Я шпинат для себя открыла относительно не давно. Ранее по незнание думала, что только в путешествиях можно им полакомится.
Однажды в Барселоне в одном кафе попробовала булочки с начинкой из шпината и влюбилась в них.
По приезду домой начала искать.
Оказывается есть шпинат и у нас в продаже.
Правда замороженный, вот такими кусочками:
Но это не беда.
Даже удобно.
Просто добавляю такой кусочек или в соус, или в суп прям кидаю и этот кубик там растворяется – прекрасно получается.
Но по поводу булочек:
Лучшее что можете сделать – это выпечку с пользой, а не с лишними калориями, так как в шпинате масса – масса витаминов.
Итак, как я делаю?
Размораживаю шпинат, давлю чеснок, тру сыр и готова начинка. Тесто делаю разное тут .
Вкусней ,чем со всяким фаршем и прочим.
А теперь информация для тех кто помешан на здоровье:
на 100 грамм всего 20 калорий и при этом белков больше, чем углеводов, в шпинате есть потрясающие аминокислоты которые делают ваши мышцы выносливыми.
Ну не чудо ли?
Когда надо быстро накормить мужа, когда он спонтанно приезжает во время работы, то также все просто.
На сковородку бросаю кубик шпината, режу чеснок туда и как шпинат распадется из брусочка на листочки заливаю сметанной. И поливаю этой прелестью спагетти.
Хотите сверху сыр.
Хотите оливковое масло .
Дело вкуса.
И моя особенная любовь – которая делает вкусным еще и бульон: отвариваю грудку куриную на третей недели жиросжигающей диеты (кому интересно могу рассказать и о ней – пишите в личку) и добавляю туда тмин и шпинат. Курочку ем вместе со шпинатом, а на этом бульоне потом делаю кашки своим любим))
Других марок не видела замороженного шпината – только «краски лета» у меня в городе продают его.
У нас в холодильнике всегда живет теперь моя любимая зелень на пару с китайской смесью ))
Питайтесь правильно!