Приветствую!
Обидно больше всего то, что найти шпинат размельчённый замороженный от фирмы Hortex получается только в Метро. А мне он так нравится!
Началось всё со свежего шпината, который я добавляла в смюзи. Но зимой свежий шпинат редко появляется в магазине, и конечно не так долго хранится, как замороженный.
Сейчас готовлю суп и овощи тушенные на гарнир, везде добавляю по кубику шпината. Мммм вкуснотища.
Точнее особого вкуса от замороженного шпината Вы не почувствуете, а вот пользы много!
Оставновила свой выбор на заморозке, которая всегда есть в магазине Метро (но никогда не встречала в розничных магазинах шаговой доступности от дома Дикси, Пятёрочка, Перекрёсток).
НАЗВАНИЕ: Шпинат Hortex размельченный быстрозамороженный
Вес: 400гр
Бренд: Hortex
Произведено по собственному ТУ /технические условия/ в Москве либо Московской области. Два завода изготовителя.
Срок годности заморозки: 2 года.
Размер упаковки небольшой. Вот так забивается моя морозился шпинат (рубленный и листовой).
Внутри кубики рубленного шпината. Мои слиплись, так как были в дороге от магазина до дома + различные дела субботнего утра.
Цена в Метро за упаковку: 86,10 руб. (по одной упаковке не беру, так как быстро расходуется)
Цена в интернет-магазине Перекрёсток (но при этом в розничном около дома не бывает) = 125 руб.
Цена в интернет-магазине Утконос = 137 руб.
Цена в online-Globus = 116,99 руб.
Легко приготовить с имеющимся рецептом на упаковке:
Ложку сливочного или растительного масла растопить на сковороде, положить шпинат, подогревать до полного растворения шпината. Затем подсолить, добавить по вкусу другие ингредиенты, тушить около 4 минут, помешивая. Для более интересного вкуса в шпинат можно добавить немного сметаны, раздавленный зубчик чеснока и взбитые яйца.
Пищевая и энергетическая ценность также прописаны на упаковке (в 100 гр):
Жиры: 0 гр / Белки: 3 гр / Углеводы: 2 гр
Что я знаю о пользе шпината, в том числе замороженного:
-1- во-первых, свежий листовой долго не хранится. Замороженный шпинат получают сразу после сборки листьев;
-2- ещё со времен беременности, мой врач говорила о пользе не столько фолиевой кислоты, сколько именно фолатов. Шпинат богат фолатами! Фолат относится в витаминам группы В;
-3- замороженный шпинат не терет качество витамин А, группы В, С, Д, Е;
-4- те кто следят за гемоглобином могут спокойно употреблять замороженный шпинат;
-5- в смузи я добавляю размороженный шпинат, чтобы укрепить иммунитет. Он помогает выводить токсины.
Мои блюда со шпинатом:
* картофельное и овощные пюре с добавлением шпината. Картофельное получается зелёного цвета)))
* домашние варенники с картошкой + шпинат;
* супы с добавлением шпината в конце варки (долго его не следует варить, чтоб не потерять витамины);
* мясо тушенное с овощами;
* смузи;
* соусы;
* салаты;
* зелёные тонкие блины.
Профилактика наше всё! И самые полезные витамины можно получать с пищей.
? Hortex Шпинат размельченный замороженный ? Рекомендую!