Опубликовано 12 Март, 2017 - 10:12

Доброго времени суток!

 

В супермаркетах большой выбор замороженных овощей и фруктов, но шпинат я встречала только в сети "Ашан". Стоимость одной упаковки- около 50 руб.

В упаковке 400 гр., есть окошечко, через которое можно рассмотреть сам продукт. Шпинат измельчен и спрессован в небольшие брикеты, удобно использовать, когда нужно для рецепта взять немного шпината.

Польза шпината несомненна. Он богат витаминами, минералами, содержит большое количество белка. Но в свежем виде шпинат можно встретить преимущественно летом. Поэтому замороженный вариант тоже неплох, ведь быстрая заморозка сохраняет полезные свойства.

Шпинат"Каждый день" недорогой и доступный, но в составе, на мой взгляд, слишком много воды, перед приготовлением нужно разморозить и отжать всю воду, если вы, конечно, не готовите тушеное блюдо.

А теперь рецепт "Куриной запеканки со шпинатом":

- 500 гр. куриного фарша

- 1 упаковка шпината "Каждый день"

- 300 гр. шампиньонов(свежих или замороженных)

- 1 яйцо

- 3 ложки овсяных хлопьев

- немного сливок

-соль, перец по вкусу

Куриный фарш соединяем со шпинатом(отжать всю воду), добавляем яйцо, все хорошенько перемешиваем.Шампиньоны обжариваем на сковороде, овсяные хлопья замачиваем в небольшом количестве сливок. Добавляем грибы и хлопья к курино-шпинатовой смеси. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Помещаем получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем примерно 40 минут при средней температуре в духовке. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Недорого
  • Полезно
Недостатки
  • В составе много воды
fghneruiрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также