Опубликовано 10 Январь, 2019 - 05:53

Только ли для французского маникюра нужна камуфлирующая база? Какая она по консистенции? На что способна в руках любителя? Моя первая камуфлирующая база, которая заставила меня иначе взглянуть на эту категорию средств для ногтей. Теперь я понимаю тех, кто отказался от классических базовых покрытий. Но стану ли я одной из них?

Предисловие.

За все 4 года увлечения гель-лаками я ни разу не пробовала камуфлирующие базы. Как-то обходила их стороной. Я просто полагала, что их покупают исключительно любители французского маникюра. Да, мне нравится френч по стилю, но с ним много возни. Ведь я люблю, чтобы мои ногти выглядели на отлично, а талантом художника не обладаю, поэтому каждый френч стоит мне большого количества усилий и времени.

Да и потом, я люблю натуральный френч - то есть брать прозрачную базу, которая не меняет цвет ногтевой пластины. А красить только отрастающий кончик, не корректируя его форму или длину. Да, такое могут позволить себе далеко не все, для этого ногти должны быть здоровыми и в хорошем состоянии, с красивой формой.

А бывает ли у Вас такая ситуация - Вы планируете сделать френч, но предыдущее покрытие по разным причинам сняли неудачно и убили ногти? У меня бывает. И я обычно отказывалась от запланированного дизайна.

Теперь можно не отказывать себе в этом удовольствии. А все почему? Оказывается, можно подобрать камуфлирующую базу, которая не сильно меняет природный цвет ногтевого ложа, но при этом, скрывает все недостатки. Скажу Вам честно, это ВАУ!

Страна производства: Россия.

Стоимость: 500 руб, объем флакончика 10 мл.

Стоимость за 1 мл: 50 руб.

Место приобретения: можно приобрести в официальном ИМ Elite Style (прямая ссылка на базу), либо в одном из самых популярных ИМ Imkosmetik.

➡️ Характеристики средства.

Внешне флакончики имеют дерзкую и очень эффектную отличительную черту - блестящие многогранные крышечки. Даже глядя на фото в интернете, хочется скорее приобрести их в свою коллекцию, до того они "цепляют" своим внешним видом. На лицевой стороне нанесен логотип и название средства.

На задней части флакона дана необходимая информация. Срок годности большой. А вот название цвета и приблизительный оттенок мы можем увидеть на крышечке. .

Кисть - на мой взгляд относится к категории "стандартная-удобная". Она средней длины, с ровным срезом. Набита плотно, средней жесткости.

Консистенция - для меня необычная. С одной стороны она достаточно вязкая. Это четко видно на фото.

При том, что она густая, можно подумать, что вполне получится сделать выравнивание. Но я бы не спешила с этим выводом. Все же эта база удивляет именно пластичностью, поэтому нанести, выровнять пластину и скрыть недостатки это легко, но построить архитектуру не удастся, потому что капля стоит на месте. Она как бы не растекается по первому слою и все манипуляции с ней остаются слишком заметны. Поэтому, я задалась вопросом, может быть камуфлирующие базы и не созданы для построения архитектуры? По крайней мере у меня ничего не получилось в этом вопросе.

Мое впечатление.

В работе база показала себя на отлично! Ее легко аккуратно нанести, никуда не затекает, нигде не убегает. Она самовыравнивается. Да-да, и это при условии, что капля не растекается, но, когда наносишь слой, то четко заметно самовыравнивание.

Когда я использую ее в качестве базы под цветной маникюр для защиты ногтевой пластины, то делаю один тонкий слой. Выглядит достаточно натурально, оттенок лишь слегка заметен.

А, если мне нужен именно камуфляж для дизайна, то тут все же советую два слоя наносить. Специально сделала фото, чтобы была заметна разница в слоях.

Верхнее фото - 1 слой, нижнее фото - 2 слоя.

Как видите, даже в два слоя плотность такая, что отросший край слегка просвечивает. Поэтому, если Вы задумали френч с тоненькой улыбкой на самом кончике, наносите лучше 3 тонких слоя базы. Но, если хотите сделать френч на своей длине, то вполне достаточно 1-2 слоев, в зависимости от базового цвета, который хотите получить.

Камуфлирующая база Nail Republic 003 - молочный оттенок бежево-розового цвета. Если нанесете в 2-3 слоя, то получите хрустальные полупрозрачные ноготки, такой приятный молочный нюд.

Мне не захотелось делать френч, а в преддверии главного праздника зимы, захотелось видеть снежинки на ноготках)) Вот, что получилось. Показываю при разном освещении, слегка играет оттенком.

Дневное свет.
Солнечный день, дневной свет.
Искусственное освещение.

Стойкость маникюра отличная! 2 недели вообще не вспоминала о нем, только любовалась ноготками =)

Вот фото вблизи спустя 1 неделю:

Покрытию 1 неделя.

Вот фото маникюра спустя 2 недели вблизи:

Маникюру 2 недели.

Видно, что ноготки отросли, да? Не критично, но видно. А давайте глянем издалека.

Покрытию 2 недели.
Маникюру 2 недели.
✅ На мой взгляд, практически не заметен отросший край. Если не знать и не присматриваться, так вообще маникюр отлично смотрится. Поэтому я и спустя 2 недели не комплексовала об отросшем покрытии и получала комплименты маникюру. Хотя обычно уже после 1 недели меню жутко раздражает отросшая часть ногтя...

Еще покрытия, которые делала с использованием этой базы, но уже под цветные гель-лаки, в качестве жидкой фольги гель-лак Venalisa:

Снятие.

Снимается легко! Если используете в маникюре топ, который не размачивается, то его нужно запилить предварительно перед снятием покрытия. Если используете тот, что размачивается, то не нужно никаких лишних действий. Маникюр с этой базой не будет у Вас отходить пластами, тут нужно именно легкое соскребание апельсиновой палочкой или пушером. Но база отходит без проблем! Мне это понравилось.

Дневное освещение.

Вывод: мне база пришлась по душе по всем параметрам! Если кратко - легкое наносится, легко снимается. Покрытия выдерживаются 2 недели без единого скола или отслойки, даже при большом контакте с водой. Удобная кисть, интересная консистенция. Выравнивание да, построение архитектуры нет. Перейду ли я на камуфлирующую базу вместо обычной? Скорее всего нет, либо не всегда, тк иногда хочется и архитектуру подправить. Но эту базу я буду использовать в качестве камуфляжа при дизайнах, а также соло, уж больно красив этот молочный оттенок! Но для меня стало откровением, что отрастающая часть ноготка может больше не раздражать, главное подобрать свой оттенок. За это, да и все характеристики я смело ставлю отличную оценку и однозначно I recommend!

Благодарю за внимание! Красивых ноготков и удачных покупок Вам!

***********************************************************************

Понравился мой отзыв? Добро пожаловать на мою страничку, я много пишу о гель-лаках и надеюсь, что остальные отзывы будут Вам также интересны и полезны!

Потрясающие гель-лаки Venalisa "жидкая фольга" - мои 4 оттенка, можно купить и на Алиэкспрессе.

Жидкость Sophin для удаления гель-лака - самое эффективное средство, 5-10 минут до голых ногтей.

База Color Club - 2 в 1 база + праймер = что-то новенькое! Стойкость, снятие и подробности использования.

Цветные гель-лаки Color Club - я готова петь им оды! Чем же так зацепили? Читайте отзыв)

Цветные гель-лаки CNI способны очаровать каждого - возмутительно красивые оттенки!

Качественный гель-лак Ingarden мои 8 оттенков по доступной цене.

Meragрекомендует
10.01.2019
мне так понравился этот нежнейший маникюр)
10.01.2019
Конечно же камуфлирующая база не может заменить обычную. Она не способна укрепить или выровнять ногтевую пластину. Более того, чаще их используют поверх обычной базы, только для камуфляжа.
10.01.2019
Насчёт не способна укрепить несогласна - ногти с ней очень даже твёрдые. Да и я знаю историю, когда камуфлирующую базу только другой фирмы используют на слабых слоящихся ногтях и она держит покрытия в разы лучше обычных баз.
Ну это скорее исключение
Какая нежность! Я последнее время подсела на нюдовские оттенки, больше потому что не так заметны отрастания. А делаю маникюр я стабильно раз в месяц в салоне, т.е редко)
11.01.2019
Сейчас разные тренды, но нюд всегда актуален 😊 месяц это мощно)) мой рекорд около 3х недель, но нервы сдавали раньше)
10.01.2019
Оттенок просто идеальный ❤️ и снежинки такие нежные!
10.01.2019
У меня другая камуфлирующая база-но укрепляет ногти идеально! Так что не согласна с предыдущим комментарием! А с Вами автор-согласна! Камуфлирующие в 100 раз лучше держат покрытие и укрепляют в разы лучше. Красивые маникюрчики у Вас! 😊
11.01.2019
Благодарю за мнение и комплимент))
Идеальный маникюр!
10.01.2019
Какая необычная база, без френча и со снежинками очень красиво смотрится 😊
10.01.2019
Маникюр со снежинками такой необычный, нежный и вообще обалденный, я прям в восторге))))
Спасибо большое)))
10.01.2019
Очень красивый маникюр, две недели отличный результат.
Маникюр очень красивый!
Маникюр очень красивый, я аж засмотрелась
Какая нежнятинка ❤️
Хорошо смотрится!
11.01.2019
Маникюр со снежинками - просто нечно, такой нежный и аккуратный, вроде и просто, но со вкусом. Классная база 😊
Цвет - мечта, так натурально и эффектно смотрится. Самой не терпится попробовать камуфляжную базу и подольше отложить переделывание маникюра ?
12.01.2019
Чудесное покрытие, снежинки очаровательны!