Опубликовано 24 Октябрь, 2023 - 15:35

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет, читатель!

Шпинат для себя я открыла где-то год назад, тогда сделали с ним салат и он мне понравился, мягкий, ненавязчивый вкус. После этого я стала делать салаты. А вот замороженный шпинат я не пробовала, поэтому решила исправить это.

Детали:

  • масса - 400 г
  • цена - около 150 руб
  • производитель - Россия
  • приобрести можно в супермаркетах, например, в "Перекрестке", "Ленте" и др.

Внешний вид товара.

Стандартная пачка 4 сезона. На лицевой стороне красуется сам шпинат, выглядит на картинке привлекательно. Ну и очень мне нравится белый мишка)

На обратной стороне информация о продукте.

Мне нравится, что все понятно и доступно написано, приятно изучать.

Сама пачка прочная, случайно не порвется. Найти можно в отделе заморозки в морозильных камерах, но не во всех магазинах он встречается.

Состав:

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

 

Сам шпинат выглядел вот так, когда я открыла пачку, точнее разрезала ее, т.к. просто руками открыть я не смогла.

Небольшого размера спрессованные "котлетки", некоторые из них были с небольшой наледью. Этот момент меня удивил, обычно все без этого налета. Но ее немного и она не на всех.

В моей пачке было 13 порционных "котлеток". По размеру и виду они плюс минус одинаковые. А вот хоть наледь чуть присутствовала, но я могу спокойно взять любую порцию, они между собой не примерзли.

Такой формат очень удобен, можно легко взять необходимое количество без предварительного размораживания и всех других заморочек, когда один пласт)

В замороженном виде оценить шпинат довольно сложно, что-то спрессованное зеленое.

Способ приготовления.

Когда я достала шпинат из морозилке то поняла, что не совсем понимаю, что же из него можно приготовить (он же замороженный). Поставила я себе задачу, салат из него не сделать. Но я для начала решила приготовить с ним омлет) Клетчатка хорошо сочетается с яйцами, да и готовить блюдо проще простого.

 

Шпинат греем на сковороде (лучше на медленном огне и под крышкой, так он быстрее прогревается). Разогретый шпинат выглядит так. На вкус он нежный, приятный.

туда выливаем смесь из яиц и молока, готовим минут 5 и все, можно завтракать. Я добавила еще туда помидорку для красочности.

 

А еще разогрела вкусный зеленый горошек, делилась своим мнением о нем ЗДЕСЬ

Готовое БЛЮДО.

Шпинат отлично сочетается с омлетом. Нежный вкус хорошо гармонирует с яйцами. Горошек придает свежести и сочности.

Не попалось ничего неприятного, соринки например, или чего-то грубого.

Завтрак удался, даже муж на удивление все съел, хотя зелень он не особо любит, но при этом все съедает)

Но на этом я не остановилась.

Очень люблю пасту (это заметно на моих весах, +3 кг), поэтому нашла на сайте 4 сезона рецепт пасты с тунцом и шпинатом и начала готовить.

  • 250 г. Шпинат листья порционные

  • 250 г. Паста тальятелле

  • 1 б. Консервированный тунец в масле

  • 6 сл.л. Сливки 10%-ные

  • 2 ч.л. Оливковое масло

  • Перец молотый черный

  • Соль

Только я чуть изменила рецепт, взяло просто спагетти и тунец у меня в собственном соку, а не масле, но думаю это особо не изменит вкус блюда. Вот такая небольшая импровизация.

Когда сказала, что я буду готовить, то муж удивился сочетанию продуктов. Но потом изменил свое мнение.

Вообще шпинат, рыба и сливки это своего рода классика. Сюда хорошо подойдет и красная рыбка, и креветки. А еще можно сделать из этой начинки вкусной пирог)

Аромат стоял вкусный. Зеленая масса с тунцом и сливками выглядела аппетитно, но я забыла сфоткать(

Еще я сварила много пасты, поэтому соуса получилось не так много как я хотела.

Ну и конечно же сыр, без него паста не паста

Получилось очень вкусно! Нежное сливочное сочетание радует вкусовые сосочки. Шпинат очень хорошо сочетается со сливками и тунцом, давая немного рыбный вкус.

А еще паста довольно сытная, я не смогла съесть свою порцию. И послевкусие осталось приятное.

Вывод: шпинат оказался отличным вариантом для готовки различный блюд. Я вначале даже не думала, что буду его так часто использовать и полюблю)

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • Вкусно
  • Лёгок в готовке
  • Низкокалорийно
  • Порционный
  • Производится и выращивается в России
  • Разнообразит любое меню
  • Содержит много витаминов и микроэлементов
Maru_Vsрекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2023
Аппетитно. Люблю шпинат.
26.10.2023
С яйцами тоже его готовлю, нравится)
28.10.2023
Отличная идея! Буквально вчера готовила пасту с лососем и сливками а вот теперь понимаю - добавь я туда шпинат вышло бы еще интереснее! Обязательно в следующий раз использую) Тем более он не теряет полезных свойств при термообработке.
28.10.2023
Вкусненько очень
10.11.2023
Надо купить попробовать 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также