Привет, читатель!
Шпинат для себя я открыла где-то год назад, тогда сделали с ним салат и он мне понравился, мягкий, ненавязчивый вкус. После этого я стала делать салаты. А вот замороженный шпинат я не пробовала, поэтому решила исправить это.
▷ Детали:
- масса - 400 г
- цена - около 150 руб
- производитель - Россия
- приобрести можно в супермаркетах, например, в "Перекрестке", "Ленте" и др.
▷ Внешний вид товара.
Стандартная пачка 4 сезона. На лицевой стороне красуется сам шпинат, выглядит на картинке привлекательно. Ну и очень мне нравится белый мишка)
На обратной стороне информация о продукте.
Мне нравится, что все понятно и доступно написано, приятно изучать.
Сама пачка прочная, случайно не порвется. Найти можно в отделе заморозки в морозильных камерах, но не во всех магазинах он встречается.
▷ Состав:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
▷ Сам шпинат выглядел вот так, когда я открыла пачку, точнее разрезала ее, т.к. просто руками открыть я не смогла.
Небольшого размера спрессованные "котлетки", некоторые из них были с небольшой наледью. Этот момент меня удивил, обычно все без этого налета. Но ее немного и она не на всех.
В моей пачке было 13 порционных "котлеток". По размеру и виду они плюс минус одинаковые. А вот хоть наледь чуть присутствовала, но я могу спокойно взять любую порцию, они между собой не примерзли.
Такой формат очень удобен, можно легко взять необходимое количество без предварительного размораживания и всех других заморочек, когда один пласт)
В замороженном виде оценить шпинат довольно сложно, что-то спрессованное зеленое.
▷ Способ приготовления.
Когда я достала шпинат из морозилке то поняла, что не совсем понимаю, что же из него можно приготовить (он же замороженный). Поставила я себе задачу, салат из него не сделать. Но я для начала решила приготовить с ним омлет) Клетчатка хорошо сочетается с яйцами, да и готовить блюдо проще простого.
Шпинат греем на сковороде (лучше на медленном огне и под крышкой, так он быстрее прогревается). Разогретый шпинат выглядит так. На вкус он нежный, приятный.
туда выливаем смесь из яиц и молока, готовим минут 5 и все, можно завтракать. Я добавила еще туда помидорку для красочности.
А еще разогрела вкусный зеленый горошек, делилась своим мнением о нем ЗДЕСЬ
▷ Готовое БЛЮДО.
Шпинат отлично сочетается с омлетом. Нежный вкус хорошо гармонирует с яйцами. Горошек придает свежести и сочности.
Не попалось ничего неприятного, соринки например, или чего-то грубого.
Завтрак удался, даже муж на удивление все съел, хотя зелень он не особо любит, но при этом все съедает)
Но на этом я не остановилась.
Очень люблю пасту (это заметно на моих весах, +3 кг), поэтому нашла на сайте 4 сезона рецепт пасты с тунцом и шпинатом и начала готовить.
Только я чуть изменила рецепт, взяло просто спагетти и тунец у меня в собственном соку, а не масле, но думаю это особо не изменит вкус блюда. Вот такая небольшая импровизация.
Когда сказала, что я буду готовить, то муж удивился сочетанию продуктов. Но потом изменил свое мнение.
Вообще шпинат, рыба и сливки это своего рода классика. Сюда хорошо подойдет и красная рыбка, и креветки. А еще можно сделать из этой начинки вкусной пирог)
Аромат стоял вкусный. Зеленая масса с тунцом и сливками выглядела аппетитно, но я забыла сфоткать(
Еще я сварила много пасты, поэтому соуса получилось не так много как я хотела.
Ну и конечно же сыр, без него паста не паста
Получилось очень вкусно! Нежное сливочное сочетание радует вкусовые сосочки. Шпинат очень хорошо сочетается со сливками и тунцом, давая немного рыбный вкус.
А еще паста довольно сытная, я не смогла съесть свою порцию. И послевкусие осталось приятное.
Вывод: шпинат оказался отличным вариантом для готовки различный блюд. Я вначале даже не думала, что буду его так часто использовать и полюблю)
▷ Спасибо за внимание.
▷ Ваша М.