Так как я почти не ем мясо для меня имеют большое значение фрукты, овощи, зелень. Очень люблю блюда из шпината, как с термообработкой, так и в сыром виде. Раньше часто покупала свежий шпинат, который круглый год есть на прилавках магазинов. Но сейчас, когда цены не шуточно стремятся в бесконечность, стала покупать замороженный от Хортекс.
Начну с того, что шпинат удобно порционно заморожен отдельными цилиндрическими брусочками. В инструкции пишут, что надо предварительно продукт разморозить, а потом подвергать термообработке. Пробовала готовить не размороженный, но он при нагреве дает много воды и надо ее выпаривать. Если размораживать его прямо на сковородке и сливать воду, то можно получить неприятный какой то металлический привкус. Так что лучше размораживать. Если в суп можно класть сразу из морозилки.
Но вот проблема этот шпинат абсолютно несъедобен в сыром виде, например, в салат
Очень вкусный получается омлет со шпинатом, помидорами, луком поррей и сыром. А еще очень интересная подливка на основе шпината, оливкового масла, чеснока и лимонного сока.
Цена на настоящее время за стандартную упаковку 400 гр составляет 120 рублей.
Рекомендую данный продукт для блюд с термической обработкой.