Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Еще несколько лет назад я думала, что щавель и шпинат - это одно и то же. Только щавель кислый, а шпинат нет. Но когда я стала углубляться в тему правильного питания и расширила рацион своей семьи, узнала, что это абсолютно разные травы:
Щавель относится к семейству Гречишных, является многолетним растением;
Шпинат входит в семейство Маревых и является одно- или двухлетним растением.
Шпинат, в отличие от щавля, не раздражает стенки желудка, так как не имеет в составе кислоты.
Но, при этом, шпинат сам по себе довольно пресная травка. Изредка может горчить.
Благодаря тому, что он имеет нейтральный вкус, рецептом с ним существует просто сотни и тысячи! При заказе посылки от "4 Сезона" я уже знала, что буду готовить из шпината.
✅ Расскажу подробнее.
Замороженные листья шпината марки "4 Сезона" находятся в плотном не прозрачном пакете.
Фасовка: 400 грамм.
Цена: 120 рублей.
Срок годности: 24 месяца.
Шпинат имеет очень низкую калорийность. В его составе есть большое количество витамина С и бета-каротина.
Шпинат 4 сезона листья порционные калорийность
Способ приготовления. Производитель указал так:
Размораживать перед приготовлением, готовить по выбранной рецептуре, как любые свежие овощи
Лично мне информации за глаза. Проблем не возникло)
Способ приготовления шпината
Никогда ранее я не покупала замороженные листья шпината. Поэтому, удивилась их виду.
Шпинат 4 сезона листья порционные
Эдакие шайбы из листьев шпината 🙂 Но это нереально удобно! Именно то, что они порционные, а не одним большим замороженным комком!
Шпинат 4 сезона листья порционные
Какой шпинат на вкус? Честно, почти никакой. Ни кислинки, ни горчинки, пряных нот, как у петрушки/укропа нет.
Я расцениваю шпинат как источник пищевых волокон и витаминов.
Конечно, в готовом блюде листья всё же имеют характерный вкус. Но его сложно описать.
✅ Что готовить из шпината?
▪︎ Суп. Как сезонный зеленый борщ (у нас на Кубани его называют так). Картофель, яйцо, пассерованные лук с морковью, в конце добавляю 2-3 шайбы шпината. Получается красивый, сытный и полезный суп.
▪︎ Запеканки. Я творог в обычном виде не ем вообще. Но, если из него сделать запеканку, хоть сладкую, хоть соленую, съем с удовольствием. Как делаю я: смешиваю 300 г творога, 1 яйцо, 1 шайбу шпината, готовую курицу/рыбу, 1 ст.ложки манки, соду на кончике ножа, выливаю это на сковороду, накрываю крышкой и ставлю на самый медленный огонь минут на 25. Получается нереально вкусно 🔥
▪︎ Омлет/яичница. Ну, это классика! Причем, шпинат даже не размораживаю перед приготовлением. Просто кладу 1 порцию листье в другие овощи, довожу до готовности, добавляю яйца:
Омлет со шпинатом и овощами
Таким образом, пачка шпината 400 г разошлась за неделю 🙂
Порционные листья шпината "4 Сезона" легко можно использовать для любых блюд. В них отсутствуют посторонние палочки/песок и прочее, нет посторонних запахов.
Обычно шпинат уходит за один-два раза - так как его не очень удобно дозировать. А здесь в шайбах - это гораздо удобнее. Интересная запеканка - на сковороде! Надо попробовать.