Здравствуйте!
Мне очень нравится вкус шпината, поэтому я его использую во многих блюдах. Увы, в свежем виде эта овощная однолетняя трава радует нас лишь летом, и то недолго, поэтому зимой мы используем для приготовления замороженный шпинат. К счастью, в магазинах можно найти очень качественную продукцию, например шпинат от производителя "4 сезона". О нём и расскажу в этом отзыве.
- Наименование: Шпинат листья порционные замороженные
- Торговая марка: 4 сезона
- Страна: Россия
- Масса нетто: 400 г
- Стоимость: 128 рублей
- Срок годности: 24 месяца
- Состав:
листья шпината
Шпинат находится в ярко-жёлтом красочном пакете. Продукт расфасован по 400 г и на пакете сзади есть подробная информация о производителе, значения пищевой и энергетической ценности.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
бета-каротин
4,5 мг.
Энергетическая ценность:
22 ккал.
Сами листья шпината подверглись шоковой заморозке, этот метод позволяет сохранить в растениях максимум пользы. А для удобства использования производитель изготовил их в виде порционных шайбочек.
Размораживаются эти шайбочки непосредственно перед приготовлением, а шпинат этот нужно готовить так же, как если это были бы свежие листья.
Стоит обратить внимание, что в пакете нет наледи - продукт чистый и качественный.
Больше всего мне нравятся равиоли со шпинатом. Для этого я размораживаю шпинат, отжимаю лишнюю воду. Затем тщательно перемешиваю размороженные листья со сливочным сыром. Начинка для равиоли готова! Осталось лишь слепить и сварить. А ещё не забыть посыпать готовое блюдо тертым пармезаном, получается изумительно! Также я готовлю вареники из творога и шпината. Но, конечно, самое простое блюдо и один из самых моих любимых завтраков - это омлет со шпинатом.
Для этого я выкладываю несколько шайбочек прямо на сковороду и размораживаю. Затем взбиваю пару яиц с молоком и выливаю на размороженный шпинат.
Накрываю всё это крышкой и готовлю пару минут на слабом огне. В конце посыпаю сыром и вуаля! Вкуснейший омлет готов.
Рекомендую листья шпината "4 сезона":
- порционно