Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
К своему стыду почему-то раньше не особо обращала внимание на шпинат. Хотя, если честно, в свежем виде у нас в магазинах его не так-то просто найти. То ли редко привозят, то ли быстро разбирают.
А тут мониторила интернет в присках ПП блюд и была удивлена, что во многие из них добавляют шпинат. Решено было попробовать. У меня шпинат в замороженном виде от бренда "4 сезона".
Начну по традиции с упаковки. На лицевой стороне изображен всё тот же белый мишка (логотип бренда) и порционные кусочки замороженного растения.
Шпинат 4 сезона листья порционные
На оборотной стороне информация для потребителя.
Состав до безобразия прост.
Шпинат 4 сезона листья порционные
Калорийность продукта в общем-то низкая. Ну оно и понятно.
Шпинат 4 сезона листья порционные
Ну и куда без способа приготовления, хотя я бы это назвала "рекомендациями по приготовлению".
Шпинат 4 сезона листья порционные
А вот срок годности замороженном виде аж 24 месяца. Это вам не свежее растение, которое вот так купил и забыл в холодильнике на пару дней, потом уже все... только в мусорку.
А что внутри?... собственно, что на упаковке, то и внутри неё. Порционные кусочки ярко зелёного цвета, я бы сказала практически без запаха. Лишнего, как и обещано, ничего нет. В том числе нет и кусочков льда.
Шпинат 4 сезона листья порционные
Теперь о том, что я попробовала приготовить и как мне на вкус шпинат.
В интернете нашла рецепт куриных котлет со шпинатом и сыром. Выглядели они настолько аппетитно, что мне захотелось скорее испробовать.
Филе куриной грудки я превратила в фарш, добавила к нему чуть-чуть паприки, соль, яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и конечно несколько порционных кусочков шпината, предварительно слегка обжаренных на сливочном масле. Все это перемешала.
Из получившейся массы слепила котлетки и отправила в духовку запекаться (можно и на сковороде обжарить).
Котлетки получились изумительные. Нежные, сочные, с пикантным вкусом и при этом при всем в них было минимум калорий.
Шпинат 4 сезона листья порционные
Шпинат никак не конфликтует с остальными ингридиента и, а скорее наоборот является отличным дополнением, без которого вкус был бы гораздо проще.
Рецепт уже записан в список лучших, а я продолжаю пробовать новые блюда со шпинатом и в планах испечь бисквит, думаю получится интересно.
Шпинат замороженный порционный от бренда "4 сезона" однозначно рекомендую с оценкой в 5 звёзд.