Гель-лаки уже давно стали нашими любимчиками... И не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ по сравнению с обычными с лаками, к которым относиться: красота, стойкость покрытия, легкость в применении, быстрая сушка в UF/LED лампах и т.д.
Я думаю каждая любительница красивых и ухоженных ручек давно уже выявила для себя все плюсы этого вида маникюра. Но как не запутаться неискушенному потребителю среди разнообразия предлагаемых марок? Как выбрать хороший гель-лак? Ну и самое главное как подобрать правильные топ и базу для них? Ведь именно от их качества будет зависеть конечный результат маникюра !!!
В этом отзыве я бы хотела немного рассказать о базе для гель-лака Soak off, торговой марки Clique.
Эта база относиться к трехфазной системе (поэтапное покрытие ногтевой пластины тремя средствами: специальным базовым покрытием, цветным гель-лаком и специальным топом).
Объем - 12 ml.
Цвет - Прозрачный
Эффект - Глянец
Бренд - Clique
Вообще, база необходима для качественного сцепления гель-лака с ногтевой пластиной. Это будет служить гарантией длительной носки покрытия и защитит ноготь от пигментации цветных гель-лаков. Именно поэтому очень важно подобрать качественную базу, которая способна облегчить ваш маникюр (а не превратить его в испытание нервной системы...)
Оформлен флакончик очень красиво и дорого, изготовлен он из черного матового стекла с серебристым полимерным колпачком. Отпечатков пальцев на флаконе не остается, поэтому он всегда выглядит приятно и эстетично.
Все надписи нанесены на сам флакон, поэтому наклеек на нем нет никаких.
Кисть у базы Soak off base gel Clique среднего размера. Она прямая, плоская и имеет ровный срез. Ворсинки плотно прикреплены к основанию, при работе волоски из нее не вылазят.
При небольшом нажатии кисть легко раскрывается, что способствует равномерному нанесению базы. В работе она мне очень понравилась, пользоваться такой кистью одно удовольствие.
Текстура базы, как и положено - гелеобразная. Она не очень жидкая, но и не густая. При нанесении не растекается, слой базы получается тонкий. А если вы захотите сделать слой потолще и при этом у вас мало опыта применения базы, я бы порекомендовала наносить и сушить базу по одному ногтю. Иначе у вас неминуемо появятся затеки и придется все начинать сначала.
Запах у базы соответствующий всем аналогичным средствам, но он слабо выражен. И почти не чувствуется.
При нанесении базы не забывайте запечатывать торец ногтя.
Время полимеризации:
- в УФ лампах (36W) - 2 минуты,
- в LED (от 9 ватт) и LED + CCFL (от 12 ватт) время полимеризации 30 секунд.
Нанесение базы в практике
Перед нанесением базы ногтевую пластину необходимо выравнять и подпилить, для придания ей желаемой формы. После чего можно приступать к нанесению базы.
Работать с базой необходимо достаточно быстро и наносить ее необходимо тонким слоем (во избежании затеков). На кисть нужно набирать минимальное количество базы.
Благодаря удобной кисточки у меня получается это делать достаточно быстро, после чего я сушу ногти в лампе. У меня УФ лампа 36 ватт LKE , поэтому я сушу ногти положенные - 2 минуты.
Уже на этом этапе можно увидеть какие блестящие и ровные ноготки у меня получились.
Нанесение цветного гель-лака
И вот мои ноготки готовы для нанесения гель лака. Я буду наносить металлизированный лак (кстати, тоже торговой марки Clique) Лак ложится идеально ровно.
Немного отвлекусь от темы и скажу, что я специально купила гель-лак и базу одной торговой марки. Потому, что в моем подсознании всегда возникает мысль, что от этого будет только лучше. Ведь всегда есть вероятность конфликтования средств разных торговых марок, а мне так не хочется зря тратить время на переделывание маникюра. Поэтому я считаю, что флакончики с гель-лаками довольно большие, хватит их надолго - так почему бы не приобрести к ним подходящий на все 100% базу и топ!
Стойкость базы довольно долгая. Мой маникюр держался в среднем около 2 недель без сколов и трещин (я по дому всю работу делаю без перчаток). После чего мне захотелось разнообразия и я перекрасила ногти. Поэтому могу сделать вывод, что покрытие гель-лаком запросто может продержаться до 3 недель.
Снятие гель-лака очень простое и обычное. С применением специальных жидкостей база снимается без особых проблем. Весь процесс занимает буквально 15-20 минут.
Подводя итог
База для гель-лака Clique Soak off мне понравилась. В работе она не доставляет хлопот. Поэтому ей с легкостью смогут пользоваться не только мастера-профессионалы, но и обычные девушки (не имеющие особых навыков маникюра).
Если коротко говорить о плюсах базы, то ⬇⬇⬇
✔ База хорошо ложится на ногтевую пластину
✔ Имеет хорошую и удобную кисть
✔ Колпачок удобно держать в руке (во время нанесения)
✔ После снятия маникюра ногтевая пластина остается в отличном состоянии (не желтеет, нет следов от цветного гель-лака, ноготь не слоится).
✔ Цветной гель-лак отлично ложится на базу.
Поэтому базе для гель-лака Clique Soak off я ставлю ★☆★☆★ и буду рекомендовать ее к покупке.
Спасибо за внимание и удачных вам покупок!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ссылка на интернет-магазин Clique_gelpolish