Барселона... Бар-се-ло-на... Как же давно я хотела туда попасть! Читая атмосферные книги Сафона, я как будто там уже была, но реальность оказалась ярче и великолепней.
Планирование
Испания стала фавориткой в выборе места для медового месяца. Мы любим активный отдых, поэтому просто валяться на море не хотели. Поделили отдых на 2 этапа:
Барселона - 8 дней
Таррагона (море) в 100 км от Барселоны - 6 дней
Бронировали отели и покупали билеты мы в апреле на период отдыха 27.06-10.07 и это уже было поздновато. Поэтому советую все же месяцев за 6 это делать. Выбор больше, а цены ниже.
ДЕНЬ 1
Вылет у нас был не совсем ранний, 11:00, летели прямым рейсом МАУ. В 13:00 по местному времени мы уже были в Барселоне.
Из аэропорта решили ехать на Аэробусе (6 евро) прямо на центральную площадь Каталонии, где и находился наш хостал.
!!! Очень важно помнить, что в Испании есть хостел и хостАл. Это разные вещи)
Жилье я искала исключительно в центре (площадь Каталонии, Ла Рамбла и ближайшие улицы), потому что именно отсюда можно легко дойти до многих интересных мест и доехать на любой ветке метро.
Из всего, что на апрель осталось, выбор пал на Hostal "La Terrassa". Забрали последний свободный номер.
Ставлю хосталу 5+!:
1. Дружелюбный, отзывчивый и понимающий английский персонал
2. Шикарное местоположение
3. Хоть и маленькие, но аккуратные номера с уборкой каждый день
4. Уютная круглосуточная терраса со столиками и общим холодильником
5. Хороший санузел (свой) с горячей водой
Цена была 75 евро сутки. За 6 евро/чел можно купить завтрак, шведский стол, скромно, но все необходимое.
Пока заселились, разложились, было 16:00 и мы решили начать свою экскурсионную программу, которую я составляла много дней и ночей)
Ла Рамбла
Центральная пешеходная улица Барселоны. Тут много сувенирных палаток, кафешек, магазинов и людей 😊
Она идет от площади Каталонии и до набережной. Наш путь лежал к площади Каталонии и дальше к домам Гауди.
В 2х минутах ходьбы от нашего хостала по Ла Рамбле и мы уже оказываемся на самом популярном рынке Барселоны, Боккерии.
Боккерия
Тут можно (и нужно) купить хамон, фрукты, сыры, свежие морепродукты. А так же попробовать эти самые морепродукты на стойках, где их готовят. Но, забегая наперед, скажу, что тут дорого, значительно дороже, чем в других кафе/ресторанах и не так уж и вкусно, хотя людей море.
Площадь Каталонии
Центральная площадь Барселоны. Тут можно сесть на любую ветку метро, тут останавливаются Аэробусы из аэропорта и экскурсионные автобусы.
И вот, гуляя по проспекту Грасиа, мы дошли до первых точек в нашем маршруте.
Дом Амалье и Дом Бальйо
Многие ошибочно полагают что оба дома это творения Гауди, но нет. Дом Амалье спроектирован архитектором Жозепе Пуч-и-Кадафальком, а вот дом Бальйо это уже известным Гауди.
Можно зайти внутрь, но из-за большой очереди мы этого делать не стали. А пошли гулять дальше.
Дом Мила
Один из символов Барселоны. Он невероятный. Сюда мы решили зайти и всем советую. Цена входа около 20 евро + аудиогид.
Больше всего меня впечатлила крыша.
Никакие слова не смогут передать моего восторга. Надо только ехать и смотреть 😊
Экскурсия затянулась часа на 2. Поэтому мы после нее уже пошли потихоньку обратно к Ла Рамбле, на ужин и прогуляться по вечерне-ночной набережной.
ДЕНЬ 2
День мы начали с похода в Дворец Гуэля, еще одно творение Гауди.
С аудиогидом мы обошли весь дом часа за 1,5. Опять же, больше всего мне понравилась крыша, где все сделано с узнаваемой мозаикой Гауди.
После чего мы отправились в Готический квартал через Королевскую площадь.
Конкретных точек мы себе не ставили, бродили по узеньким улочкам.
Вышли к набережной и памятнику Колумбу.
В этой части пешеходной набережной не так много кафешек, но мы нашли, чтоб утолить жажду испанской сангрией))
Остаток дня мы провели в этой части Барселоны (Готический квартал) просто гуляя.
ДЕНЬ 3
Начали мы день с поездки к визитной карточке Барселоны.
Саграда Фамилия
Можно сколько угодно смотреть фотографий, но мощь осознается только на месте. У меня прям перехватило дыхание от этого величества и размаха.
К сожалению, попасть внутрь не так просто, билеты были проданы на несколько дней вперед, поэтому мы просто обошли со всех сторон, но и этого вполне достаточно.
Парк Гуэля
Он очень большой, но платная часть небольшая и билеты туда мы купили заранее на время.
Невероятно красиво и невероятно много людей))
Впереди было еще полдня и мы решили поехать к Триумфальной арке, Замку трёх драконов, Фонтану «Большой каскад» и Зоологическому парку Барселоны.
Вечер решили провести на Шоу поющих фонтанов на площади Испании.
Людей невероятно много, музыку не слышно, от фонтанов приличный бриз... Поэтому провели там от силы минут 10 😞
ДЕНЬ 4
Заранее онлайн мы купили экскурсию Жирона+Фигерас+Музеей-театр Дали.
В 8:30 с площади Каталонии мы отправились в путь.
Жирона
Я очень люблю маленькие города. Там тааааак уютно. Узенькие улочки, не так много туристов...
Провели там полдня и поехали в музей-театр Дали.
Сказать, что это интересно - ничего не сказать. Каждый его шедевр заставлял остановиться и задуматься. Нам выделили 3 часа и мы были уверены, что успеем даже еще пообедать, но нет. Времени хватило впритык.
Около 19:30 мы уже были в Барселоне и сразу побежали на фламенко, билеты купили заранее.
Выбор наш пал на TABLAO FLAMENCO CORDOBES на Ла Рамбле.
Их шоу - полная импровизация. И музыканты и танцоры и певцы подстраивались друг под друга. Очень душевно, но дороговато. 45 евро/чел.
ДЕНЬ 5
Его мы решили посвятить поездке на самую дальнюю от центра точку - парк развлечений Тибидабо.
Заранее купили билеты (смотровая часть, 18 евро/чел) и с площади Каталонии на Тибибасе отправились на лучшие смотровые площадки Барселоны.
В наши билеты входили колесо обозрения и еще несколько аттракционов возле храма. Очереди большие, но мы выстояли (минут по 30-40). В храм вход бесплатный, можно за дополнительную стоимость подняться и на самую его вершину, но мы уже не стали.
Обратно спускались на фуникулере (9 евро/чел) и пешком дошли до метро, на котором отправились на пляжную часть набережной (заранее взяв купальные принадлежности) Барселонеты.
Но погода испортилась, поэтому мы немного побродили по набережной, познакомились с ней, поужинали вкусной паэльей и отправились отдыхать.
ДЕНЬ 6
День выдался солнечным и поэтому мы его решили лениво провести на пляже.
Море было холодное, поэтому не купались. Но при этом очень жарило солнце, пришлось арендовать зонт за 10 евро. А потом мы купили свой за 18, который нам очень пригодился в дальнейшем на пляжной части нашего отдыха.
После обеда мы решили прогуляться на кладбище Побленоу.
Оно казалось совсем рядом, но от центра Барселонеты мы шли туда минут 40. При входе есть карты с маршрутом по кладбищу. Интересно (насколько это уместно говорить про кладбище).
Ужинать вернулись обратно на Барселонету. И вот тут хочу отметить ресторан, который нам понравился больше всех в Барселоне.
El Pacifico
Вот такая тарелка морепродуктов (краб, креветки, мидии, ракушки разные, 4 вида рыбы, морские раки) тут стоит около 45 евро, а на Боккерии нам предлагали за 90). Мы в этот ресторан возвращались и в следующие дни. Очень вкусная паэлья и всевозможные тапасы, отличное обслуживание.
ДЕНЬ 7
Мы выделили для Монжуика.
Прогулялись по паркам, поднялись на подъемниках к замку. Там и смотровые площадки.
С горы решили спуститься тоже на подъемниках, но сразу на Барселонету. Страшно, очереди, но оно того стоит)
Остаток дня и вечера провели там. Гуляя, загорая.
ДЕНЬ 8
Электричка на море у нас была после обеда, поэтому мы решили сходить в один из самых больших торговых центров. Ну как же без шоппинга?))
Maremagnum это ТЦ через мост от памятника Колумбу. Там 3 этажа магазинов. Кстати, на 1м этаже есть сувенирный магазин с хорошим выбором и ценами ниже, чем на Ла Рамбле.
Полюбовались набережной и поехали на вокзал. Нас ждал пляжный отдых в Таррагоне)
Я очень советую всем путешественникам включить Барселону в свои планы! Даже не так, настоятельно рекомендую! 😊 Я очень-очень-очень коротко описала все ее прелести. Читая историю каждого места, просто гуляя по городу, дегустируя испанскую кухню получаешь невероятное удовольствие! Рассказать обо всех эмоциях и всех увиденных интересных местах просто невозможно. Я обязательно вернусь туда снова, это был незабываемый отдых 😊 Хотя я так говорю про каждое новое место))