Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 04:55

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Вы любите шпинат? Вот я его давным-давно предпочитала в свежем виде, а сейчас - только в пироге, и определённом. Бывало покупала замороженные шайбочки шпината на развес, но в том случае мне не особо нравилось качество. Что-ж... Этой осенью познакомилась со шпинатом от 4 сезона, и сегодня готова рассказать о нём.

Шпинат 4 сезона отзывы

•• Общая информация:

  • Где купить: ВкусВилл, Озон Фреш, Перекрёсток, Окей, Лента и тд
  • Стоимость: 140-200 рублей, в зависимости от места покупки
  • Масса нетто: 400 грамм
  • Срок годности: 2 года
  • Производство: РФ

•• Несколько слов про упаковку

Шпинат упакован в плотный пластиковый пакет с фирменным дизайном. На обороте представлена полная информация как о самом продукте, так и о производителе.

Шпинат 4 сезона отзывы

Удобно, что дата производства напечатана крупно.

Шпинат 4 сезона отзывы
Также здесь есть указание о том, что готовить надо примерно как свежий, но я использую этот шпинат только в пироги, потому приготовление этой зелени у меня немного отличается.

Шпинат 4 сезона отзывы

•• Состав и КБЖУ

Быстрозамороженый шпинат, листья порционные

К слову, они перед заморозкой ещё и нарезаны аккуратно.

Шпинат 4 сезона отзывы

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм указаны в специальной табличке на пачке.

•• Всё про шпинат от 4 сезона

Шпинат в заморозке выглядит как аккуратные шайбочки, без льда и постороннего мусора. Шайб этих в пачке много - я использовала в первый раз 5 штук, а это меньше половины.

Шпинат 4 сезона отзывы

В замороженном виде запаха не имеет, после разморозки (нагревания) чувствуется лёгкий шпинатный аромат.

Шпинат 4 сезона отзывы

Разогреваю (размораживаю) их на сухой сковороде, на маленьком огне, под крышкой. За 8 минут они полностью оттаяли и хорошенько нагрелись.

Шпинат 4 сезона отзывы

Знаю, что многие любят добавлять шпинат в яичницу... На неё бы хватило 1-2 кусочка шпината.

Шпинат 4 сезона отзывы
Я же делаю начинку для пирога:

  • ~100 грамм тёртого сыра
  • 180 грамм нежирного творога
  • Соль, перец
  • Размороженный и остывший шпинат (5 шайб)

Шпинат 4 сезона отзывы

На предварительно размороженный, чуть растянутый руками пласт теста (слоёное, бездрожжевое) выкладываю начинку толстым слоем, и закрываю таким же слоем теста.

Шпинат 4 сезона отзывы

Обиазываю верхушку сливочным маслом, и выпекаю в духовке на 200°С на 35 минут.

Шпинат 4 сезона отзывы

По прошествию времени нас ждёт на ужин ленивое "хачапури" со шпинатом. Конечно, с хачапури тут нет ничего общего, кроме схожего аромата и восхитительного вкуса. Но, это проще, чем называть "сырно-творожный пирог со шпинатом" Smile

Шпинат 4 сезона отзывы

Пирог получается очень сырным, и очень вкусным. Сочетание сыра, шпината и творога - беспроигрышное. Очень похоже на хачапури, но с приятной едва заметной пикантной кислинкой. Разумеется, может варьировать вкус в зависимости от выбранных специй, но для меня нет ничего лучше щепотки соли и свежемолотой смеси перцев.

Шпинат очень полезен, если мне не изменяет память, особенно для уровня железа крови. А шпинат от 4 сезона ещё и качеством удивил в лучшем смысле слова.

Шпинат 4 сезона отзывы

В конченом итоге, этот шпинат я искренне рекомендую, от меня заслуженная пятёрка.

На этом всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.10.2023
За рецепт спасибо)
01.11.2023
Ух, надо тоже попробовать такое замутить😍
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также