Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 05:46

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Выращиваю на даче мангольд, замораживаю в пакетики и использую для приготовления первых блюд зимой. А вот к шпинату ранее не проявляла интереса. Почитала о его полезных свойствах и решила для начала попробовать на вкус, а затем возможно поселить его на огороде.

Хорошо, что можно купить его в замороженном виде практически в любом супермаркете. Яркая упаковка обращает на себя внимание, ну и несомненно выделяется логотип с изображение белого мишки.

Цена на него доступная, нашла с доставкой в сбермаркете за 95 рублей.

Шпинат 4 сезона листья порционные

Хранить рекомендовано два года от даты изготовления, указанной на упаковке.

Годность замороженного продукта

Упаковка красочная, с изображением сочной зелени шпината. Изготовлена из качественной, плотной плёнки, каждый раз жалко выбрасывать её в мусор. Куда бы использовать повторно? Кажется, меня посетила идея, попробую для выращивания рассады, думаю подойдёт.

Замороженные овощи

Первый продукт у марки, который буду готовить, требует предварительно разморозки.

Приготовление замороженного шпината

Калорийность шпината очень низкая, есть на упаковке, а также пищевая ценность.

Калорийность шпината
Отрезаю верх ножницами, изучаю содержимое пакета, слипшихся кусков нет, но присутствует снежный налёт из крупных и мелких частиц. Это нормально, когда я замораживаю дачную зелень, у меня она вся смерзается в комок и больше снега.

Замороженные продукты

Состав, как и должно быть содержит единственный компонент.

Листья шпината

 

Шпинат измельчен и прессован в небольшие овальные шайбы, объёмные по высоте. Цвет тёмно-зелёный, пахнет свежей зеленью.

Шпинат 4 сезона

шпинат замороженный отзывы
Для приготовления первого блюда, весеннего супа я решила его предварительно не размораживать.

Дополнительно использовала картофель, морковь, лук и два яйца.

Овощи для супа
Добавила в готовый бульон из мяса индейки 4 шайбы на кастрюлю объёмом 3 литра.
Шпинат замороженный

В кастрюле был уже готовый картофель. Первые минуты порции находились на поверхности бульона.

Рецепт со шпинатом

Накрыла крышкой и занялась подготовкой других компонентов. Морковь с луком обжарила на растительном масле.

Взбила яйца до равномерной консистенции.

Зажарка для супа
После закипания шайбы постепенно размораживались и распадались на отдельные части.
Зелёные щи
После закипания выдержала ещё пару минут, затем вылила тонкой струйкой, при помешивании содержимого кастрюли, взбитые яйца. Примерно одну минуту суп кипел на медленном огне.
Суп с яйцом

Завершаю готовку, добавляю обжаренные морковь и лук, свою замороженную зелень укропа и хмели- сунели. Соль по вкусу добавляла ранее. Накрываю крышкой для настаивания, оставляю на пять минут.

Замороженный укроп

Время выдержала, хотя это было непросто, аромат блюда вызывал зверский аппетит. Наконец-то можно разливать по тарелкам.

Суп зелёный
Четыре шайбы на три литра вполне достаточно, листья равномерно наполнили объём, легко зачерпывать половником, нет длинных кусков.

Суп из шпината

К подобным первым блюдам всегда добавляем ложку сметаны. Супы с зеленью у нас на первом месте в меню, даже обошли борщи и солянки.

Шпинат рецепт

Суп получился очень вкусный, немного отличается от нашего традиционного с мангольдом. Присутствует лёгкая кислинка, тогда как у его конкурента вкус более пресный.

Шпинат разного размера, хорошо что нет больших частей, не люблю когда они свисают с ложки, есть не очень удобно. Листья приготовились полностью, мягкие и нежные на вкус. Гармонично сочетается с другими овощами, придаёт блюду лёгкую пикантность.

Зеленые щи

Подводя итоги, считаю, что это отличная альтернатива для замены нашей уже закончившейся домашней заморозки зелени для супов, а кто не заморачивается с заготовками достойный продукт по бюджетной стоимости.

Экономия времени на готовку, в общей сложности для приготовления первого блюда я затратила ровно 15 минут, сюда не входит время на варку мяса.
Очень лёгкое блюдо для желудка, не вызывает тяжести и других неприятностей. Остаётся длительное ощущение сытости, часов пять кушать не захочется. Это с учётом того, что мы не питаемся как на курорте салат, первое, второе, компот. Нет на это времени, на обед только суп, мужу 2 порции.
Для лета такой суп идеален, брат окрошки, лёгкий, можно кушать даже в холодном виде.

Боле того шпинат обладает массой полезных качеств для здоровья, содержит витамины и минералы. Достойны продукт для регулярного включения в меню, буду осваивать с ним другие рецепты.

Очень нравится материал упаковки, плотный и надёжный, сожалела при выбрасывании, теперь нашла способ её использования повторно.

Спасибо за внимание, удачных покупок!

Достоинства
  • Вкусно
  • Лёгок в готовке
  • Низкокалорийно
  • Полезно
  • Порционный
  • Производится и выращивается в России
  • Разнообразит любое меню
  • Содержит много витаминов и микроэлементов
Недостатки
  • Не обнаружила
Cherri65рекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хорошо, низкокалорийно и полезно, хотя вот шпинат я не ем😅😅😅😅
26.02.2023
Люблю яичницу со шпинатом. В суп ни разу не добавляла.
26.02.2023
Удобно, что в шарики собраны.
26.02.2023
Хороший рецепт, нужно попробовать
Вкусно и полезно!
Он очень полезный. Всегда при возможности ем и покупаю
27.02.2023
Спасибо, интересный рецепт, точно так же варю из щавеля, надо бы и со шпинатом попробовать
27.02.2023
Очень аппетитный суп получился, метод приготовления как у супа с щавелем, я бы попробовала такой вариант
Какой вкусный отзыв😍
Часто беру этот шпинат👍
11.03.2023
Отличный бренд
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также