Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Шпинат - один из самых популярных и полезных видов зелени. Летом я использую зелень с огорода. А что же делать зимой? Конечно сейчас в определенных магазинах можно найти всё, что душе угодно. Но свежая зелень стоит очень дорого, при этом быстро вянет и теряет свой внешний вид. Поэтому, когда увидела замороженный шпинат от 4 сезонов, мне сразу захотелось его попробовать.
Шпинат 4 сезона листья порционные
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Шпинат 4 сезона листья порционные
Цена - от 150 руб.
Масса нетто - 400 г
Производство - Россия
Где можно купить - во многих продовольственных магазинах, на маркетплейсах и на официальном сайте производителя
СОСТАВ:
Листья шпината
УПАКОВКА:
Замороженный шпинат находится в белой плотной упаковке. На переднем плане можно увидеть изображение шпината (максимально приближена к реальности).
На оборотной стороне имеется вся необходимая информация о продукте. Так же есть изображение и небольшая информация о том, как производится, хранится и доставляется продукция.
Информация о продукте
ВНЕШНИЙ ВИД:
Шпинат в упаковке идёт порциями. Листья шпината закручены в шайбу. Очень удобно. Не надо размораживать всю упаковку. Можно взять только необходимое количество.
Цвет - ярко-зеленый.
Запах - приятный, свежей зелени.
Внешний вид замороженного шпината
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Размораживать непосредственно перед приготовлением. Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре так же, как и свежие овощи.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Обычно я использую листья шпината при приготовлении различных видов салата. Поэтому и на этот раз в первую очередь я решила сделать салат.
Изначально вытащила из упаковки 3 шайбы салата и положила в тарелку для разморозки. Так как я забыла раньше вытащить его из морозильника, то прибегла к помощи микроволновки. Полученный результат меня разочаровал. Я надеялась после разморозки получить цельные листы шпината, а получила какую-то кашу.
Листья шпината в размороженной виде
Решила попробовать для начала на вкус. Вкус нейтральный, с характерной кислинкой. По сути как и у свежего шпината. Просто консистенция отличается, по ощущениям как будто долго лежало в воде и сильно размокло.
Долго думала, добавлять его в салат или нет. На вид как то не очень. Так как готовила для себя, решила не заморачиваться и пустить. Салат получился очень даже ничего.
Салат из помидоров, шпината и сыра
Так же пробовала использовать этот шпинат при приготовлении завтрака. Всё просто: яйца, помидоры, шпинат и соль по вкусу. Питательно и полезно.
Лёгкий и быстрый завтрак
А потом решила использовать его в супе. И нашла для себя отличный способ применения замороженного шпината.
Рецепт супа очень прост. Нам понадобится:
Картофель - 5 шт. среднего размера
Морковь - 1-2 шт.
Шпинат - 3 шайбы
Яйцо - 1 шт.
Мясной фарш для приготовления мясных шариков
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь нарезаем кубиком. И отправляем вариться в воду.
Нарезанные картофель и морковь
В это время изготавливаем мясные шарики. Для этого в фарш добавляем соль по вкусу, хорошо перемешиваем и делаем из него небольшие шарики.
Мясные шарики
За 20-30 минут до готовности супа, добавляем мясные шарики и шпинат. При этом шпинат не надо заранее размораживать. Просто можно пустить в суп, со временем он сам в горячей воде расправится. Солим по вкусу.
За 3 минуты до готовности добавляем яйцо, предварительно взболтав его.
Яйцо взбалтываем
Суп готов!
Любимый суп из шпината
Суп получается очень вкусным. Похож на лёгкий весенний суп с сельдереем. Очень питательно и полезно, ничего лишнего. Сама очень полюбила этот суп, да и ребенок ест его с удовольствием. Теперь я точно знаю, на сто потрачу остатки шпината.
Даже ребенок только так уплетает этот суп
ИТОГ:
После разморозки шпината я была разочарована получившимся видом. Но потом нашла ему достойное применение и теперь просто не могу не нарадоваться. А сколько ещё блюд можно приготовить с его помощью! Шпинат 4 сезона к покупке однозначно рекомендую!