беру желток, желтком намазываю каждый курник, отправляю на 10 минут обратно своих аппетитных красавчиков.По истечению 40 минут, курники готовы.
Тесто мягкое. За счёт того, что я выбрала дрожжевое тесто, оно не на столько слоистое и не такое легкое, как бездраждевое. Ещё разница в том, что это тесто не крошится и отлично подходит именно для пресной выпечки. Хотя можно испечь и сладкий пирог. Получится тоже вкусно. Я не вижу смысла разбирать состав теста, потому что и так ясно, что в составе есть маргарин, который не является слишком полезным продуктом. Тесто хорошее. Выпечка с ним достаточно вкусная. Я рекомендую этот продукт к приобретению.

Достоинства
  • Бывают скидки на него в магазине
  • Вкусно
  • Дёшево
  • Качественно
  • Подходит для аэрогриля
  • Раскупают быстро
  • Удобно
  • Экономит время готовки
Недостатки
  • Нет
Елена Р.......рекомендует
07.11.2021
Мне нравится это тесто, с ним реально очень быстро сделать пирожки, люблю делать треугольники с сыром 😂
Я тоже люблю треугольники с сыром) часто готовлю
Вкусно получилось!
07.11.2021
слоёное тесто дома трудно сделать, так что только покупное! куда без него? 😁
Как тут не написать - какая вкуснятина. 😁
07.11.2021
Очень аппетитные курники. Надо и мне собраться с силами и испечь своим родным.
07.11.2021
Очень удобно, тоже так готовлю периодически
Классно
как вкусно))
Вкусный отзыв😋
Тоже покупаю тесто теперь, меньше проблем и вкусно одинаково)
08.11.2021
Вкуснятина ❤️