На данной базе были два раза: в сентябре 2019 и в начале августа 2020. Впечатления двойственные.
уровень. База с претензией на "элитность".
Небезосновательно: ухоженная территория (декоративные кустарники, хвойники, газон с системой автополива, подстриженный "под полубокс" ровненько) с освещением. Оригинальной формы домики. Раздевалки с душами и шкафчиками. Несколько подогреваемых бассейнов (главный плюс) разных глубин и форм, горки (2 штуки). На территории есть ресторанчик (о нем отдельно ниже). Вип-зоны отдыха (пустующие).
территория базы отдыха
Когда людей мало (а бывает это редко) то территория вполне чистая и приятная. На мой взгляд недостаток - отсутствие тени от крупных деревьев. Их нет. Вокруг одни скальные можжевельники (вертикальные) и кусты роз. От них - никакой тени. Нужно что-то раскидистое и дающее свежую тень.
Как только количество отдыхающих переваливает какой-то критический уровень территория становится менее ухоженной. И хотя работники и стараются убирать, но это не всегда происходит оперативно. Да и тротуарная плитка - не самый лучший в этом случае вариант: в швах остается мусор - семечки, бумажки, скорлупа от фисташек (жесть! Порезала немного палец, мелочь, а неприятно). Это портит впечатление.
Описание всей территории.
База территориально в черте города Каменск-Шахтинский. На берегу реки Северский Донец, но отделена от берега дорогой, вдоль базы проходит только обводной канал (для нереста рыбы и "выгула" мальков). Дальше центрального входа стоянка (бесплатная), ставите машину и идете с сумками на ресепшн (метров 30 примерно, немного). Местные идут по дороге от конечной автобусной остановки с сумками. Для постояльцев отеля есть стоянка на территории (100р/сутки).
клумба перед базой отдыха
Оплачиваете на ресепшн посещение (будние дни до 15 час - 500р, после - 350р, поэтому горожане подтягиваются массово после 15 час, имейте в виду). На руку вам надевают фирменный "браслет" - и вперед, на территорию.
Проходите через зеленую территорию (на ней несколько круглых домиков отеля) по дорожкам к бассейнам. Рекомендую посетить сразу первую переодевалку - она уютнее и комфортнее, чем та, что около глубокого бассейна. Комната для переодеваний большая общая, ключи от шкафчиков для вещей нужно брать на ресепшн (залог 400р). В раздевалке есть туалет и душ (по одному, маловато...).
Тут вас ждет первый минус: в туалетах нет бумаги, замки на дверцах закрыть тяжело, ручки поломаны. Это прямо "залет"! Огромная претензия к администрации, так быть не должно.
Идем дальше. Впереди у нас изогнутой формы бассейн, с мостиком и двумя водными горками. Тут плещутся не умеющие плавать и подростки, а также детишки вместе с родителями.
большой бассейн с мостиком и горками
Справа на фото - домик-ресторан. Вокруг - шезлонги, часть - в тени (тент-навес). Поэтому нужно поторопиться, чтобы занять нужное место. Мы приехали в 12, поэтому места тут были только на солнце. И это второй минус! Тень на базе вообще в дефиците.
Шезлонги пластиковые, целые, достаточно. Есть урны. Есть пластиковые столики к лежакам. Цивильно.
Правее от длинного изогнутого бассейна первый детский бассейн с лежаками вокруг.
детский бассейн
Обходите его (или нет) и поворачиваете направо, поднимаетесь по ступенькам чуть вверх - и вы уже на большой приподнятой площадке с глубоким бассейном, вип-зонами отдыха, "джакузи" и вторым детским бассейном.
вид на вип-зоны
вид на глубокий бассейн
вид на второй детский бассейн
Тут уже кажется, что народу поменьше. По крайней мере люди более рассосредоточены. Кстати, на фото - это только четверг, полдень. Вполне рабочий день. А что творится в выходные - можно только представить!
Как оказалось (спросили на выходе часов в 17) в тот день в "Венеции" было ок. 600 человек. Для провинциального Каменск-Шахтинска (и конкретно для вместимости этой базы отдыха ) это много! И это еще один минус! Прямо минусище. Меня всегда сильно напрягает, если мы с мужем вынуждены ИСКАТЬ местечко в тени, где можно приткнуться (сгораю моментально). А тент над лежаками (не над всеми!. примерно на 25-30%) сетчатый, часть солнечных лучей пропускает. Поэтому применение солнцезащитных средств - обязательно.
И часов после 15 вода в бассейне стала не такой комфортной, теплее, чем нужно. А в воде - волосы! Жесть! Волосы тех самых "инстаграмных телочек", что фоткаются на бортиках с распущенными патлами выпятив губки и томно строя глазки в камеру смартфона, купленного папой в кредит.Так и хочется крикнуть: девки, прибирайте свои патлы! Это не реклама, это - жизнь! Но я отвлеклась....
Прямоугольный большой бассейн глубокий, 160см. Дальняя часть помельче (ок. 130-140см), два входа со ступеньками. И только пара лестниц! Минус-минус-минус!!! Для такого количества народа - это огромный дефицит. В воде образуется очередь из желающих вылезти-залезть. Впечатление портится.
Часов с 16-ти поплавать становится проблемно: людей много, по сторонам мало кто смотрит, молодежь прыгает с бортиков вам на головы, дамы бальзаковского возраста плотно занимают пологие ступеньки входа в бассейн... Радует только... туалет. В нам на полу лужи из воды бассейна, поэтому есть надежда, что в этой толпе все же чистоплотные люди...
Ресторан. Тут - царство дилетантов! Неопытные официантки, постоянно подбегающие и что-то уточняющие. Приносят еду и напитки вразнобой, бес вообще какой-либо логики или системы. Что готово - то и принесут.
Судите сами. Мы с мужем проголодались и заказали: 2 порции солянки, бокал пива безалкогольного, хлебную корзинку, порцию мороженого и пару кофе. Официантка прибежала уточнить какой именно кофе нужен (американо и капучино). Принесла сначала... пиво. Потом ложки. Появилась надежда на солянку. Ан нет! Спустя минут 10... кофе. На наше удивление сказала, что вот-вот будет солянка. Но ее мы прождали еще минут 10-15. Принесли сразу солянку, хлеб и... мороженое.
В результате: пиво выпито отдельно, кофе остыл, мороженое частично растаяло, пока мы дули на солянку.
Видимо девиз ресторана: "всё горячее должно остыть, всё холодное - растаять!" Так было и в прошлый раз, ничего за год не поменялось, увы. А зачем? И так сойдет!...
На возмущение мило хлопали глазками и всё. По-фигу. И это - система. Счет, кстати, на 1260р. Для такого обслуживания - это запредельно, считаю. Солянка - так себе, съедобная, но не более. В столовой в Кабардинке делают лучше, честное слово. Тут же заявлен ресторан. Капучино - неплохой. Мороженое - сладючее до невозможности (клубничное)!
В меню большой выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей (в прошлый раз понравился безалкогольный грушевый лимонад!). Насколько соответствует - не могу сказать. Меню скромное, ассортимент небогатый.
Хлебная корзинка - отдельная "песня". Это реально корзинка по виду, но не по содержанию!!!. (На фото - остатки хлеба, не сразу сняла)
хлебная корзинка, на фото - остаток хлеба
4 треугольничка белого хлеба+ 4 черного (не очень хорошего качества). В корзинке и за 90 рэ. ??? Немой вопрос. Во всех заведениях общепита наименование "хлебная корзинка" подразумевает набор разного хлеба и хлебобулочных изделий вроде булочек, пампушек, лаваша и т.д. Если в меню указаны разные виды хлеба (а они были указаны), то корзинка подразумевает ассорти из этих видов РАЗНОГО хлеба. А не просто куски одной и той же булки-кирпича!
Но, видимо, в "Венеции" об этом не знают и по своей жадности наивности кладут один и тот же хлеб... тупо в корзинку. Это за гранью добра и зла в моем понимании... Жирный, жирный минус. Долго, очень скромно и нелогично.
Если хотите быстро перекусить - пройдите дальше, в пиццерию на вынос. Быстро (не очень дешево) и вкусно. Ходят туда, кстати,через ресторан, прямо мимо ваших столиков носят пиццу, где вы, голодные, ждете свои блюда. Не смешно...
Вывод. Лучшее время для посещения - в несезон. Начало/середина сентября - самое то. Летом слишком большой ажиотаж, масса народа, жара.
Кстати, воспользоваться водной горкой не получилось (а хотелось). Было много детей. внизу прямо на выезде с горок дежурили родители, выхватывая своих чад из воды. Амплитуду вылета своего тела из трубы я примерно представляю. Поэтому не захотела оказаться на шее у кого-то из пап. Чтобы прокатиться взрослому в этом мини-аквапарке нужен полупустой бассейн, увы. Муж умудрился съехать, но побил спину на стыках - расшатали уже горку.
П.С. В холодное время года в комплексе работает крытый бассейн с хамамом. Железная дорога недалеко (мост ж/д через реку), но не мешает.