Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 07:24

Всем привет.

К своему стыду почему-то раньше не особо обращала внимание на шпинат. Хотя, если честно, в свежем виде у нас в магазинах его не так-то просто найти. То ли редко привозят, то ли быстро разбирают.

А тут мониторила интернет в присках ПП блюд и была удивлена, что во многие из них добавляют шпинат. Решено было попробовать. У меня шпинат в замороженном виде от бренда "4 сезона".

Начну по традиции с упаковки. На лицевой стороне изображен всё тот же белый мишка (логотип бренда) и порционные кусочки замороженного растения.

Шпинат 4 сезона листья порционные
На оборотной стороне информация для потребителя.

Состав до безобразия прост.

Шпинат 4 сезона листья порционные

Калорийность продукта в общем-то низкая. Ну оно и понятно.

Шпинат 4 сезона листья порционные
Ну и куда без способа приготовления, хотя я бы это назвала "рекомендациями по приготовлению".

Шпинат 4 сезона листья порционные
А вот срок годности замороженном виде аж 24 месяца. Это вам не свежее растение, которое вот так купил и забыл в холодильнике на пару дней, потом уже все... только в мусорку.

А что внутри?... собственно, что на упаковке, то и внутри неё. Порционные кусочки ярко зелёного цвета, я бы сказала практически без запаха. Лишнего, как и обещано, ничего нет. В том числе нет и кусочков льда.

Шпинат 4 сезона листья порционные
Теперь о том, что я попробовала приготовить и как мне на вкус шпинат.

В интернете нашла рецепт куриных котлет со шпинатом и сыром. Выглядели они настолько аппетитно, что мне захотелось скорее испробовать.

Филе куриной грудки я превратила в фарш, добавила к нему чуть-чуть паприки, соль, яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и конечно несколько порционных кусочков шпината, предварительно слегка обжаренных на сливочном масле. Все это перемешала.

Из получившейся массы слепила котлетки и отправила в духовку запекаться (можно и на сковороде обжарить).

Котлетки получились изумительные. Нежные, сочные, с пикантным вкусом и при этом при всем в них было минимум калорий.

Шпинат 4 сезона листья порционные

Шпинат никак не конфликтует с остальными ингридиента и, а скорее наоборот является отличным дополнением, без которого вкус был бы гораздо проще.

Рецепт уже записан в список лучших, а я продолжаю пробовать новые блюда со шпинатом и в планах испечь бисквит, думаю получится интересно.

Шпинат замороженный порционный от бренда "4 сезона" однозначно рекомендую с оценкой в 5 звёзд.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без льда
  • Вкусно
  • Лёгок в готовке
  • Можно придумать много блюд
  • Низкокалорийно
  • Полезно
  • Порционный
  • Разнообразит любое меню
  • Содержит много витаминов и микроэлементов
Машулька2014рекомендует
Обожаю шпинат
13.10.2023
спасибо за рецепт, обязательно попробую
13.10.2023
Мне нравится суп со шпинатом варить
Вот суп пока не пробовала. Надо завтра сварить.
13.10.2023
ИМ правда, надо купить шпинатик
13.10.2023
котлетки с любой зеленью сразу становятся такими сочными. Люблю суп со шпинатом
Ни разу не пробовала шпинат
Я думала, что одна такая ) Тогда рекомендую попробовать.
14.10.2023
Полезный продукт.