Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 18:56

один раз

Всем привет! Сегодня я решила поделиться своим мнением о базе отдыха «Баден-баден» Лесная сказка (Еткуль)

Отдыхали мы в 2018 году в середине октября с проживанием на сутки в номере «стандарт улучшенный», это самый популярный номер, так как соотношение интерьер, удобства и цена самые оптимальные, номера эконом выглядят совсем как эконом, а мы из тех людей которым не все-равно на удобства и внешний вид в номере, хочется отдыхать в приятной обстановке. За сутки номер стоит 3500 рублей в будни, в выходные дни цена выше, подробнее о стоимости рассказывать не буду, цены могут меняться, да и вся информация есть на их сайте, сайт здесь.

Мы бронировали номер за 10 дней, хотели на двое суток, но свободных номеров не оказалось, можно было только на одни сутки, поэтому лучше бронировать заранее.

Как добраться

Курорт находится недалеко от Челябинска, в 40 минутах езды. Мы ехали из Магнитогорска, едем в сторону Челябинска через Еманжелинск, доезжаем до д. Еманжелинка, потом поворачиваем направо, едем на Еткуль, а дальше через деревню Печенкино на Баден-Баден. Ехать лучше по карте, прилагаю скрин маршрута.

А теперь о самом комплексе:

В стоимость номера включено:
Проживание (заезд с 16:00 до 18:00; выезд до 14:00).
Комплексный завтрак.
Безлимитное купание в комплексе Thermal.
Посещение тренажерного зала.
Пользование детской комнатой и детскими площадками.
Посещение контактного зоопарка.
Пользование охраняемой автостоянкой.
Пользование спортплощадками и пляжем без предоставления инвентаря и доп. услуг.

На территории комплекса два уличных бассейна, они наполнены водой из минерального источника, которая подогревается до комфортной температуры. Температура воды была 36 градусов, при температуре воздуха +5. Нам даже показалось что вода слишком тёплая, иногда хотелось охладиться. Ощущения фантастические от того что над головой пролетает снег а ты купаешься прямо под снегом и совсем не мёрзнешь! Некоторые люди купались в шапках. Если голову намочить то голова мёрзнет конечно, мы старались чаще ходить в сауну, чтобы не заболеть. Их там две, у каждого бассейна.

Из одного в другой бассейн можно пройти через помещение, а можно и по улице.

В бассейнах разная глубина, мне с ростом 155 было комфортно, я могла ходить, в другом бассейне поглубже. Так же есть детский бассейн. Для тех, кто хочет закалиться есть купель с холодной водой. Бассейны оборудованы различными гидромассажными установками-джакузи, водяные пушки и прочее. Вечером работает подсветка, выглядят всё это очень красиво! Во время купания играет приятная музыка. Ещё нам понравилось обливаться прохладной водой из ушата, который установлен в сауне!

Бассейны работают с 9 утра до 11 вечера. Внутри, в помещении есть ещё 3 бассейна: большой бассейн, но мы там не купались-вода значительно прохладнее чем на улице; музыкальный и соляной бассейны, но они маленькие и ничем не примечательные. Если надоело купаться можно посидеть в соляной пещере.

Непосредственно у бассейнов есть небольшие сейфы, где можно оставить деньги и телефон, открываются и закрываются они с помощью браслета.

Питание:

В стоимость проживания включён завтрак в кафе. Завтрак подают согласно меню, всем одинаковый, 2 блюда, у нас была рисовая каша и драники, и десерт - творог с персиком, так же есть небольшой шведский стол - можно выбрать чай или кофе, сахар, лимон, сливки, сухие завтраки. Завтрак хороший, очень сытный, мы всё не осилили.

Обедали мы в этом же кафе, цены средние, еда вкусная.

Ужинать ходили в ресторан, там было скучно, народу не было почти, еда не впечатлила, заказали салат цезарь и пасту с грибами, оба блюда испортил сыр, он был горьковат, больше туда не ходили.

Так же в номере есть холодильник и чайник, микроволновка на этаже - можно перекусить.

На территории комплекса есть небольшой зоопарк, нам понравилась белка и собаки) Там конечно нет волка или тигра, но есть кролики, козы, пони, енот - деткам нравится.

Сама территория не большая, но ухоженная.

Рядом красивейший лес, можно погулять и за территорией, но из-за дефицита времени мы не успели.

Отдыхом остались очень довольны, однозначно рекомендую!

Обновление от 2 апреля 2019 г.

Что изменилось?

1. Цена. Ничего удивительного, цены на всё растут, цена увеличилась на 400 рублей. В этот раз ездили так же на сутки с проживанием в номере Комфорт, цена составила 3900 руб. в будний день. Цена вполне адекватная. Номер попался на 2-м этаже с окнами во двор, фото номера:

2. Наконец-то по дороге к источникам появились указатели, сворачивая с трассы на каждом повороте стоит баннер с указанием куда ехать, заблудиться не получится, а то в предыдущий раз мы заплутали...

Красота по дороге на горячие источники

3. Во все номера завезли новые столики из Икеи, то что они новые хорошо, но они не очень удобные для приема пищи, в прошлый раз был хороший удобный стол, где удобно можно было выпить чаю или перекусить.

4. В соляную пещеру поставили лежаки, можно полежать с пользой для здоровья.

В остальном всё без изменений, Баден всё так же прекрасен!

Завтрак

Отдохнули мы очень здорово, уже на следующий день я скучала по Бадену!

Ira_Malinaрекомендует
28.11.2018