Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую заглянувших!
Производители средств для любителей маникюра и гель-лакового покрытия не стоят на месте. На ряду с камуфлирующими полупрозрачными базами для гель-лака выпускаются и пигментированные цветные базовые покрытия, которые могут быть нанесены даже в один слой при должном умении, что существенно сокращает время покрытия.
Я делаю маникюр и покрытие себе самостоятельно вот уже несколько лет и для меня появление подобных цветных баз, действительно облегчение.
За окном весна, а у меня в отзыве - впечатления о цветном базовой покрытии Color base Sunday collection весенней коллекции прошлого года бренда Nail Republic.
Основная информация.
• Бренд •: Nail Republic
• Производство •: Россия, г. Екатеринбург
• Стоимость и где приобрести •: продукция бренда представлена на популярных маркетплейсах (Ozon, Wildberries, ЯндексМаркет), а также в мульитбрендовых магазинах средств и товаров для мастеров ногтевого сервиса и просто любителей красивых ногтей. Стоимость может меняться в зависимости от места покупки, но в среднем составляет 550 руб. за бутылёк объемом 10 мл.
Информация от производителя.
Весенняя коллекция спелых оттенков Sunday! Неоновая лаванда, сочный коралловый риф и изумрудная майская поляна под светом ласкового солнца и бездонного синего неба. Все это буйство красок в коллекции гель-базы Sunday от Nail Republic! Палитра Sunday исключительно актуальна: в нее входят самые топовые цвета весеннего сезона 2022. Гель-базы плотно пигментированы, полная укрывистость уже в 1 слой. Подходят для выравнивания ногтевой пластины. Сокращают время работы мастера. Гель-базы средней консистенции, не растекаются. Полностью просыхают в лампе.
Внешние характеристики.
База помещена в темный непрозрачный флакон с узнаваемой уже, характерной для бренда серебристой ребристой крышечкой.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
На крышечке стикер с наименованием и цветовым обозначением оттенка. Цвет на стикере не совсем совпадает с оттенком содержимого, но, в принципе, на цветовое решение указывает, это уже будет облегчать поиски нужного оттенка из множества одинаково-черных бутыльков.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
Для интересующихся на бутыльке имеется основная информация о средстве, производителе, сроках годности, составе и пр.
Для нанесения базы предусмотрена классическая кисть вытянутой формы с ровным срезом.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
Кисть набита плотно, выбивающихся из общей массы щетинок в ней нет. Кисть упругая в меру, податливая при необходимости, хорошо раскладывается в веерообразную форму при прокрашивании у кутикулы или боковых валиков.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
Набирает оптимальное количество базы без излишков.
Color base Sanday collection имеет в меру густую консистенцию, такая консистенция хорошо подходит для выравнивания ногтевой пластины, помогает создать нужную архитектуру, если ногти слабые, тонкие и подвижные.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
База не расслаивается на составляющие, она хорошо замешана, не имеет посторонних включений и не пузырит при нанесении.
В линейке Sanday collection 5 жизнеутверждающих оттенков. Я выбрала для себя оттенок под номером 141.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
Это достаточно сочный, но в то же время умеренно яркий желтый, немного выбеленный оттенок. Смотрится, безусловно, нежно и даже на уже внушительной длине ногтей смотрится, на мой взгляд, уместно, хотя на длинных ногтях я обычно предпочитаю более светлые тона.
Пигментированность у цвета потрясающая, уже в первый слой база полностью перекрывает натуральный пигмент ногтевой пластины. При желании её можно нанести в один слой, так как укрывистость у неё, действительно, на высоте. Мне, тем не менее, привычнее наносить первый выравнивающий слой немного отступая от кутикулы (буквально 1 мм), а вторым тонким почти втирающим слоем прокрашивать уже под кутикулой.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
Отдушка стандартная для подобного рода средств, но не резкая и не химозная. В процессе работы с cover base дискомфорта нет.
Опыт использования.
Мои ногти сами по себе крепкие, непроблемные, в плане того, что на них хорошо держатся практически все базовые покрытия, никогда не использую каких-то дополнительных спец. средств для продления стойкости гель-лакового маникюра. Но и в то же время, на натуральных ногтях без покрытия длину мне отрастить не удается, только с укреплением базой, что я, собственно, и делаю.
Перед покрытием стандартным образом подготавливаю ногтевую пластину:
- удаляю старое покрытие:
- придаю форму свободному краю;
- делаю маникюр:
- перед нанесением базового покрытия использую обезжириватель и дегидратор, бескислотным праймером в последнее время пользоваться перестала, не вижу необходимости.
Под цветное базовое покрытие Sanday collection я не наношу никаких прозрачных баз, как некоторые практикуют, для моих ногтей в этом нет нужды.
Первый слой я делаю с небольшим отступом от кутикулы и умеренным выравниванием для укрепления ногтевой пластины. Второй слой - очень тонкий, буквально втирающий, на этом этапе уже стараюсь прокрасить под кутикулой и у боковых валиков. Кисть позволяет комфортно подступиться к этим местам, поэтому отдельно тонкую кисть для прокрашивания у кутикулы я не использую.
Базовое покрытие имеет умеренную густоту, выранивание получается аккуратным, без "плюшек".
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
Когда я только начинала увлекаться гель-лаковым покрытием почти 10 лет назад желтые гель-лаки были самыми проблемными на моем опыте, они достаточно плохо и с трудом просыхали, давали пузыри уже на готовом покрытии, в случае, если, действительно, покрытие не просохло.
С данным базовым покрытием проблем с просушкой вообще нет, область развивается, технологии не стоят на месте и это прекрасно. Каждый слой я просушиваю в гибридной лампе по 1 минуте.
Пигментирован данный оттенок оптимально, при нанесении он не течет, самовыравнивается, не полосит.
Остаточная липкость умеренная, она позволяет использовать, например, слайдер-дизайны или слюду, или всё вместе, как в моем случае=)
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
Хоть цвет вполне самодостаточен, легкий дизайн его ничуть, не портит, на мой взгляд, и нисколько не упрощает общую картину.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
С дополнительным гель-лаковым покрытием " перепелиное яйцо" тоже выглядит весьма интересно и свежо.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection хорошо сочетается с материалами других производителей. В моем арсенале различные средства для создания гель-лакового маникюра производителей различного сегмента, например, топовое покрытие в данных работах и покрытие "перепелиное яйцо" от других производителей, эти средства комфортно ложатся на цветную базу Sunday collection, не скатываются с нее, фиксируются надежно.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
В процессе носки база для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection зарекомендовала себя положительно, я не наблюдала у себя ни отслоек, ни сколов, ни прочих неприятностей.
Около 2-х недель носки:
Также отметила для себя положительное свойство, что даже на ногтях достаточной длины база не проседает со временем, покрытие выглядит аккуратным до коррекции.
Достоинства:
- доступность, бренд представлен во многих маркетплейсах и мультибрендовых магазинах;
- оптимальная густота базы позволяет сделать выравнивание без излишней спешки;
- отличная пигментация, цветное базовое покрытие при нанесении не полосит, перекрывает ногтевую пластину уже с первого слоя;
- комфортное нанесение.
- нет проблем с просушкой материала;
- сочная линейка оттенков;
- в носке база для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection показала себя достойно;
- нет конфликтов с материалами других брендов;
- цветное базовое покрытие отлично экономит время выполнения всего гель-лакового маникюра.
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection
База для гель-лака Nail Republic Color base Sunday collection сочетает в себя и яркость цвета с хорошей укрывистостью с первого слоя и достойные технические характеристики,