Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вы любите шпинат? Вот я его давным-давно предпочитала в свежем виде, а сейчас - только в пироге, и определённом. Бывало покупала замороженные шайбочки шпината на развес, но в том случае мне не особо нравилось качество. Что-ж... Этой осенью познакомилась со шпинатом от 4 сезона, и сегодня готова рассказать о нём.
Шпинат 4 сезона отзывы
•• Общая информация:
Где купить: ВкусВилл, Озон Фреш, Перекрёсток, Окей, Лента и тд
Стоимость: 140-200 рублей, в зависимости от места покупки
Масса нетто: 400 грамм
Срок годности: 2 года
Производство: РФ
•• Несколько слов про упаковку
Шпинат упакован в плотный пластиковый пакет с фирменным дизайном. На обороте представлена полная информация как о самом продукте, так и о производителе.
Шпинат 4 сезона отзывы
Удобно, что дата производства напечатана крупно.
Шпинат 4 сезона отзывы
Также здесь есть указание о том, что готовить надо примерно как свежий, но я использую этот шпинат только в пироги, потому приготовление этой зелени у меня немного отличается.
Шпинат 4 сезона отзывы
•• Состав и КБЖУ
Быстрозамороженый шпинат, листья порционные
К слову, они перед заморозкой ещё и нарезаны аккуратно.
Шпинат 4 сезона отзывы
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм указаны в специальной табличке на пачке.
•• Всё про шпинат от 4 сезона
Шпинат в заморозке выглядит как аккуратные шайбочки, без льда и постороннего мусора. Шайб этих в пачке много - я использовала в первый раз 5 штук, а это меньше половины.
Шпинат 4 сезона отзывы
В замороженном виде запаха не имеет, после разморозки (нагревания) чувствуется лёгкий шпинатный аромат.
Шпинат 4 сезона отзывы
Разогреваю (размораживаю) их на сухой сковороде, на маленьком огне, под крышкой. За 8 минут они полностью оттаяли и хорошенько нагрелись.
Шпинат 4 сезона отзывы
Знаю, что многие любят добавлять шпинат в яичницу... На неё бы хватило 1-2 кусочка шпината.
Шпинат 4 сезона отзывы
Я же делаю начинку для пирога:
~100 грамм тёртого сыра
180 грамм нежирного творога
Соль, перец
Размороженный и остывший шпинат (5 шайб)
Шпинат 4 сезона отзывы
На предварительно размороженный, чуть растянутый руками пласт теста (слоёное, бездрожжевое) выкладываю начинку толстым слоем, и закрываю таким же слоем теста.
Шпинат 4 сезона отзывы
Обиазываю верхушку сливочным маслом, и выпекаю в духовке на 200°С на 35 минут.
Шпинат 4 сезона отзывы
По прошествию времени нас ждёт на ужин ленивое "хачапури" со шпинатом. Конечно, с хачапури тут нет ничего общего, кроме схожего аромата и восхитительного вкуса. Но, это проще, чем называть "сырно-творожный пирог со шпинатом"
Шпинат 4 сезона отзывы
Пирог получается очень сырным, и очень вкусным. Сочетание сыра, шпината и творога - беспроигрышное. Очень похоже на хачапури, но с приятной едва заметной пикантной кислинкой. Разумеется, может варьировать вкус в зависимости от выбранных специй, но для меня нет ничего лучше щепотки соли и свежемолотой смеси перцев.
Шпинат очень полезен, если мне не изменяет память, особенно для уровня железа крови. А шпинат от 4 сезона ещё и качеством удивил в лучшем смысле слова.
Шпинат 4 сезона отзывы
В конченом итоге, этот шпинат я искренне рекомендую, от меня заслуженная пятёрка.