Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 22:57

Еще несколько лет назад я думала, что щавель и шпинат - это одно и то же. Только щавель кислый, а шпинат нет. Но когда я стала углубляться в тему правильного питания и расширила рацион своей семьи, узнала, что это абсолютно разные травы:

• Щавель относится к семейству Гречишных, является многолетним растением;
  • Шпинат входит в семейство Маревых и является одно- или двухлетним растением.

Шпинат, в отличие от щавля, не раздражает стенки желудка, так как не имеет в составе кислоты.

Но, при этом, шпинат сам по себе довольно пресная травка. Изредка может горчить.

Благодаря тому, что он имеет нейтральный вкус, рецептом с ним существует просто сотни и тысячи! При заказе посылки от "4 Сезона" я уже знала, что буду готовить из шпината.

✅ Расскажу подробнее.

Замороженные листья шпината марки "4 Сезона" находятся в плотном не прозрачном пакете.

• Фасовка: 400 грамм.
  • Цена: 120 рублей.
  • Срок годности: 24 месяца.

Шпинат имеет очень низкую калорийность. В его составе есть большое количество витамина С и бета-каротина.

Шпинат 4 сезона листья порционные калорийность

Способ приготовления. Производитель указал так:

Размораживать перед приготовлением, готовить по выбранной рецептуре, как любые свежие овощи

Лично мне информации за глаза. Проблем не возникло)

Способ приготовления шпината

Никогда ранее я не покупала замороженные листья шпината. Поэтому, удивилась их виду.

Шпинат 4 сезона листья порционные

Эдакие шайбы из листьев шпината 🙂 Но это нереально удобно! Именно то, что они порционные, а не одним большим замороженным комком!

Шпинат 4 сезона листья порционные

Какой шпинат на вкус? Честно, почти никакой. Ни кислинки, ни горчинки, пряных нот, как у петрушки/укропа нет.

Я расцениваю шпинат как источник пищевых волокон и витаминов.

Конечно, в готовом блюде листья всё же имеют характерный вкус. Но его сложно описать.

✅ Что готовить из шпината?

▪︎ Суп. Как сезонный зеленый борщ (у нас на Кубани его называют так). Картофель, яйцо, пассерованные лук с морковью, в конце добавляю 2-3 шайбы шпината. Получается красивый, сытный и полезный суп.

▪︎ Запеканки. Я творог в обычном виде не ем вообще. Но, если из него сделать запеканку, хоть сладкую, хоть соленую, съем с удовольствием. Как делаю я: смешиваю 300 г творога, 1 яйцо, 1 шайбу шпината, готовую курицу/рыбу, 1 ст.ложки манки, соду на кончике ножа, выливаю это на сковороду, накрываю крышкой и ставлю на самый медленный огонь минут на 25. Получается нереально вкусно 🔥

▪︎ Омлет/яичница. Ну, это классика! Причем, шпинат даже не размораживаю перед приготовлением. Просто кладу 1 порцию листье в другие овощи, довожу до готовности, добавляю яйца:

Омлет со шпинатом и овощами

Таким образом, пачка шпината 400 г разошлась за неделю 🙂

Порционные листья шпината "4 Сезона" легко можно использовать для любых блюд. В них отсутствуют посторонние палочки/песок и прочее, нет посторонних запахов.

Рекомендую!

Достоинства
  • Без льда
  • Вкусно
  • Низкокалорийно
  • Полезно
  • Порционный
Малинкарекомендует
Обычно шпинат уходит за один-два раза - так как его не очень удобно дозировать. А здесь в шайбах - это гораздо удобнее.
Интересная запеканка - на сковороде! Надо попробовать.
10.02.2021
Формат шпината очень удобный. Обязательно надо взять, если увижу у нас в продаже.
11.02.2021
частенько беру шпинат, он в супах просто бомбочка, и в пастах еще и красиво выглядит)) беру замороженный, так проще дозировать)
11.02.2021
Классная задумка - фасовка в виде шайб
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
11.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
17.02.2021
Ни разу не пробовала шпинат, надо попробовать по вашему рецепту
Шпинат - классный супер-фуд 😊