Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 19:01

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о духах "Елена" от "Новой зари", винтаж 90х годов которой имею. Устроим маленький батл винтажная версия VS новодел, то есть, современная версия.

Отличия начинаются уже с внешнего офрмления: флакончик 35 мл имеет крышку более светлого цвета. Что касается самого аромата, то здесь не все так просто! Когда я приобрела винтажную версию, даже как-то слегка расстроилась, настолько неслаженой и колючей мне показалась композиция. Думаю: ну, все, приплыли, подсунули битый аромат, правила хранения и все такое... Но все же, оставлю в коллекцию, решила я! И вот, через год, я решила дать несколько пробирок с разными ароматами НЗ в качестве перелетников (на форумах парфлюбителей часто устраивают такие "маршруты" с целью знакомство с ароматами). И тут выяснилось... А мой флакончик-то красавчик!!! Ай да я, ай да молодец! Дала шанс милой Елене и не прогадала!

На мой скромный взгляд нюх, обе версии - это два совершенно разных аромата, хотя общие ноты присутствуют, конечно же. Но сама НЗ давно уже "славится" то сменой формул, то разными партиями, и каждая покупка их аромата это своеобразная рулетка - никогда не знаешь что в этот раз тебе попадется) Даже 2 одинаковых аромата могут быть совершенно разными. Новодел на мне это ядреный такой ягодно-цветочный шампунь, наверное, это происки мускуса?! Жизнерадостный, легкий, даже летний. Стойкость? Присутствует. Летом, в жару, будет хорошо. Но слегка химозно.

Винтаж, конечно, открывается совершенно другими нотами. С шиком, статный! Мускусные цветы нежнейшим шлейфом, на фоне табачной нотки и мускусных цветов. Немного кислых фруктов. Но без гурманики! С ним можно и "в люди". Но я не люблю Елену так трепетно, как, к примеру, винтаж Москвы! За это и минус 1 звезда, просто мое отношение к аромату, мне с ним скучно бывает!

А мой батл все же за винтажем!

Достоинства
  • Нежный
  • Теплый
Недостатки
  • Сильно изменился аромат
  • Скучный
Stasy Skyрекомендует